JZS161 как донор, или весеннее обострение ::) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
JZS161 как донор, или весеннее обострение ::) |
![]()
|
|
![]() Вставить ник Cуправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 059 Регистрация: 26.5.2007 Из: Россия Москва ЮАО-ЮВАО Пользователь №: 1 333 Авто:'99 ('92/'96) JZA80 RZ-S AT LHD ![]() |
Народ, не судите строго, но родилась следующая мысль (хотя теме вобщем-то откровенное место в Курилке, которой у нас нет). Допустим, вместо двигла покупается целиком машина - Aristo JZS161, почему бы не переставить с нее ништяки, типа системы курсовой устойчивости, трекшена, 4WS.
В чем может быть принципиальная сложность сего действия. и вообще имеет ли это смысл? я на аристе не ездил, не могу сказать, как она себя ведет на дороге по стравнению с Супрой.. вообщем интересно мнение ![]() -------------------- "Проще продать
SZ AT > RZ-S AT > RZ-S AT LHD |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 279 Регистрация: 2.12.2008 Из: г.Астрахань Пользователь №: 3 251 Авто:Supra JZA80 синяя сучка на ручке ![]() |
так сказать силовое строение подвески (рычаги, цапфы и..д.)у них схожее, ну так блин надо 2 машины поднимать рядом и сравнивать что да как
-------------------- Нету лучше велика, чем Тойота Celica. Нету лучше самолета, чем любимая Тойота.... Supra
JZA80 SZ-R,2JZ-GE, рестайл, Getrag, LSD, Впуск APEXI, выпуск JASMA, ну вообщем красивая падла:-) + ГАЗ 3102 Белий:) |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 334 Регистрация: 17.1.2010 Из: Новокузнеуцк Пользователь №: 4 266 Авто:Supra JZA80 RZ-S ![]() |
Всем привет я думаю технически довольно сложно скрестить мозги Супры со всеми хитрыми примочками аристы ,а самое главное что есть ли в этом смысл, на мой взгляд Супра достовляет удовольствин от вождения ,от того что с ней надо постоянно боротся и много думать если хочеш остатся жив и тачку не разгондошить,а совсеми умнуми системами это не то,нет адреналина ,нет удовольствия
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 4 753 Регистрация: 2.12.2007 Из: Одесса Пользователь №: 1 435 Авто:Supra 2JZ-GTE GT4094R букс машина, Tuned by Mr.Y ![]() |
нет ничего невозможного, но имхо не бюджетно
-------------------- ![]() 93 Toyota Supra 2JZ-GTE (GT4094R Garrett tuned by Mr.Y) 08 Mersedes E280 4matic Avantgarde 08 Mazda CX-7 2.3T |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Cуправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 059 Регистрация: 26.5.2007 Из: Россия Москва ЮАО-ЮВАО Пользователь №: 1 333 Авто:'99 ('92/'96) JZA80 RZ-S AT LHD ![]() |
mike 80, Зачем примочки дружить с могзгами Супры?
ximik, Почему небюджетно.. соседняя тема про свап-комплекты - ариста выходит значительно дешевле. В данной теме я хочу понять возможно\невозможно и какие плюсы, или же полное отсутствие оных. Рассуждения по поводу надо или не надо - это уже несколько из другой оперы.. Я бы вот, не отказался от 4WS например - вещь весьма полезная на мой взгяд. -------------------- "Проще продать
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 334 Регистрация: 17.1.2010 Из: Новокузнеуцк Пользователь №: 4 266 Авто:Supra JZA80 RZ-S ![]() |
а кто будет всем управлять более умной абс 4вс и тд(незнаю как у тойоты у моей хонды на 4 вс свой мозг) все это состыковать х.з.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 3 553 Регистрация: 30.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 1 546 Авто:пердячий буст ![]() |
Имхо анриал ... неизвестно какие параметры заложены в систему vsc - может там длина и масса машины заложена ... потом еще куча запчастей по размеру не подойдет - даже если приделать - неизвестно как поедет ... куда проще сделать полный привод и то тоже неясно как это рулится будет ...
-------------------- Продал Супру- все слабак, давай до свиданья! @ Андрей. А
http://www.supralife.ru |
|
|
![]()
|
|
mike 80, Ну прочитай первый пост, берется турбо-ариста и с нее ВСЕ переставляется на Супру. ну я не указал, что это актуально владельцем овощей, которые собираются свапиться
![]() Я ни в коем случае не предлагаю пытаться дружить это со стоковыми супровскими мозгами. идея - с одной снять, на другую поставить.. Сообщение отредактировал beast_drc - 14.3.2010, 15:36 -------------------- "Проще продать
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 3 553 Регистрация: 30.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 1 546 Авто:пердячий буст ![]() |
да и смысла особого нет - что gs/ариста что Супра машина с избыточной поворачиваемостью ... единственное аристу сложнее сорвать в занос, но намного сложнее из него выйти ... на Супре проще
|
|
![]()
|
|
А теперь понял смысл сей процедуры ,я сначало подумал что ты хочеш взять турбо Супру и вставлять в нее хитрые системы,ну тогда я думаю все реально ,бери да переставляй а что не подходит доробатываеш и вставляеш ,только доработок будет 99%.
Сообщение отредактировал mike 80 - 14.3.2010, 17:20 |
|
|
![]()
|
|
Вставить ник ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 18.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 3 230 Авто:JZA80 1uz-fe ![]() |
Придется ставить мозг от турбоаристы. Соответственно придется проводку от Супры сращивать с проводкой от аристы. Имхо заибесся во всей этой элетрике разбираться... у меня мозг от турбоаристы на Супре...так я до сих пор не могу чек погасить от этих всех примочек аристовских... Все подьемно, но то что ты решил очень геморно... И еще не забывай у аристы 161 другая подвеска, возможно колхоз еще будет по установке датчиков...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 27.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 1 643 Авто:Ab Flug S900 - 900ps. ![]() |
не думаю что так просто перекинуть 4wd с аристы на Супру! Не стоил бы тогда у Тоталов 4wd кит 30000 баксов. Я смотрел ихнюю 4wd Супру, там ничего родного не осталось, даже подрамники самодельные!
p.s. Правда там не от Аристы. ![]() ![]() Сообщение отредактировал Anton-RUS!!! - 17.3.2010, 23:06 -------------------- Ab Flug S900 хочу ее наиву:)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 607 Регистрация: 21.10.2009 Из: РФ, Томск Пользователь №: 3 935 Авто:corolla-2; Supra JZA80 ![]() |
а с 4WS разворачивать не будет на заднем приводе?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 687 Регистрация: 20.4.2009 Из: Москва-Барнаул Пользователь №: 3 481 Авто:Supra ![]() |
К WS-ке привыкать надо,это система очень отличаеться от обычной.Я юзал на селике,при первом повороте,сбросил газ и очканул,машина поварачивает резко и как-буд то боком,мне не понравилось,парковаться удобно. Система там сложная(принцип моторчиков,по размеру как на стеклоподъёмниках,управляеться отдельным мозгом),но и капризов со слов хозяина небыло ни разу.
Имхо-это система актуальна для авто с длинной базой(например лимузин). По теме полного привода-правильно сказали,что нет ничего невозможного,но даже с донором,придёться строить заново,и теория здесь непоможет,хочешь-замарачивайся,по бюджету даже на вскидку нескажу,так-как незнаю!-но то ,что чехлиться придёться-это факт! |
|
|
![]()
|
|
а про 4WD разговора и не было
![]() -------------------- "Проще продать
|
|
![]()
|
|
поселишься в гараже года на 2
|
|
![]()
|
|
Вань, это не самый худший вариант
![]() -------------------- "Проще продать
|
|
![]()
|
|
забей, c аристы поставить в лексус поставить потроха - большой геморрой, а тут из аристы в Супру ... потом когда ты поставишь потом захочешь сингл или еще что требущее другого мозга и прощай сразу VSC и еще много чего ...
|
|
![]()
|
|
Для начала мотор надо поставить
![]() ![]() -------------------- "Проще продать
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 377 Регистрация: 30.10.2009 Из: Нерюнберг, Якутия Пользователь №: 3 974 Авто:Chaser.100 Tourer-V ![]() |
Я наоборот мучаюсь с этими системами антизаноса и т.п. Хочется закинуть аристу боком и фиг, как тока начинается занос сразу блокируется он. Я иногда нафиг это все выключая, выверну колесо переднее отключу датчик абс и все становится как надо. Хоть боком хоть как гоняй. А ты вот хочешь эти все системы, во первых я думаю это очень сложно переделать, и во вторых захочется боком поехать и будешь также все отключать.
-------------------- C уважением, Юрич
был 2007 Toyota Mark2 JZx100 - V был 2008-2009 Skyline.ECR-33, GTS25T Type-M Spec 1 : under tuning [Greddy] [cpu Mines] [Walbro] [BLiTZ] [TANABE] [Valeo] [TRIAL Tuning Spirit] [DSPEED] [HKS] [TOMEI] [RAZO] [Bridgestone-RE540S] был 2009-2011 Toyota Aristo.161, Vertex Edition, V300 : under tuning [HKS] [Lehrmeister] [TRD] [Torsen] [FUJITSUBO] [CUSCO] [Greddy] [AT HARVEST] [Mishimoto] [KOYO] [SARD] сейчас Toyota Chaser.JZX100, Tourer-V : under tuning [HKS] [BLiTZ] [SARD] [AT by HARVEST] [NARDI] [RAYS] [Innovate] construction... у меня даже пЫлЫсос - turbo |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2025, 17:33 |