Так какой же вариант тюнинга лучше для города?, холивар, только без эмоций |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Так какой же вариант тюнинга лучше для города?, холивар, только без эмоций |
![]()
|
|
![]() Вставить ник Алтеззавод ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 333 Регистрация: 2.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 3 382 Авто:Altezza 2JZ ![]() |
меня тоже этот вопросик интересует
![]() -------------------- 2JZ-GTE GT3582 R154
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 3 553 Регистрация: 30.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 1 546 Авто:пердячий буст ![]() |
как сток
-------------------- Продал Супру- все слабак, давай до свиданья! @ Андрей. А
http://www.supralife.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 070 Регистрация: 6.1.2008 Из: г. Москва, ЮЗАО Пользователь №: 1 449 Авто:Supra JZA80 ![]() |
Вот ещё вопрос: ТИАЛОВСКИЙ хаузинг он как? Легче устанавливать турбину,удобней крепёж или на характеристиках турбины тоже отражается? Подскажите пожалуйста! И выпускной коллектор тогда под него самим мастерить? Или готовые тоже встречаются?(я почти таких не видел,ток от Соары)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Алтеззавод ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 333 Регистрация: 2.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 3 382 Авто:Altezza 2JZ ![]() |
и такую турбу GT3586R-HTA with TiAL turbine housing в каталоге гарретов я не нашел, чем она лучше?
-------------------- 2JZ-GTE GT3582 R154
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 24.12.2008 Пользователь №: 3 277 Авто:5S 2ZZ 2JZ 13B VQ35 MZR ![]() |
HTA это не оригинальный гарет, это Forced Perfomance. Лучше уже брать гарет GTX раньше их просто не было, брали HTA.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
а то что 35 гарет на 2JZ-GTE "1кг на 3000 об и 1,5 на 4000" это так и есть? у кого такие стоят напишите плиз на каких оборотах
-------------------- 2JZ-GTE GT3582 R154
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 3 553 Регистрация: 30.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 1 546 Авто:пердячий буст ![]() |
с поправкой - у кого 35-й hta
-------------------- Продал Супру- все слабак, давай до свиданья! @ Андрей. А
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 094 Регистрация: 10.3.2009 Из: Каширский район, МО Пользователь №: 3 397 Авто:FX35 ![]() |
По тиаловским хаузингам мнения два:
1) в СНГ считают, что мега-офигенная тема и Олег-турбогараж тестировал 2) на эво-форуме чел тестил ноздря-в-ноздрю и получил _ноль_ прибавки. Тестирование проводилось на той же самой турбине, машине, коллекторе, дино-стенде, топливе, наддуве и т.п. Причем тестировал тоже продавец. Я склоняюсь к #2, т.к. не вижу с чего там будет волшебный приход лошадок... 2 Джон Траволта: GTX и HTA совсем на разных компрессорных колесах с разными картами, я бы не стал так однозначно "лучше" говорить, особенно в контексте ветки (применение - город, т.е. небольшие наддувы). -------------------- на cупра-клабе меня больше нет, я есть где-то еще, подробности |
|
|
![]()
|
|
gtx вроде как раз проявляется себя на больших наддувах и не более, ессна сильно разница видна на больших дудках типа 42 45 и т.д.
на самом деле когда это сраный гаррет уже сделает VGT турбы по приемлимым ценам -------------------- Продал Супру- все слабак, давай до свиданья! @ Андрей. А
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 24.12.2008 Пользователь №: 3 277 Авто:5S 2ZZ 2JZ 13B VQ35 MZR ![]() |
Новый Borg Warner вышел помоему VGT
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
а не, правильно VTG
Я склоняюсь к #2, т.к. не вижу с чего там будет волшебный приход лошадок... так вроде фишка хта в более ранней раскрутке -------------------- Продал Супру- все слабак, давай до свиданья! @ Андрей. А
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 205 Регистрация: 17.12.2009 Из: Екатеринбург Пользователь №: 4 171 Авто:A80-turbo ![]() |
В более ранней раскрутке за счет маленькой горячей части
Эксперементировать на такой 30ой турбине будем летом, мозги Халтек на sr20 Если с финансами уложусь то и на 2JZ поставим такой же эксперимент. Сообщение отредактировал КонфффеткинЪ - 8.1.2011, 7:04 |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 827 Регистрация: 28.1.2009 Из: Алматы (KZ) Пользователь №: 3 323 Авто:Dodge Durango Shelby SP360 ![]() |
2 MOTOR
Просто Соара посоветовал такой хаузинг. Установка по мне проще, других плюсов не вижу. Если себе буду ставить сингл то выбора не будет особо так как китайские коллектора пока вроде под Т4 делаются 2 alt664 Это показания на Супре с равнодлинным Соаровским коллектором, с обычным может будут другие показания. Мне вот не давно ребята говорили, что на Аристу воткнули китай коллектор и китай дудку с ебея типа что то из 35 версии. ездят на сток компе, на 0 выходят на 2200 об. что там дальше не уточнял. так понял что у них вейстгейт постоянно открыт) по времени на 402 без настройки на сток автомате - 15.5 сек. думаю будь меха, может в 14 выезжал, но по ощущениям в конце валить начинает) Другой знакомый поставил на Аристу турбину от Autobahn88 аналог 30 гарета. пока не развалилась, ездил как сток, без турбоям и тому подобного и вроде валила не плохо:):)) потом заменил ее на оригинал 30 ки... и теперь меняет на 35 ку) так как маловато) -------------------- Errare humanum est,
Qui tacet – consentire videtur! |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 070 Регистрация: 6.1.2008 Из: г. Москва, ЮЗАО Пользователь №: 1 449 Авто:Supra JZA80 ![]() |
Конфеткин Эксперементировать с какой такой турбиной? не много не понятно-с 30м GTX или с 30м с маленькой горячей частью?
IQ200 А что,можно поставить сингл типа 35Гарретта и ездить на стоковом мозге ![]() Ребят,что это за турбины VTG? Слышу в первый раз...разьясните плиззз ![]() Сообщение отредактировал MOTOR - 8.1.2011, 12:05 |
|
|
![]()
|
|
с изменяемой геометрией http://www.rusturbo.ru/variable_nozzle.html, на порши их ставят
Сообщение отредактировал FView - 8.1.2011, 12:14 -------------------- Продал Супру- все слабак, давай до свиданья! @ Андрей. А
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Cуправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 059 Регистрация: 26.5.2007 Из: Россия Москва ЮАО-ЮВАО Пользователь №: 1 333 Авто:'99 ('92/'96) JZA80 RZ-S AT LHD ![]() |
FView, круто, тока этим надо как-то управлять
![]() -------------------- "Проще продать
SZ AT > RZ-S AT > RZ-S AT LHD |
|
|
![]()
|
|
ОК! Спасибо! Понятно всё-зер гут! а как управляется то всё это хозяйство? у нас то на Супрах возможно такое воплотить в жизнь интересно?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 827 Регистрация: 28.1.2009 Из: Алматы (KZ) Пользователь №: 3 323 Авто:Dodge Durango Shelby SP360 ![]() |
2 MOTOR
привет! не поверишь ездят 3-4 машины. некоторые даже не удосуживаются править смесь. в основном находят сток бустапные компы на давку 1.3, и катаются. единстенное там пружинку по слабее на вейстгейт и буст что бы было что регулировать. мое мнение "колхоз", но ездят и если верить впячатлениям иногда "валит" про изменяемую геометрию слышал, но вот для драга смысла нет) а для городского варианта дорого стоит наверное), может на кольце будет толк? регулируется наверное каким нибудь электромоторчиком или клапаном и давлением масла например. по идее где есть что регулировать любой комп типа АЕМа справит -------------------- Errare humanum est,
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 094 Регистрация: 10.3.2009 Из: Каширский район, МО Пользователь №: 3 397 Авто:FX35 ![]() |
по идее где есть что регулировать любой комп типа АЕМа справит не справится. Там CAN. -------------------- на cупра-клабе меня больше нет, я есть где-то еще, подробности |
|
|
![]()
|
|
Посмотрел ролики! все оказалось прозаично:)) на горячей части только меняется направление лопаток и то не самой турбиной части)
а то размечтался думал как турбореактивных самолетах сами крыльчатки турбокомпрессора меняют угол атаки) -------------------- Errare humanum est,
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2025, 14:06 |