Звук в Supra (акустика) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Звук в Supra (акустика) |
12.1.2009, 15:45
|
|
Вставить ник Группа: Пользователи Сообщений: 471 Регистрация: 11.1.2007 Из: Самара Пользователь №: 1 211 Авто:99 SZ AT |
Посоветуйте что поставить? хочется нечно качественное.
вообщем задача не максимальная мощность а максимальное качество я так понимаю передние у Supra 4 дюйма? сзади 6 дюймов? -------------------- |
|
|
17.1.2009, 15:42
|
|
Вставить ник Суправод Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 25.8.2008 Из: МО, г. Орехово-Зуево Пользователь №: 1 622 Авто:JZA80 / 2JZ-GE / AT |
Да по моему спереди 4, сзади 6. Но у передних крепление на 3 болта, я таких в продаже не нашел. Мне посоветовали вытаскивать штатные короба из дверей и ставить туда компонентные 6-ки (пищалки в штатные места под стекло), а сзади можно поставить обычные коаксиальные 6-ки ну и саб в багажник. Все ИМХО.
Сообщение отредактировал Mak_OZ - 17.1.2009, 15:46 |
|
|
17.1.2009, 15:57
|
|
Вставить ник Потенциальный суправод Группа: Пользователи Сообщений: 469 Регистрация: 30.11.2008 Пользователь №: 3 249 Авто:Метро |
Начинай с головы....советую McIntosh.если шарманка будет хорошего качетва..то можно будет и дальше строить систему.Примерная стоимость $2 000.
Прикрепленные изображения
-------------------- |
|
|
17.1.2009, 16:41
|
|
Вставить ник Группа: Пользователи Сообщений: 214 Регистрация: 10.1.2008 Из: Москва-Тушино Пользователь №: 1 452 Авто:White Supra 2JZ-GTE single МТ, MMS Galant 2.0 AT |
На передок придется выпилить подиумы(есть чертеж). С пищалками в штатные места гемора будет мног, но оно того стоит. Ну и без отдельног баса, картина будет не полной. Жень, а по моделям, выбор большой. планируй усилок по-любому и все провода на замену.
-------------------- Свадебные услуги и не только... www.favorit-studio.ru
|
|
|
17.1.2009, 17:17
|
|
Вставить ник Суправод Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 25.8.2008 Из: МО, г. Орехово-Зуево Пользователь №: 1 622 Авто:JZA80 / 2JZ-GE / AT |
На передок придется выпилить подиумы(есть чертеж). С пищалками в штатные места гемора будет мног, но оно того стоит. Ну и без отдельног баса, картина будет не полной. Жень, а по моделям, выбор большой. планируй усилок по-любому и все провода на замену. Если чертеж под 6-ки то выложи плз, и желательно поподробней про гемор с пищалками =) |
|
|
17.1.2009, 17:29
|
|
Вставить ник Группа: Пользователи Сообщений: 214 Регистрация: 10.1.2008 Из: Москва-Тушино Пользователь №: 1 452 Авто:White Supra 2JZ-GTE single МТ, MMS Galant 2.0 AT |
Если чертеж под 6-ки то выложи плз, и желательно поподробней про гемор с пищалками =) Выложу, пищалки прикручены к торпеде, место там очень мало. Придется торпеду снимать. Я без лобовухи мучился очень долго. Придется еще и пищалки подбирать и крепления делать. Да еще и штатные решеточки прикреплять. ИМХО-проще в пластик стойки новые врезать. Главное продумать музыкатьную сцену. Я с этим морочился-морочился, а потом сразу решил проблему-поставил прямоток)))))) Теперь всю прелесть музыки ощущаешь только на низких оборотах. И это при том, что вся машина и пол и потолок и даже уши проложены виброй и шумкой в два слоя. -------------------- Свадебные услуги и не только... www.favorit-studio.ru
|
|
|
17.1.2009, 17:53
|
|
Вставить ник Потенциальный суправод Группа: Пользователи Сообщений: 469 Регистрация: 30.11.2008 Пользователь №: 3 249 Авто:Метро |
Ребят а нельзя ли сделать схему 2+1???
-------------------- |
|
|
17.1.2009, 21:55
|
|
Вставить ник Суправод Группа: Активные пользователи Сообщений: 7 797 Регистрация: 20.7.2006 Из: Москва, САО Пользователь №: 1 137 Авто:JZA80 `94/02 TT 6MT |
два динамка и один саб?
-------------------- Мой телефон: 8-926-246-91-96
The BEST Supra - JZA80 TT 6MT |
|
|
17.1.2009, 22:28
|
|
-------------------- |
|
|
18.1.2009, 12:05
|
|
Вставить ник Суправод Группа: Активные пользователи Сообщений: 712 Регистрация: 8.3.2008 Из: Ангарск Пользователь №: 1 486 Авто: JZA80 2JZ-GTE(3.1)/Greddy T88/Getrag/AEM |
интересно каков планируемый бюджет? легче будет советовать.
Имхо вваливать бабло и добиваться по звуку идеала, в Супре бесмысленно,очень шумно ...и тут встаёт вопрос... или выхлоп или звук |
|
|
18.1.2009, 12:43
|
|
Ребят а нельзя ли сделать схему 2+1??? именно...но обалденного качества. Схем полно. Ты начинай плясать от объема и онфигурации ящика. Далее характеристики динамиков, как физические (размеры) так и звуковые. Вот ссылка на прошлую тему. http://www.Supra-club.ru/board/index.php?showtopic=372 Прикрепляю допонительные фото своего сабика))) Очень хотел сохранить складывающуюся спинку. Кстати, вес получился килограммов 18-20 спинки. И что в твоем понятии обалденного качества. Принимай во внимание и тот факт, какой бас тебе нужен, что ты любишь... Сообщение отредактировал Samurai - 18.1.2009, 12:45 -------------------- Свадебные услуги и не только... www.favorit-studio.ru
|
|
|
25.1.2009, 1:58
|
|
Вставить ник Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 279 Регистрация: 2.12.2008 Из: г.Астрахань Пользователь №: 3 251 Авто:Supra JZA80 синяя сучка на ручке |
Впорос такой в студию, по поводу саба, какие варианты кто делал? есть у меня динамик 12" кенвуд, по заводпараметрам его лучше либо в свободном пространсвте либо ящик закрытый 45 литров, голову сломал как разместить его в багажнике, желаельно без особого потери места, (запаски нет у меня)
-------------------- Нету лучше велика, чем Тойота Celica. Нету лучше самолета, чем любимая Тойота.... Supra
JZA80 SZ-R,2JZ-GE, рестайл, Getrag, LSD, Впуск APEXI, выпуск JASMA, ну вообщем красивая падла:-) + ГАЗ 3102 Белий:) |
|
|
25.1.2009, 12:55
|
|
Вставить ник Cуправод Группа: Модераторы Сообщений: 6 059 Регистрация: 26.5.2007 Из: Россия Москва ЮАО-ЮВАО Пользователь №: 1 333 Авто:'99 ('92/'96) JZA80 RZ-S AT LHD |
Supreman Ужас каккой а не башка, смотриться просто отвратительно, а за эти деньги можно купить Alpine F1 Status.
Итак начнем. что мы хотим получить от музыки? более менее "сносный" звук + саб. для начала надо действительно определиться с бютжетом. Имхо, если нет цели попадать на соревнования по авто-звуку, то надо брать приличную голову со встроеным процессором (я остановился на Alpine 9855, еще варианты это 9853 и из новых 9887) встроеный процессор обязателен, ибо без него в случае, если облажаться с инсталлом уже не вытянешь ничего.. а процессор может очень многое.. Далее идут усилки.. ну тут дело по вкусу - кому что нравится по звуку и внешне.. Цена тут имеет не самое большое значение. тут посоветовать ничего не могу, надо читать обзоры. Акустика так же как с усилителем. Далее надо купить хорошие провода, как силовые так и межблочные. Конденсатор в системах до 1кВт ставить имхо не иммет смысла. Далее в Супре самое сложное это саб... Если нет цели сохранить заднее сиденье, то тут есть где развернуться Если же заднее сиденье оставить принципиально, то один из наиболее подходящих вариантов представлен у Samurai Ну и собственно судя по размерам супровского багажника, больше чем 10 дюймов туда и не влезет Ну вот как-то так. я думаю бютжет такой установки вместе с работой будет примерно 50 тыщ, что называется под ключ. -------------------- "Проще продать
SZ AT > RZ-S AT > RZ-S AT LHD |
|
|
25.1.2009, 13:33
|
|
beast_drc хмм.... это Hi-End голова...вопрос был в качественном звуке....вот я дал ответ.а то что ты предлогаешь это HI-FI...На счет усилка даю совет..чем дороже и скромней визуально тем лучше...На счет сабика скажу следующее: у меня дома стоит 8" сабик..хватает мне и соседям..При том что объем моей комнаты намного больше чем объем Супры....для качественного и сочного звучания я думаю хватит.На счет СЧ и ВЧ рекомендую взять компонентную акустику фирмы MOMO(естественно если есть куда это все воткнуть)
-------------------- |
|
|
25.1.2009, 14:33
|
|
Вставить ник Суправод Группа: Активные пользователи Сообщений: 299 Регистрация: 15.4.2007 Из: Bogorodsk_city Moscow region Пользователь №: 1 311 Авто:JZA 80 - dreams... |
beast_drc на Макинтош не гони, кто знает, тот поймёт, хоть на вид она как Урал, но по звуку Альпину точно переплюнет! но с Макинтошем забудте про MP3, ибо качество МP3 не соответствует звуку который выдаёт Макинтош! но я думаю вариант Макинтоша никого не заинтересует
Саб - для начала нужно определиться какую музыку Вы чаще всего слушаете, из этого уже плЯсать ) ибо большенство сабов расчитаны на какой-то определённый жанр, будь то Рок или же Репчина! В Супру вполне хватит 10 дюймов, салон маленький, раскочать легко + ящик нужно будет строить маньших размеров. Хотя у меня в багажнике стоит 12" в ящике и на нехватку места пожаловаться не могу, к этому же ящику прикручен усилок и конденсатор, довольно компактно, и играет У Samurai шикарный вариант с сохранинием заднего сиденья и пространства в багажнике, мне оч нра, но сейчас далеко не до музыки... Усилки очень не маловажный момент, сдесь все зависит от саба, под, что тот заточен, таков и должен быть усилок. К примеру если саб сделан больше для звукового давления, то и подбирать нужно усилитель с возможностами игры на малых Ом'ах, такие как правило стоят больших денег и бошка от них болит ) Конденсатор - многие живут в крупных городах и оч часто приходиться стоять в пробках! Лично я люблю " ЧтоБ МуЗякА КаЧалА ВсяКа-вСякА" так вот когда она КаЧаеТ саб начинает беспощадно жрать энергию из аккумулятора, а на маленьких оборотах генератор не выдаёт достаточного заряда, и через короткий промежуток времени, аккумулятора начинает не хватать вот тут и нужен конденсатор. Если саб менее 300 ват, то Вы можете этого не увидеть. Сразу говорю, НИКОГДА не берите кондёры неисвестных Брэндов за "тысячу ублей", зачастую это просто вольтметры, и ничего не накапливают.... С проводами все проще, чем толще, дороже и брендовей тем лучше! На них тоже лучше не экономить, ибо даже с хорошими компонентами из-за проводов может получиться совсем не то, что ожидали.... На личном опыте скажу, что если хотите получить приятный мощный звук (головное устройство, 4 динимака, 2 усилителя для саба и динамиков, саб + корпус + кондёр + проводка + клемы, предохранители) можете смело выкладывать 70 тысяч !без работы! Сообщение отредактировал papont4 - 25.1.2009, 14:35 |
|
|
25.1.2009, 22:45
|
|
Вставить ник Группа: Пользователи Сообщений: 471 Регистрация: 11.1.2007 Из: Самара Пользователь №: 1 211 Авто:99 SZ AT |
макинтош - слишком дорого
Сообщение отредактировал gt-gangsta - 25.1.2009, 22:45 -------------------- |
|
|
11.2.2009, 13:02
|
|
Вставить ник Суправод Группа: Активные пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 4.2.2008 Из: Surgut Пользователь №: 1 467 Авто:Supra Targa 2JZ-GTE M/T |
вот как у меня ! качество оболденное
бас просто Улёт! частота просто класс я доволен на 100%... все слушающие в шоке остаються ! Сообщение отредактировал Surgut88 - 11.2.2009, 13:06 -------------------- "У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла". Walter Röhrl Слезы радости от ускорения должны стекать... ...горизонтально по щекам назад. (с) Walter Röhrl ------------------------ Surgut drifter |
|
|
11.2.2009, 13:07
|
|
Вставить ник Группа: Активные пользователи Сообщений: 3 553 Регистрация: 30.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 1 546 Авто:пердячий буст |
а есть смысл поставить плоский саб или он совсем бестолковый?
-------------------- Продал Супру- все слабак, давай до свиданья! @ Андрей. А
http://www.supralife.ru |
|
|
11.2.2009, 13:53
|
|
Вставить ник Cуправод Группа: Модераторы Сообщений: 6 059 Регистрация: 26.5.2007 Из: Россия Москва ЮАО-ЮВАО Пользователь №: 1 333 Авто:'99 ('92/'96) JZA80 RZ-S AT LHD |
Surgut88 Все нравиться, за исключением расположения саба. физику распространения звуковых волн никто не отменял.. Хотя.. переотражение о заднее стекло..
Звук отличается при закрытом\открытом багажнике ? -------------------- "Проще продать
SZ AT > RZ-S AT > RZ-S AT LHD |
|
|
11.2.2009, 14:17
|
|
Вставить ник Суправод Группа: Активные пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 4.2.2008 Из: Surgut Пользователь №: 1 467 Авто:Supra Targa 2JZ-GTE M/T |
да ! отличается! очень... музыку ставили на самой лучшей станции города ! всё расчитали ! звук реально оболденный ... качество ! за всю музыку вместе с установкой и шумкой отдал около 140 - 150 тыш...
и ещё не совсем удобное расположения подиумов на дверях (водителя это не касается) а вот пасажир постоянно коленкой упирается в сеточку от колонки (её постоянно приходиться выравнивать) это единственный минус Сообщение отредактировал Surgut88 - 11.2.2009, 14:18 -------------------- "У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла". Walter Röhrl Слезы радости от ускорения должны стекать... ...горизонтально по щекам назад. (с) Walter Röhrl ------------------------ Surgut drifter |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2024, 20:03 |