Тюнинг тормозов!, Отписываем свои мысли. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Тюнинг тормозов!, Отписываем свои мысли. |
21.4.2009, 23:43
|
|
Вставить ник Суправод Группа: Активные пользователи Сообщений: 2 279 Регистрация: 20.7.2007 Из: Москва-Марьино Пользователь №: 1 372 |
В общем потихоньку зреет проблема перегрева тормозов.
При активном педалировании по городу или же однократном замедлении с 260 км/ч в место тормозов получаем вату( Исходные данные: машинки 4/2, диски, колодки, армированные шланги. Тормозная жидкость Motul 5.1 Все ставилось НОВОЕ ОЕМ(ну кроме шлангов ес-но) не более 7-8 тысяч км назад. т.е. "усталость" компонентов исключаем. Киты от 6ти поршней исключаем так же, ввиду их небюджетности! Вопрос эфективности так же под вопросом. Интересует тандем сток машинки+тюн. диски/колодки. Вот тут ОЧЕНЬ приветствуется ВАШ личный опыт! Пока мне видятся такие варианты: Слотированные диски + высокотемпературные колодки Endless То же самое от Project Mu. Принципиальной разницы не вижу... Юзал ли кто нибудь такие варианты? Есть еще вот такая идея: Сегодня приобрел на финика вот такие диски DBA (Disc Brakes Australia), взамен стоковых. Для тех кто не в курсе, у стоковых есть болезнь- они перегреваются и начинают сильно бить! Лично я сменил уже 3 комплекта за 1.5 года DBA купил по рекомендации. Проблема перегрева должна быть решена. Так к чему это я про овощей Эти диски серии LongLife Gold, НО на сайте производителя я также нашел 5000 серию, которая в кратце позиционируется для гонщегов) Как видно на фото, это фактически Австралийский аналог Японскому бренду. Особый + это цена! Почти в 2 раза дешевле ендлесов и прочих производителей небюджетности:) Может кто то пробовал уже эти изделия? Ваш опыт был бы бесценен -------------------- |
|
|
21.4.2009, 23:56
|
|
Вставить ник Суправод Группа: Активные пользователи Сообщений: 497 Регистрация: 23.7.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1 589 Авто:JZA80 2JZ-GTE Getrag |
только что хотел создать топик по тормозам , очень интересно услышать что нибудь дельное по этому поводу , а то надо ели сток колодки , после которых диски черные и через 15-20 мин. они перестают тормозить , на диски пока нареканий нет , но все же хочется норм тормоза за адекватную сумму.
-------------------- |
|
|
22.4.2009, 0:10
|
|
Вставить ник Группа: Активные пользователи Сообщений: 3 553 Регистрация: 30.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 1 546 Авто:пердячий буст |
поговори с LazyBoy с лексус-клуба -он постоянно заморачивается тормозами, он как раз строит полноприводный лексус с т88 и компрессором
-------------------- Продал Супру- все слабак, давай до свиданья! @ Андрей. А
http://www.supralife.ru |
|
|
22.4.2009, 0:19
|
|
Вставить ник Single wingless Группа: Главные администраторы Сообщений: 7 201 Регистрация: 16.2.2006 Из: Москва Пользователь №: 5 Авто:10/96 JZA80 T67DBB 6MT, 09/00 UZS161 EUR |
Я конечно еще на новых тормозах не оттормаживался прям вхлам, но по ощущениям их очень много.
На мелких - торможение с 250 до 100 и уже пошел перегрев, правда там колодки были неоригинал. На больших же все сток, так же, кроме тормозных шлангов. Для города больших выше крыши. По доп. охлаждению - вот По колодкам - вот -------------------- Новые запчасти в наличии и на заказ. Оригинал, неоригинал, масла, спецжидкости.
10/1996 || KYB, Michelin, Mickey Thompson, Precision, Recaro, Soara, Sound Performance, SSR, Summit, Synapse, Thermo Tec, Titan, Titek, Toyota, TRD, Trust, Walbro, Yokohama + Custom Спорить с админом - всё равно, что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, но тут ему надоело и он выдохнул... |
|
|
22.4.2009, 1:03
|
|
Вставить ник Суправод Группа: Активные пользователи Сообщений: 2 279 Регистрация: 20.7.2007 Из: Москва-Марьино Пользователь №: 1 372 |
imedia, На пыль на дисках мне пох! у меня диски цвета бронзы:)не видно:)
Главное, чтоб тормозили Sub, Больших тормозов хватает в 90% случаев городской эксплуатации. Меня интересуют остальные 10%. Ибо, когда отжигаешь жестко, они банально перегреваются По охлаждению, я не готов изобразить ТАКОЕ) на своей машине По колодкам, я так понял там разговор про Hawk? слышал о них, но интересуют реальные отзывы российских потребителей! Если таковые имеются... -------------------- |
|
|
22.4.2009, 6:05
|
|
Вставить ник Gnarnia DRFT Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 024 Регистрация: 28.4.2008 Из: МСК, ЗАО Пользователь №: 1 515 Авто:TT JZA80 |
Я вот думал как раз тоже об этом. И пока настроен на диски Project Mu, и колодки Endless.
-------------------- RED Supra JZA80 R154 + HKS GD Clutch Pro HKS GREDDY BLITZ ENDLESS VEILSIDE CUSCO YOKOHAMA MICROSOFT HERTZ CARROZZERIA |
|
|
22.4.2009, 6:42
|
|
Вставить ник Суправод Группа: Активные пользователи Сообщений: 271 Регистрация: 2.5.2007 Из: Алма-Ата Пользователь №: 1 318 Авто:Supra + Supra |
поставил грекс...
а перегрев маленьких ваще труба, однажды проскользил на них к бардюру:) и подбил бампер теперь думаю можно калить до красна:) хотя не уверен что диски выдержат вот немного фото вот сравнение было стало кстати взвешивал их и давал Жене вес но что то не могу пока найти -------------------- motoria vis JZ
|
|
|
22.4.2009, 7:11
|
|
Ram, мож для начала турбо-тормоза поставить?)
Чем обусловлен выбор дисков Project Mu и колодок Endless? Почему скажем не Endless/Endless, или Project Mu/Project Mu? 2JZ, Это конечно гуд, но мой бюджет пока под капотом В сравнении с 4/2 машинками разница велика? Какой диаметр дисков передних? -------------------- |
|
|
22.4.2009, 7:37
|
|
Вставить ник Группа: Пользователи Сообщений: 1 112 Регистрация: 16.2.2006 Из: ЮЗАО Пользователь №: 6 Авто:ex. Supra SZ AT, Volvo S60 NEW |
Могу только поделиться опытом многострадальных обладателей Субару в моем кузове, про чьи тормоза уже пора слагать легенды
Исходя из опыта соклубников-страдальцев, диски DBA серии 5000 (т.е те которые и с дырками, и с насечками вместе) брать не рекомендую - бывают лопаются. Оптимальное сочетание - диски DBA 4000 + колодки XYZ-Racing -------------------- |
|
|
22.4.2009, 7:45
|
|
Вставить ник Суправод Группа: Активные пользователи Сообщений: 271 Регистрация: 2.5.2007 Из: Алма-Ата Пользователь №: 1 318 Авто:Supra + Supra |
да разница спереди видна сразу. размеры 355 и 330. а вот заднии примерно одинаковые но вот вес разнится очень даже.
вообщем с виду суппорт сзади такой же как стоковый 4х поршневой спереди:) -------------------- motoria vis JZ
|
|
|
22.4.2009, 7:55
|
|
Меня внешний вид и вес волнуют в последнюю очередь
Как тормозит та?) -------------------- |
|
|
22.4.2009, 8:04
|
|
вес ниже, смотрится ваще ништяк.. тормозить еще не пробовал машина не на ходу
вообщем вес такой передний суппорт с колодками и шлангом 6 кг зад 4.2 диск перед 9 диск зад 10 вроде так, у саба в истории должно быть у себя не могу найти. -------------------- motoria vis JZ
|
|
|
22.4.2009, 9:05
|
|
Вставить ник Группа: Активные пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 24.12.2008 Пользователь №: 3 277 Авто:5S 2ZZ 2JZ 13B VQ35 MZR |
Проджект Мю И Энделсс это слова несовместимые с бюджетностью.
Роторы- под сток размеры бывают Power Slot и Stop Tech (ите ите не разборные) стоят в США дешевле оригинала. Слотированные. Свердленые лопаются судя по отзывам. Еще бывает брембо- вроди тоже дешевле оригинала но не слотированно. Двусоставные роторы дороже в РАЗЫ. ДБА наверно самый дешевый вариант но и там думаю что цена будет под 500$ (за пару на перед) на зад двусоставных вообще не встречал. Колодки- Присмотрись к Axxis, HAWK и EBC - можно взять начального уровня- они все дешевые относительно но Титаны ездят и не парятся. Axxis идет в 6 поршневых китах стоптеха к примеру. Шланги- Goodridge G-STOP. Это теже шланги TRD но в другой упаковке и дешевле в 2 раза. (ТРД заказывает шланги у гудриджа и меняет название и коробку) Ну это все такие бюджетно-студенческие варианты, может пригодится) -------------------- |
|
|
22.4.2009, 9:29
|
|
Вставить ник Cуправод Группа: Модераторы Сообщений: 6 059 Регистрация: 26.5.2007 Из: Россия Москва ЮАО-ЮВАО Пользователь №: 1 333 Авто:'99 ('92/'96) JZA80 RZ-S AT LHD |
Я разговаривал со своими ребятами из сервиса на счет дисков. сказали слотированные - хорошо, есть канал для отвода газа из-под колодок. Сверловка - совсем не гуд. от перепадов температур по отверстиям идут микротрещины и в конце концов бывает от диска куски отваливаются.
Сообщение отредактировал beast_drc - 22.4.2009, 9:30 -------------------- "Проще продать
SZ AT > RZ-S AT > RZ-S AT LHD |
|
|
22.4.2009, 9:32
|
|
2 John_Travolta
а в моем случае нужен например тока диск а внутренняя часть то у меня остается? они вообще в продаже есть отдельно? -------------------- motoria vis JZ
|
|
|
22.4.2009, 10:54
|
|
Вставить ник Gnarnia DRFT Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 024 Регистрация: 28.4.2008 Из: МСК, ЗАО Пользователь №: 1 515 Авто:TT JZA80 |
Ram, мож для начала турбо-тормоза поставить?) Чем обусловлен выбор дисков Project Mu и колодок Endless? Почему скажем не Endless/Endless, или Project Mu/Project Mu? Так я на турбо тормоза и буду это всё ставить. Диски уже куплены, осталось машинки и колодки) А выбор тем, что я сейчас езжу на колодках Endless и они меня очень впечатлили. Хоть и дорого. А у Project Mu очень хорошие диски. -------------------- RED Supra JZA80 R154 + HKS GD Clutch Pro HKS GREDDY BLITZ ENDLESS VEILSIDE CUSCO YOKOHAMA MICROSOFT HERTZ CARROZZERIA |
|
|
22.4.2009, 14:24
|
|
Вставить ник Группа: Активные пользователи Сообщений: 3 553 Регистрация: 30.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 1 546 Авто:пердячий буст |
фигась вы оттормаживаетесь, мне пока стока за глаза ... но я овощ ... и че то как то все варианты не бюджетны ни разу
-------------------- Продал Супру- все слабак, давай до свиданья! @ Андрей. А
http://www.supralife.ru |
|
|
22.4.2009, 15:17
|
|
Проджект Мю И Энделсс это слова несовместимые с бюджетностью. Роторы- под сток размеры бывают Power Slot и Stop Tech (ите ите не разборные) стоят в США дешевле оригинала. Слотированные. Свердленые лопаются судя по отзывам. Еще бывает брембо- вроди тоже дешевле оригинала но не слотированно. Двусоставные роторы дороже в РАЗЫ. ДБА наверно самый дешевый вариант но и там думаю что цена будет под 500$ (за пару на перед) на зад двусоставных вообще не встречал. Колодки- Присмотрись к Axxis, HAWK и EBC - можно взять начального уровня- они все дешевые относительно но Титаны ездят и не парятся. Axxis идет в 6 поршневых китах стоптеха к примеру. Шланги- Goodridge G-STOP. Это теже шланги TRD но в другой упаковке и дешевле в 2 раза. (ТРД заказывает шланги у гудриджа и меняет название и коробку) Ну это все такие бюджетно-студенческие варианты, может пригодится) Вот кстати не первый раз слышу не лестные отзывы о "дырчатых" дисках... ДБА выходят как раз около 500$ в Москве Где по колодкам посмотреть/почитать можно? У меня и так Goodridge:) FView, то что мы обсуждаем, относительно бюджетно) Небюджнтность во всей красе вот: -------------------- |
|
|
22.4.2009, 16:02
|
|
Вставить ник Группа: Пользователи Сообщений: 1 112 Регистрация: 16.2.2006 Из: ЮЗАО Пользователь №: 6 Авто:ex. Supra SZ AT, Volvo S60 NEW |
Колодки:
HAWK HPS подходят для поездок в магазин и на погонять HAWK HP+ более злые чем HPS и по заявлению производителя подходят для open days, однако могут сильно точить диски Ферродо: ДС2000 на каждый день ДС2500 для активного вождения - скрипят. Повышеный износ диска. ДС3000 надо греть, больше для трека, аццки скрипят. Стирает диск в хлам ДС1.11, ДС2.11 - работают без прогрева, не боятся высоких температур. На холодную как ДС2500, а на треке держат как ДС3000. Скрипят, как 2500. Основной минус- цена. Щадящий режим для тормозных дисков -------------------- |
|
|
22.4.2009, 17:12
|
|
Вставить ник Суправод Группа: Активные пользователи Сообщений: 670 Регистрация: 30.3.2009 Из: Рига, Латвия Пользователь №: 3 447 Авто:JZA80 turbo manual |
...диски DBA серии 5000 (т.е те которые и с дырками, и с насечками вместе) брать не рекомендую - бывают лопаются. Оптимальное сочетание - диски DBA 4000 + колодки XYZ-Racing 5000 есть как с перфорацией так и БЕЗ. Так что можно брать 5000 без проблем. По сравнению с Project Mu, к плюсам можно отнести то что есть возможность покупать только роторы на замену. Без средней части. К Project MU претензий нет, кроме цены. -------------------- стройка и настройка двигателей, а так-же автомобилей к ним прикрученных :)
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 0:46 |