Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Ошибка ручника., Загорается во время езды.
Oberon
сообщение 14.8.2012, 17:51
Сообщение #1


Вставить ник


*

Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Регистрация: 2.12.2008
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 3 252
Авто:Celica ST-202 Supra A80 MT



Вообщем, с интервалом в 10-20 секунд загорается лампа ошибки на тахометре и пиктограмма ручника на панели.
Погорит немного и тухнет, через какое-то время загорается снова. От разгона/торможения не зависит.
Куда смотреть в первую очередь?
Прикрепленное изображение


Сообщение отредактировал Oberon - 14.8.2012, 17:52
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
amazis
сообщение 14.8.2012, 18:04
Сообщение #2


Вставить ник


***

Группа: Пользователи
Сообщений: 350
Регистрация: 24.2.2011
Из: 125rus
Пользователь №: 5 716
Авто:JZA80 GTE MT



тормозухи хватает?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Oberon
сообщение 14.8.2012, 18:12
Сообщение #3


Вставить ник


*

Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Регистрация: 2.12.2008
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 3 252
Авто:Celica ST-202 Supra A80 MT



На MIN стоит довольно давно.

Сообщение отредактировал Oberon - 14.8.2012, 18:13
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Denn13x83
сообщение 14.8.2012, 18:16
Сообщение #4


Вставить ник


***

Группа: Пользователи
Сообщений: 311
Регистрация: 10.11.2009
Из: Бердск
Пользователь №: 4 028
Авто:Toyota Supra 3.0 RZ, Honda Fit



+1 Тормозухи не хватает, когда машину только купил тоже лампа загоралась, постоянно ручник проверял до конца или нет опущен, а потом тормозухи подлил biggrin.gif и все наладилось. Бочек вроде полный был, а когда начал подливать, почти 300гр влезло.


--------------------
1995 Anthracite JDM A80 RZ TT A/T - The Original Stock
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Oberon
сообщение 15.8.2012, 10:10
Сообщение #5


Вставить ник


*

Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Регистрация: 2.12.2008
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 3 252
Авто:Celica ST-202 Supra A80 MT



amazis, Denn13x83, Не помогло. Долил тормозухи до максимума, ошибка не исчезла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
drool
сообщение 15.8.2012, 10:18
Сообщение #6


Вставить ник

Суправод
******

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 7 797
Регистрация: 20.7.2006
Из: Москва, САО
Пользователь №: 1 137
Авто:JZA80 `94/02 TT 6MT



Oberon, смотри тогда проводка/фишки на бачек и ручник. Больше там нечему быть


--------------------
Мой телефон: 8-926-246-91-96
The BEST Supra - JZA80 TT 6MT
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Oberon
сообщение 15.8.2012, 10:20
Сообщение #7


Вставить ник


*

Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Регистрация: 2.12.2008
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 3 252
Авто:Celica ST-202 Supra A80 MT



drool, Не подскажешь, фишки на ручник где искать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
drool
сообщение 15.8.2012, 10:26
Сообщение #8


Вставить ник

Суправод
******

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 7 797
Регистрация: 20.7.2006
Из: Москва, САО
Пользователь №: 1 137
Авто:JZA80 `94/02 TT 6MT



Oberon, честно - сам не лазил к нему, но 99% что около него )


--------------------
Мой телефон: 8-926-246-91-96
The BEST Supra - JZA80 TT 6MT
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MaFi
сообщение 15.8.2012, 12:05
Сообщение #9


Вставить ник


****

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 558
Регистрация: 16.11.2008
Из: MosVegas
Пользователь №: 3 223
Авто:ex cars|JZX90 1jz|A80 2jz|JZS161|Soarer 2jz+r154| jzx100 1jz all turbo only =]



активный спойлер передний если есть , смотреть еще туда ) была такая фигня почистил контакты , смазал полозья - все прошло


--------------------
______________________Случайности не случайны______________________
__________________________
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
adrrenaline
сообщение 15.8.2012, 21:27
Сообщение #10


Вставить ник

Суправод
***

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 401
Регистрация: 19.10.2009
Из: Москва
Пользователь №: 3 931
Авто:2JZ-GTE, 1997, леворучка, в процессе доводки



ручник еще вроде загорается вместе с чеком huh.gif вдруг лампа чека перегорила или ее нет, и загорается только ручник unknw.gif


--------------------
иногда стремительный шаг вперед - следствие хорошего пинка под зад.
http://vk.com/id2329030
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Oberon
сообщение 16.8.2012, 6:14
Сообщение #11


Вставить ник


*

Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Регистрация: 2.12.2008
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 3 252
Авто:Celica ST-202 Supra A80 MT



Нет чек в порядке, лампа жива. Активного спойлера тоже нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
beast_drc
сообщение 16.8.2012, 9:33
Сообщение #12


Вставить ник

Cуправод
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 6 059
Регистрация: 26.5.2007
Из: Россия Москва ЮАО-ЮВАО
Пользователь №: 1 333
Авто:'99 ('92/'96) JZA80 RZ-S AT LHD



отключи датчик уровня толмозухи вообще. покатайся. если все то-же самое, то отключи ручник..


--------------------
"Проще продать атмо старую Супру и купить турбо новую Супру" - Да, проще. Интереснее? - Однозначно НЕТ
SZ AT > RZ-S AT > RZ-S AT LHD
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
livezero
сообщение 29.12.2013, 3:23
Сообщение #13


Вставить ник


*

Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Регистрация: 1.11.2013
Из: Якутия
Пользователь №: 8 452
Авто:Supra 2JZ-GTE



Может немного не в тему, но тоже связано с ошибкой на тахометре:
Появилось вчера, при разгоне более 100км/ч и последущем отпускании педали газа загорается значек ошибки на тахометре, причем бывает не всегда, заметил, что иногда при прохождении цифры 100 км/ч значек ошибки загорается и сразу же гаснет(как бы моргает). Но, если загорелся и горит более секунды, то не погаснет пока не заглушишь двигатель и не вытащишь ключ. ПОдскажите, может кто сталкивался, что может быть?
З.Ы.
Уровень жидкости в норме.

Сообщение отредактировал livezero - 29.12.2013, 3:24
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Артемий
сообщение 29.12.2013, 10:54
Сообщение #14


Вставить ник


*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 442
Регистрация: 5.12.2010
Из: Воронеж
Пользователь №: 5 266
Авто:Toyota Supra 2JZ-GTE VVT-i, R154-110



У меня тоже так было, долил тормозухи и все стало норм! rolleyes.gif


--------------------
Иди вперёд и никогда не оглядывайся назад!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DENYKOR
сообщение 29.12.2013, 11:52
Сообщение #15


Вставить ник


****

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 829
Регистрация: 14.5.2010
Из: Хабаровск->Белгород
Пользователь №: 4 670
Авто:Toyota Supra 1995, овощим пока :)



Цитата
ошибкой на тахометре

Какая ошибка?
Что-то мне подсказывает, что o/d biggrin.gif


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
beast_drc
сообщение 29.12.2013, 12:30
Сообщение #16


Вставить ник

Cуправод
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 6 059
Регистрация: 26.5.2007
Из: Россия Москва ЮАО-ЮВАО
Пользователь №: 1 333
Авто:'99 ('92/'96) JZA80 RZ-S AT LHD



DENYKOR, я думаю он имеет в виду красный треугольник


--------------------
"Проще продать атмо старую Супру и купить турбо новую Супру" - Да, проще. Интереснее? - Однозначно НЕТ
SZ AT > RZ-S AT > RZ-S AT LHD
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
livezero
сообщение 29.12.2013, 13:57
Сообщение #17


Вставить ник


*

Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Регистрация: 1.11.2013
Из: Якутия
Пользователь №: 8 452
Авто:Supra 2JZ-GTE



Цитата
Какая ошибка?
Что-то мне подсказывает, что o/d biggrin.gif

Топикстартер даже фото прикрепил, чтобы было понятно что за значек ошибки на тахометре. Чуток внимательности - и все само станет ясно.

Цитата
DENYKOR, я думаю он имеет в виду красный треугольник

именно его.

Я так понимаю, что если загорается на скорости около 100км, то скорее всего проблема в выдвижном переднем спойлер, но на стоячей машине выкатывал его - выезжает и заезжает без всяких проблем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AquaGen
сообщение 29.12.2013, 14:20
Сообщение #18


Вставить ник


*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 118
Регистрация: 15.12.2012
Из: Сургут
Пользователь №: 7 668
Авто:Supra JZA80 MT 2JZ-GTE VVT-i, R154



Была такая же фигня... первый раз подумал что концевик ручника заглючил.... потом ради интереса посмотрел на бачок тормозухи... а там идет фишка электронная.... - аж удивился что там оказывается датчик есть.... долил немного жидкости.. всё пропало.... хотел уже панель начать разбирать )))))


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
drool
сообщение 8.1.2014, 0:37
Сообщение #19


Вставить ник

Суправод
******

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 7 797
Регистрация: 20.7.2006
Из: Москва, САО
Пользователь №: 1 137
Авто:JZA80 `94/02 TT 6MT



livezero, во-первых сделай диагностику - все станет ясно. Во-вторых это лучше для отдельной темы, т.к. у тебя 99% ошибка 42 будет - это датчик скорости. Проблема наверняка в блоке контрольных ламп слева, лечение есть на форуме у нас.

Это если у тебя второй лампой с треугольником чек загорается.


--------------------
Мой телефон: 8-926-246-91-96
The BEST Supra - JZA80 TT 6MT
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DENYKOR
сообщение 18.1.2014, 17:56
Сообщение #20


Вставить ник


****

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 829
Регистрация: 14.5.2010
Из: Хабаровск->Белгород
Пользователь №: 4 670
Авто:Toyota Supra 1995, овощим пока :)



Цитата(livezero @ 29.12.2013, 16:01) *
Топикстартер даже фото прикрепил, чтобы было понятно что за значек ошибки на тахометре. Чуток внимательности - и все само станет ясно.

Ну извините, у меня по чему-то фото не было видно, х/з.

А так, да - обычно тормозуха или ручник.
У меня такое было до замены жидкостей,
при торможении на большой скорости выскакивала эта ошибка,
долил буквально несколько грамм и всё прошло (с виду уровень в норме был).


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.9.2019, 23:05