Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Свап 2JZ-GE W58 - 2JZ-GTE JZA80, Вопросы дилетанта.
Drager1
сообщение 16.9.2010, 10:56
Сообщение #1


Вставить ник


*

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Регистрация: 16.9.2010
Из: magadan
Пользователь №: 5 013
Авто:Supra JZA80



Народ почитал отчёты но так все полностью и не допонял.

вопросы следующие-

по коробке сцепа маховик и.т.д подойдет?

на моторе поддон менять надо если мотор с аристы VVT-iай?

интеркулер с саурэра или с чайзера по пайпам встанет?

на 2JZ-GTE бачок под гидрач неходится на моторе или на кузове?

проводку буду сращивать сам - есть распечатка выходов на компах аристы и атмо Супры 80?

глушитель будем брать новый.. брать именно с Супры или подойдет с турика или саурэра?

ещё будет много вопросов но пока с мотором не определились ещё рано=)

Дикие слова "потдон", "гедрач" отредактированы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FView
сообщение 16.9.2010, 11:02
Сообщение #2


Вставить ник


******

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 3 553
Регистрация: 30.5.2008
Из: Москва
Пользователь №: 1 546
Авто:пердячий буст



молодец! все равно что обосранными тапками по свежевымотому полу biggrin.gif


--------------------
Продал Супру- все слабак, давай до свиданья! @ Андрей. А
http://www.supralife.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Drager1
сообщение 16.9.2010, 11:10
Сообщение #3


Вставить ник


*

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Регистрация: 16.9.2010
Из: magadan
Пользователь №: 5 013
Авто:Supra JZA80



прошу ответить на конекретные вопросы.

т.к свап уже проходил 1JZ-GE - 1JZ-GTE чайзер 100 столкнулся с очень многими проблемами...

теперь хочется столкнутся с ними уже заранее зная их biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
beast_drc
сообщение 16.9.2010, 11:21
Сообщение #4


Вставить ник

Cуправод
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 6 059
Регистрация: 26.5.2007
Из: Россия Москва ЮАО-ЮВАО
Пользователь №: 1 333
Авто:'99 ('92/'96) JZA80 RZ-S AT LHD



Плохо читал...

по коробке сцепа маховик и.т.д подойдет?

на моторе потдон менять надо если мотор с аристы VVT-iай? Надо

интеркулер с саурэра или с чайзера по пайпам встанет? не встанет болт-он. в любом случае колхозить, бери кит для Супры с фронтальником

на 2JZ-GTE бачок под гедрач неходится на моторе или на кузове? Достаточно фотки посмотреть. на кузове, на левой чашке

проводку буду сращивать сам - есть распечатка выходов на компах аристы и атмо Супры 80? Смотри раздел FAQ

глушитель будем брать новый.. брать именно с Супры или подойдет с турика или саурэра? Если новый, зачем вообще этот вопрос? брать надо в любом случае с Супры

ещё будет много вопросов но пока с мотором не определились ещё рано=) Читай лучше форум, и твои "много вопросов" уйдут сами собой



Да и вообще какое отношение имеет тема к бортовому журналу ?


--------------------
"Проще продать атмо старую Супру и купить турбо новую Супру" - Да, проще. Интереснее? - Однозначно НЕТ
SZ AT > RZ-S AT > RZ-S AT LHD
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Drager1
сообщение 16.9.2010, 11:25
Сообщение #5


Вставить ник


*

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Регистрация: 16.9.2010
Из: magadan
Пользователь №: 5 013
Авто:Supra JZA80



тема к тому что тут будет отчет=)

по потдону - там со сливом гемор? или только тупо дырку высверлить?

кто продает в россий новые кульки под 80 Супру?

по подушкам все встает норм?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Фломастер
сообщение 16.9.2010, 11:28
Сообщение #6


Вставить ник

Суправод
******

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 2 013
Регистрация: 20.9.2008
Из: Волгоград
Пользователь №: 1 639
Авто: Lexus GRS195 AWD



по коробке сцепа маховик и.т.д подойдет? подойдёт

по потдону - там со сливом гемор? да

кто продает в россий новые кульки под 80 Супру? u-tune.ru

по подушкам все встает норм? да
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
beast_drc
сообщение 16.9.2010, 11:30
Сообщение #7


Вставить ник

Cуправод
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 6 059
Регистрация: 26.5.2007
Из: Россия Москва ЮАО-ЮВАО
Пользователь №: 1 333
Авто:'99 ('92/'96) JZA80 RZ-S AT LHD



по потдону - там со сливом гемор? или только тупо дырку высверлить? Он другой

кто продает в россий новые кульки под 80 Супру? например тут: http://www.supra-club.ru/board/index.php?showtopic=5667 интеркулеры были у него

по подушкам все встает норм? норм



--------------------
"Проще продать атмо старую Супру и купить турбо новую Супру" - Да, проще. Интереснее? - Однозначно НЕТ
SZ AT > RZ-S AT > RZ-S AT LHD
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
rom@888
сообщение 16.9.2010, 11:48
Сообщение #8


Вставить ник

Суправод в душé :)
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 277
Регистрация: 7.4.2010
Из: Барнаул
Пользователь №: 4 560
Авто:1998 JZA80 RZ-S AT sold, ACA30 2,0 AT, GSV50 3,5 AT sold, URJ200 5,7 AT, SC54 1,3 MT.



Правила, п. 1.3.
Цитата
1.3. Создавайте тему в соответствующем разделе. Для объявлений о продаже или покупке авто существует отдельный подраздел.


Прикрепленное изображение


--------------------


Ровная атмо лучше кривой турбы. А ровная турба ещё лучше, ы-ы-ы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Drager1
сообщение 16.9.2010, 11:51
Сообщение #9


Вставить ник


*

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Регистрация: 16.9.2010
Из: magadan
Пользователь №: 5 013
Авто:Supra JZA80



rom@888 извиняюсь... p.s сделайте штуку чтоб было "чужой ник в ответ"

p.s по потдону так и не понял... если я поставлю потдон (и встанет ли он воопще) со старого атмо мотора... что надо будет сделать с ним? высверлить дырку под слив и все?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
beast_drc
сообщение 16.9.2010, 11:55
Сообщение #10


Вставить ник

Cуправод
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 6 059
Регистрация: 26.5.2007
Из: Россия Москва ЮАО-ЮВАО
Пользователь №: 1 333
Авто:'99 ('92/'96) JZA80 RZ-S AT LHD



Цитата(Drager1 @ 16.9.2010, 13:55) *
p.s сделайте штуку чтоб было "чужой ник в ответ"


ррррррр.. под каждым аватаром ссылка "Вставить ник"

Сообщение отредактировал beast_drc - 16.9.2010, 11:55


--------------------
"Проще продать атмо старую Супру и купить турбо новую Супру" - Да, проще. Интереснее? - Однозначно НЕТ
SZ AT > RZ-S AT > RZ-S AT LHD
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
rom@888
сообщение 16.9.2010, 11:56
Сообщение #11


Вставить ник

Суправод в душé :)
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 277
Регистрация: 7.4.2010
Из: Барнаул
Пользователь №: 4 560
Авто:1998 JZA80 RZ-S AT sold, ACA30 2,0 AT, GSV50 3,5 AT sold, URJ200 5,7 AT, SC54 1,3 MT.



"Чужой ник в ответ" слева под аватаркой пользователя "Вставить ник"

Слово поддон пишется с двумя "д"! angry.gif

Советую в этой теме обсуждать вопросы, на которые поиск не даёт ответов, или даёт не в полном объёме, иначе тема будет закрыта.


--------------------


Ровная атмо лучше кривой турбы. А ровная турба ещё лучше, ы-ы-ы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Drager1
сообщение 16.9.2010, 11:56
Сообщение #12


Вставить ник


*

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Регистрация: 16.9.2010
Из: magadan
Пользователь №: 5 013
Авто:Supra JZA80



спасибо. я к форуму ещё не привык=)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GTEpowered
сообщение 16.9.2010, 11:57
Сообщение #13


Вставить ник


*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 693
Регистрация: 10.3.2009
Из: г. Москва
Пользователь №: 3 400
Авто:Corvette C5



ЗАПУТАЛ НА) СО сливом в твой атмосферный поддон, который ты прикрутишь с двигателю с аристы гемора нет - тупо дырку


--------------------
Если ты сдох/продал Супру - значит ты слаб. Естественный отбор, huli. © Mr.Y
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Drager1
сообщение 16.9.2010, 12:04
Сообщение #14


Вставить ник


*

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Регистрация: 16.9.2010
Из: magadan
Пользователь №: 5 013
Авто:Supra JZA80



такс... и ещё с аристы я так понял мозг будет автоматный... на это пофигу или как? с датчиком скорости и.т.д гемор вылезе? или на Супре также как на чайзерах у меня мотор с коробкой был снят меня тащили и сокрость показывалась от датчиков абс... какая система на Супре?

где выпуск можно взять с даунпайпом?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GTEpowered
сообщение 16.9.2010, 12:38
Сообщение #15


Вставить ник


*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 693
Регистрация: 10.3.2009
Из: г. Москва
Пользователь №: 3 400
Авто:Corvette C5



Мозг автоматный с аристы, проблема датчика скорости есть, но у когото не было (серийники мозгов были разные)


--------------------
Если ты сдох/продал Супру - значит ты слаб. Естественный отбор, huli. © Mr.Y
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
IQ200
сообщение 16.9.2010, 12:42
Сообщение #16


Вставить ник

Суправод
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 827
Регистрация: 28.1.2009
Из: Алматы (KZ)
Пользователь №: 3 323
Авто:Dodge Durango Shelby SP360



Привет!
Половина вопросов ну реально отпадет если чуток погуглить.
двай лучше распишу что я делал когда свапился (давно было могу что то пропустить)
1) Заменил поддоны, обычной дрелью высверлил отверстие под слив в атмо поддоне, нарезал резьбу и вкрутил шпильки (первые попавшиеся)
2) Купил тросик газа (так как с мотором не постовлялся) от турбо марка можно от турбо сарая в общем от любого турбо и от камри 25й подходит только пипец длинный
3) купил бачок гура от марка с выносом бочка до чашки не болт он потом заменил на родной от Супры (стоит что то 125 дол)
4) подушки с опорами снял с атмо мотора
5) выхлоп т.е. дацнпайп варили сами до середины, дальше оставил на первое время стоковый глушак
6) Проводку не я сращивал, но мануалы в разделе фак смотри я в этом не петрю
7) по коробасу ни чего делать не надо
8) единственное на впускном коллекторе надо сделать отверстие (у меня бло заглушенно оно) и взять вакуум на тормоза
9) Интеркулер ставил самопал, но можно от сарая с небольшими дороботками пайпы со стороны впуска подошли правда ну не очень тютелька в тютельку но подошли
10) Скорость берется с коробаса
11) на автоматных мозгах от аристы один трабл будет точно не будет работать кондерsmile.gifsmile.gif)
ну по механике работ не много, вот проводка это жесть тут я пас)

Сообщение отредактировал IQ200 - 16.9.2010, 12:53


--------------------
Errare humanum est,
Qui tacet – consentire videtur!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Drager1
сообщение 16.9.2010, 12:53
Сообщение #17


Вставить ник


*

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Регистрация: 16.9.2010
Из: magadan
Пользователь №: 5 013
Авто:Supra JZA80



1.понятно не гемор.. стоп а разве там нету резьбы под шпильки? фотко есть?
2.с тросом ясно...я себе с шевролет нива переделал=smile.gifsmile.gif на чайзере
3.с бачком понятно я тоже взял от вистыsmile.gif) на чайзере
4.понял
5.с флянцем гемор... так что даун пайп нужен...мне варили в магадане... тут... сварщик хз от чего нашел флянец...сказал ваще первый раз видитsmile.gif
6.ок
7.ок
8.спс что сказалsmile.gif
9.с кулером разобрался
10.пля и как датчик механики срастить с автоматным мозгом? т.е провод наверное называется SPD?=)
11.тут максимум бывает +23 север же=)

с проводкой не набухатся бы опять...а то у меня много лишнего осталось..но все работает тьфу тьфу тьфу...

где во владике реальный мотор можно взять? ну всм не убитый=)

Последний пост не цитируют! angry.gif

Сообщение отредактировал rom@888 - 16.9.2010, 12:57
Причина редактирования: Правила, пункт 1.8.4
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
IQ200
сообщение 16.9.2010, 13:09
Сообщение #18


Вставить ник

Суправод
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 827
Регистрация: 28.1.2009
Из: Алматы (KZ)
Пользователь №: 3 323
Авто:Dodge Durango Shelby SP360



1) под шпильки там отверстия есть только без резьбы
2) флянец бери там же где берешь мотор пусть отрежут его
а вообще поищи на форуме прямоточные штаны и думаю фрезеровщик тебе сделает нужную деталь
по датчику то фишка с проводки от аристы на автомат подошла насколько знаю на мою W58


--------------------
Errare humanum est,
Qui tacet – consentire videtur!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Drager1
сообщение 16.9.2010, 13:11
Сообщение #19


Вставить ник


*

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Регистрация: 16.9.2010
Из: magadan
Пользователь №: 5 013
Авто:Supra JZA80



rom@888, ладно ладно не знал=:))

IQ200, мотор буду брать контрактный...не уверен что флянец будет... ты за сколько гедраг купил? 58 не держала? свою 58 продал?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Arbuz
сообщение 16.9.2010, 13:15
Сообщение #20


Вставить ник


****

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 537
Регистрация: 11.10.2008
Из: Москва. Черемушки
Пользователь №: 2 212
Авто:JZS 141 =)



Потдон и гедрач без гетрака никак не поставить!
Ой, простите, без" гедрага" :):)

Сообщение отредактировал Arbuz - 16.9.2010, 13:15
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.7.2019, 2:46