Супра просела на одно колесо после замены сток стоек на колы, Нид хелп.... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Супра просела на одно колесо после замены сток стоек на колы, Нид хелп.... |
24.9.2013, 16:40
|
|
Вставить ник Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 176 Регистрация: 8.4.2009 Из: Москва Пользователь №: 3 458 Авто:MkIV Турбо Тарга 6MT. |
Да давал, до установки колов все было в норме. Сход развал был сделан тютя в тютю. сейчас с задраной одной стойкой сход-развал съехал естественно. Но развал съехал на одной (задраной стороне) ровно на 1 градус, хотя визуально все ровно.
П.С. переднее колесо сейчас не трогаем, это отдельная тема. По задней оси сход-развал был выставлен чуть ли не идеально, вот только развалить больше 2.2 градусов почему-то на стоке не получилось. Видимо высота стоек сказалась. Сообщение отредактировал Yascherrica - 24.9.2013, 16:42 |
|
|
24.9.2013, 16:43
|
|
Вставить ник Суправод Группа: Активные пользователи Сообщений: 7 797 Регистрация: 20.7.2006 Из: Москва, САО Пользователь №: 1 137 Авто:JZA80 `94/02 TT 6MT |
Вообще передние болты погнуть там мягко говоря сложно - скорее всего лопнет подрамник сам. Собственно можешь открутить болты из ямы и вытащить их, только затяни моментом потом
Передние нижние рычаги в р-не шаровой - одинаковые? Там они легко могут погнуться. Вот только надо было стойки выставить одинаково перед поездкой - информативности мало. А старые задние стойки одинаковые по высоте и компонентам? -------------------- Мой телефон: 8-926-246-91-96
The BEST Supra - JZA80 TT 6MT |
|
|
24.9.2013, 16:45
|
|
Вставить ник Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 176 Регистрация: 8.4.2009 Из: Москва Пользователь №: 3 458 Авто:MkIV Турбо Тарга 6MT. |
Суть в том, что передние верхние рычаги на разном уровне от лонжерона. один дальше, другой ближе.
Как будто бы нижний рычаг ушел внутрь, а колесо выгнулось наружу верхней частью и потянуло за собой верхний рычаг. Сообщение отредактировал Yascherrica - 24.9.2013, 16:46 |
|
|
24.9.2013, 16:46
|
|
Вставить ник Группа: Активные пользователи Сообщений: 3 553 Регистрация: 30.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 1 546 Авто:пердячий буст |
Да давал, до установки колов все было в норме. Сход развал был сделан тютя в тютю. сейчас с задраной одной стойкой сход-развал съехал естественно. Но развал съехал на одной (задраной стороне) ровно на 1 градус, хотя визуально все ровно. Погоди стоп - с нарушенной геометрией подвески сход-развал не может быть тютелька в тютельку. Даже при убитых задних рычагах он будет в допуске, но не тютельку в тютельку!!! Или тебе мудланы делали и х***ю распечатали, либо Виктор не стал заострять внимание по каким-то причинам. Сообщение отредактировал beast_drc - 24.9.2013, 18:24 -------------------- Продал Супру- все слабак, давай до свиданья! @ Андрей. А
http://www.supralife.ru |
|
|
24.9.2013, 16:47
|
|
Ну я имею в виду, что там отклонение в зеленой зоне и очень маленькое.
|
|
|
24.9.2013, 16:50
|
|
Вставить ник Суправод Группа: Активные пользователи Сообщений: 7 797 Регистрация: 20.7.2006 Из: Москва, САО Пользователь №: 1 137 Авто:JZA80 `94/02 TT 6MT |
FView, Теоретически - может быть такое, но только в одном положении. Т.е. при имении какого либо параметра (высоты клиренса например) - всё разъедется. Вот например - загнул ухо переднего поворотного кулака (к которому рулевая тяга прикручена), немного. Сход-развал выставится, но при повороте угол Аккермана будет неверный. Если развальщик грамотный, то поймет это при выставлении, а так - в зеленом и поехал дальше
Yascherrica, Подрамник может быть смещен немного. У него есть люфт - надо отпускать и смотреть. Но такие вещи должны быть видно на сход развале, если оси смещенны друг относительно друга Вообще причин может быть масса - кривой лонжерон например. Или болт рычага верхнего, что более вероятно, чем подрамника. Может нижняя шаровая загнута внутрь, что еще реальнее. А старые задние стойки одинаковые по высоте и компонентам?
-------------------- Мой телефон: 8-926-246-91-96
|
|
24.9.2013, 16:50
|
|
Вставить ник Группа: Активные пользователи Сообщений: 3 553 Регистрация: 30.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 1 546 Авто:пердячий буст |
Суть в том, что передние верхние рычаги на разном уровне от лонжерона. один дальше, другой ближе. Слушай я когда катался с Игорем по Киевке никаких проблем не ощущал. Хотя возможно он и приложил где-то бочину, думаю что так и было. Или рыжий это сделал до него. Сообщение отредактировал FView - 24.9.2013, 16:59 -------------------- Продал Супру- все слабак, давай до свиданья! @ Андрей. А
|
|
24.9.2013, 16:58
|
|
Если развальщик грамотный, то поймет это при выставлении, а так - в зеленом и поехал дальше Вот я про это и говорю, короче у меня после замены ступицы выставилось в зелёное но с отклонением, я заехал к Виктору (делал мне азиат) и говорю, мол так вот и так смотри - он сразу сказал - у тебя убит правый задний верхний рычаг (проблема в верхней части подвески), я говорю - да ты прав, действительно его надо менять. Загнали на яму сразу же - и вуаля потверждается. Сообщение отредактировал FView - 24.9.2013, 17:26 -------------------- Продал Супру- все слабак, давай до свиданья! @ Андрей. А
|
|
24.9.2013, 17:27
|
|
Yascherrica, ты не очкуй, а делай по порядку:
а) выкрутить болты подрамника - если они ровные, всё у тебя с ним ок б) поменять все рычаги и ступицу сзади (которые ты не менял сам, мало ли что ты менял), привод визуально проверяется, кривой он или нет ... или вон drool советует сначала болты проверить на рычагах (тут я хз, ему виднее) Drool тебе в помощь короче Сообщение отредактировал FView - 24.9.2013, 17:37 -------------------- Продал Супру- все слабак, давай до свиданья! @ Андрей. А
|
|
24.9.2013, 18:26
|
|
Вставить ник Cуправод Группа: Модераторы Сообщений: 6 059 Регистрация: 26.5.2007 Из: Россия Москва ЮАО-ЮВАО Пользователь №: 1 333 Авто:'99 ('92/'96) JZA80 RZ-S AT LHD |
FView, напоминаю, что мат на форуме запрещен
-------------------- "Проще продать
SZ AT > RZ-S AT > RZ-S AT LHD |
|
|
24.9.2013, 19:19
|
|
Парни, все хорошо, с болтами подрамника понятно, но как на высоту это может повлиять? Я понимаю на вылет колеса - да.
|
|
|
26.9.2013, 2:48
|
|
Так а Виктор те че сказал по этому поводу?
Смотри, когда до замены ступицы с поворотным кулаком я совал пальцы между колесом и аркой - у меня расстояние было разное примерно на 1 см. у тебя походу колесо стоит левое заднее вот так \ (угол понятно меньше), у меня правое заднее было вот так /. FView, напоминаю, что мат на форуме запрещен Хорошо) Нет там нарушенной геометрии имхо. Я эту тачку ещё у Егора видел, когда рыжий на ней ездил. Ты в каком районе живешь? Если будет по пути могу заехать посмотреть визуально, я такие косяки уже на глаз определяю ) Сообщение отредактировал FView - 26.9.2013, 2:51 -------------------- Продал Супру- все слабак, давай до свиданья! @ Андрей. А
|
|
26.9.2013, 10:15
|
|
В общем.
Виктор сказал: 1. Подрамники скидывать и промерять. 2. промерять расстояния до арок ( вертикаль, диагональ от лонжеронов и т.д.) чтобы понять, что с крыльями 3. Везти кузов на промерку, так как было подозрения перекеса (что могло быть следствием разной высоты задних стоек) Обитаю у смотры, работаю на ленинском рядом с 3шкой. Пока каждый день на машине. Вчера поднял вторую стойку и, о чудо, машина вроде поровнее стала... Разница сейчас по стойкам где-то 5мм. Визуально разница почти не заметна. Вопрос: почему? Сообщение отредактировал Yascherrica - 26.9.2013, 10:15 |
|
|
26.9.2013, 10:17
|
|
Поменяй стойки местами, пока разница есть - чтобы точно искоренить вариант стойки. Или наоборот решить проблему наверняка дело именно в них.
Кстати пружины поджаты одинаково? З.Ы. Моё имхо, что смысла снимать подрамники тебе нет. -------------------- Мой телефон: 8-926-246-91-96
|
|
26.9.2013, 10:45
|
|
Поменять местами стойки получится только в выхи... Когда ставили стойки пружины вроде были поджаты одинаково. На машине, на вывешеном колесе мерил 3 раза. первый раз высота пружин была разная (одна была больше сжата), второй раз примерно одинаковое. Вчера промерил третий раз с уже подрегулированными стойками - одинаковое.
В общем, хз. Особо нет времени разбираться с этим на неделе. Вчера итак по уши в дерьме во дворе с фонариком лазил и стойки мерил и крутил. |
|
|
26.9.2013, 16:13
|
|
Если пойти с другой стороны:
после того как Игорь купил у рыжего Супру, то он поменял всю подвеску на новую (насчет ступиц не помню), которую купил у Траволты ... факт, затем купил диски 18-е разноширокие и продал их вроде как не битые (кому он продал)? Если они действительно были не битые, то навряд ли что-то там кривое. Т.к. мы на сингле с Игорем катались и не задевало (задние колеса стоят на Супре домиком и уходят в арку при нагрузке, и на бусте 1.5 это сильнее, вылезло бы имхо). Потом она встала в ТСМ колом на те большие колеса, думаю тюкнуть было анрил её. Мож правда что-то со стойками? З.Ы. Моё имхо, что смысла снимать подрамники тебе нет. +1. Сообщение отредактировал FView - 26.9.2013, 16:21 -------------------- Продал Супру- все слабак, давай до свиданья! @ Андрей. А
|
|
26.9.2013, 16:32
|
|
Я думаю, что все равно туда полезу при случае, чтобы точно знать, что "тут я был, а значит ту все как надо". Поменяю болты все на новые, так как она стояла на улице всю зиму. Мне все равно менять редуктор и хвостовик кардана. Там будем разбираться. Пока машина встала более менее ровно, кренов нет, на мокром проявляется вилхоп иногда, но не критично, машину не тянет в торону.
Начнем со стоек при оказии, потом подвесон. Но на промерку я все-таки машину свожу как-нибудь. FView, с вылетами чуть в арках колеса со свистом уходят в арки ничего не задевая, так что ты можешь это даже не заметить. |
|
|
26.9.2013, 19:42
|
|
Вставить ник Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 340 Регистрация: 11.9.2009 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 3 801 Авто:Supra |
Бл*ть! Позвоните Гарику и спросите ему сейчас уже на все это срать так что он ничего скрывать не будет я думаю и скажет всё как есть, если там что-то было, но вроде она не кривая была опять же с его слов и кузов он проверял где-то.
-------------------- | Single Turbo 6 Speed RZ 05/1996 | Built motor / Bullseye Power s372 / Sound Performance F1 header / QSV / GSC S2 / AEM v2 / Carbonetic Triple Carbon / Boost Logic 4" Cat-Back exhaust system / Boost Logic Fuel System etc. Tuned by Mr.Y GoldMember 848.7 whp 944.6 wtq on Vp 102 1.6 bar (23 psi) 646 whp 731 wtq on (98) 1.3 bar (19 psi) |
|
|
26.9.2013, 20:06
|
|
Вставить ник Single wingless Группа: Главные администраторы Сообщений: 7 201 Регистрация: 16.2.2006 Из: Москва Пользователь №: 5 Авто:10/96 JZA80 T67DBB 6MT, 09/00 UZS161 EUR |
В морду она была засажена. На моих глазах мерили диагонали подкапотки - не сходились. Потом при Игоре вроде на стапеле выправляли.
Да и перед продажей Рыжий приложил бок, но там больше косметика была. -------------------- Новые запчасти в наличии и на заказ. Оригинал, неоригинал, масла, спецжидкости.
10/1996 || KYB, Michelin, Mickey Thompson, Precision, Recaro, Soara, Sound Performance, SSR, Summit, Synapse, Thermo Tec, Titan, Titek, Toyota, TRD, Trust, Walbro, Yokohama + Custom Спорить с админом - всё равно, что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, но тут ему надоело и он выдохнул... |
|
|
26.9.2013, 20:44
|
|
Женя сразу не мог написать?))
Зовни Игорю тогда спрашивай че как кто делал FView, с вылетами чуть в арках колеса со свистом уходят в арки ничего не задевая, так что ты можешь это даже не заметить. согласен, надо фото посмотреть его на тех дисках -------------------- Продал Супру- все слабак, давай до свиданья! @ Андрей. А
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 2:12 |