JZA80-2JZ/58 > 1JZ-GTE >2JZ-GTE+154>Getrag, дурная голова рукам покоя не даёт |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
JZA80-2JZ/58 > 1JZ-GTE >2JZ-GTE+154>Getrag, дурная голова рукам покоя не даёт |
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 712 Регистрация: 8.3.2008 Из: Ангарск Пользователь №: 1 486 Авто: JZA80 2JZ-GTE(3.1)/Greddy T88/Getrag/AEM ![]() |
Изначально была мысль построить на базе Супры без процессорную аудиосистему, используя хорошие и дорогие компоненты, но, поездив, пришло осознание, что это полнейший гон и вваливание бабла принесёт удовольствие от прослушивания, только стоя на месте и желательно с заглушенным мотором. Подумав малость и поездив, стало ясно, в каком направлении двигаться. Ну и понеслось. Теперь мой лексикон пополнился кучей новых слов. Изначально атомо Супра на 58 МКП ,ещё на стадии оформления в неё был воткнут 1 жз жте ....и надо сказать штатная 58 коробка и стоковая сцепа довольно прилично выдержали все издевательства. Через некоторое время я понял ,что мне катастрофически не хватает мощности, ведь до кучи я ёще мотоциклист ...а в закромах стоит SUZUKI GSX-R1000, а там дури достаточно ,чтоб порвать не только атмо Супру ...кароче мне есть с чем сравнивать. Было пересмотрено куча вариантов ,но всегда бюджет по модернизации одинджея упирался в сумму ,при которой уже задумывался о покупке второго джизета, по итогу вывод сделан такой: установка твинтурбового один джезета является самой бюджетной и эффективной модернизацией 2 жзета атмо ,но без последующего вливания ,то есть следующий этап это покупка 2жзетаТТ в который и нужно вваливать кровно заработанные. После поисков, был куплен подготовленный мотор 2JZ GTE VVT-i, расточенный под 3.1 с ковкой Колбен Шмид, шатунами Игл, отбалансированным валом до 12тыс/об., дудкой Garrett GT40, форсами на 1000, распиленной и отполировонной головкой под стедж 5, клапанами Ферра, усиленными пружинами и прочими прибамбасами включая апекси пврфц+буст контроллер. Установлены два насоса (вальбро), прокинуты две магистрали. В место 58 была куплена 154 ,хотя по-хорошему нужно было покупать Гетраг, но так уж звёзды сложились. Теперь я знаю, чем отличается короткая от длинной бля, патаму как наступил на эти грабли, по случаю был прикуплен комплект для удлинения. Кардан остался родной, в нём заменили только шлицевую часть. Сцепление двухдисковая керамика ХКС про. Тормоза Брембы перед 4 и зад 2. Ноый алюминтьевый радиатор, Маслокулер Греди, Проставка Грекс с термостатом, фронтальный кулер ARC (без фанатизма), Торсен, Грядка датчиков Греди (давление и температура масла, темп. Выхлопа, буст и давление топлива), осталось прикупить лямду
Сообщение отредактировал sobrat - 24.1.2012, 14:00
Прикрепленные изображения
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 575 Регистрация: 30.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 1 460 Авто:Supra 2JZ-GTE Targa ![]() |
Отличное вливание бабла. Катки тоже порадовали.
А как-же Коса, Мозги? Неужели супровский двиг нашёл??? Интересуют также бюджет, детализированный. |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 166 Регистрация: 10.6.2008 Из: Орехово-Зуево Пользователь №: 1 556 Авто:2JZ-GTE AT ![]() |
через дебри к звездам
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Cуправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 059 Регистрация: 26.5.2007 Из: Россия Москва ЮАО-ЮВАО Пользователь №: 1 333 Авто:'99 ('92/'96) JZA80 RZ-S AT LHD ![]() |
Нормальное такое ведро висит
![]() -------------------- "Проще продать
SZ AT > RZ-S AT > RZ-S AT LHD |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 712 Регистрация: 8.3.2008 Из: Ангарск Пользователь №: 1 486 Авто: JZA80 2JZ-GTE(3.1)/Greddy T88/Getrag/AEM ![]() |
двигло изначально Аристо(тока ,что там от него осталось).По поводу коллектора не понял? Если речь про сток ,дак там под две турбины, даже у Супры.Коса от 100 турерви. Мозгом служит проц апекси поверфц.
Бюджет примерно такой: сама машина с 1жезетом 430+Мкп154 46+удлинитель 10+радиатор 10+тормоза 50+маслокулер 10+ насос вальбро 5 +фронтальный кулер 17+датчики 20+сцепа 25+резина 30 и+двигло 320 (указаны голые цены без работ по установке и транспортных ),общий бюджет перевалило за 900 киллрублей и это за минусом проданного старого мотора с 58(-45).Думаю к этим деньгам можно докинуть ещё около сотки ...ибо салон покамест не трогался и на него есть тоже планы Путь действительно гиморойный и за эти деньги можно было поискать,но так уж вышло Сообщение отредактировал sobrat - 7.4.2013, 14:37 |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 7 797 Регистрация: 20.7.2006 Из: Москва, САО Пользователь №: 1 137 Авто:JZA80 `94/02 TT 6MT ![]() |
двиг вышел в 320 ??
![]() мех порадовал) -------------------- Мой телефон: 8-926-246-91-96
The BEST Supra - JZA80 TT 6MT |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Cуправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 059 Регистрация: 26.5.2007 Из: Россия Москва ЮАО-ЮВАО Пользователь №: 1 333 Авто:'99 ('92/'96) JZA80 RZ-S AT LHD ![]() |
sobrat я имел в виду впускной коллектор. Там надпись ETCS написана по другому
![]() drool а чего ты хотел то ? ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал beast_drc - 21.12.2008, 10:08 -------------------- "Проще продать
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 7 797 Регистрация: 20.7.2006 Из: Москва, САО Пользователь №: 1 137 Авто:JZA80 `94/02 TT 6MT ![]() |
а чёрт)) думал это про сток) проглядел
![]() -------------------- Мой телефон: 8-926-246-91-96
|
|
![]()
|
|
beast_drc угу ...невнимательно читаю,думаю нихера сибе, спец по колектроам))),я кстати ни когда особо не запаривался по разнице супровского мотора и каких либо других 2жезетов ,ясно что поддон другой и коса у аристы короткая а таких мелочей не замечал.Случайно фоток нет где можно увидить разницу?
drool я просто посчитал ,что если делать по уму ,то наверно может даже дороже получиться. У меня было два таких варианта ,один ещё чуток подешевше, но там проц был ,который у нас хер кто настроит и пробега поболе,хотя и на немного,а этот ваще практически нульс,около двух тыщь и дуть в него можно два кило небоясь,в общем всё готово ,только буста подкидывай и настройки меняй |
|
|
![]()
|
|
Ну иссесно найдем
![]() Аристо: ![]() Супра: Правда Без VVT-i, но коллектора вроде. одинаковые там ![]() А.. не.. лоханулся я малек... вот Супра с VVT-i ![]() Там так же как у тя. -------------------- "Проще продать
|
|
![]()
|
|
sobrat, всё верно
![]() З.ы. Это не good`вский мотор? -------------------- Мой телефон: 8-926-246-91-96
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 3 553 Регистрация: 30.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 1 546 Авто:пердячий буст ![]() |
а чем плоха 154-я будет под сингл то? под твин-понятно, полка близкого в к макс моменту мягкая а это не есть гуд ... все равно бустап на аристовских турбах 1 бар - выше уже низя ... все сведется к большой дудке
-------------------- Продал Супру- все слабак, давай до свиданья! @ Андрей. А
http://www.supralife.ru |
|
|
![]()
|
|
2drool угу ,это мотор сани гудкова.Сток если только ваще новый ,поподался как то без навесного ,как раз 300 рублей. По коробасу видно будет ,с таким курсом йены с япии тащить не бюджетно ,если тока тут искать
|
|
|
![]()
|
|
Угадал
![]() К сезону законимшь? -------------------- Мой телефон: 8-926-246-91-96
|
|
![]()
|
|
Вставить ник Потенциальный суправод ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 469 Регистрация: 30.11.2008 Пользователь №: 3 249 Авто:Метро ![]() |
Ребята а нет ни у кого турбинки?(неработающей)мне на стену повесить)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 4 753 Регистрация: 2.12.2007 Из: Одесса Пользователь №: 1 435 Авто:Supra 2JZ-GTE GT4094R букс машина, Tuned by Mr.Y ![]() |
y mena 2 rabotauwie stok ot aristi est`
![]() ![]() -------------------- ![]() 93 Toyota Supra 2JZ-GTE (GT4094R Garrett tuned by Mr.Y) 08 Mersedes E280 4matic Avantgarde 08 Mazda CX-7 2.3T |
|
|
![]()
|
|
Вставить ник Потенциальный суправод ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 469 Регистрация: 30.11.2008 Пользователь №: 3 249 Авто:Метро ![]() |
y mena 2 rabotauwie stok ot aristi est` ![]() ![]() мне бы не рабочую!т.е. чем дешевле тем лучше) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 20.10.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1 418 Авто:JZA80 ![]() |
beast_drc угу ...невнимательно читаю,думаю нихера сибе, спец по колектроам))),я кстати ни когда особо не запаривался по разнице супровского мотора и каких либо других 2жезетов ,ясно что поддон другой и коса у аристы короткая а таких мелочей не замечал.Случайно фоток нет где можно увидить разницу? drool я просто посчитал ,что если делать по уму ,то наверно может даже дороже получиться. У меня было два таких варианта ,один ещё чуток подешевше, но там проц был ,который у нас хер кто настроит и пробега поболе,хотя и на немного,а этот ваще практически нульс,около двух тыщь и дуть в него можно два кило небоясь,в общем всё готово ,только буста подкидывай и настройки меняй класс .но руль то в бардачке ![]() Сообщение отредактировал дюха - 23.12.2008, 22:08 |
|
|
![]()
|
|
Дюха ,там и так ценник получился охереть, если бы левый руль ,то думаетца можно было 200 рублей добавить легко к прайсу самой машины
drool думаю,что к новому году уже закончу Сообщение отредактировал sobrat - 24.12.2008, 5:28 |
|
|
![]()
|
|
Тогда удачи! и фоток побольше
![]() -------------------- Мой телефон: 8-926-246-91-96
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.1.2025, 12:30 |