Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Свап 2JZ-GTE VVT-i с Аристы, не в Супру =(
kennybrown
сообщение 18.6.2016, 10:42
Сообщение #1


Вставить ник


*

Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Регистрация: 18.6.2016
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10 292
Авто:bmw



Приветствую всех. Может быть немного нагло и некорректно с моей стороны врываться в ваш клуб и задавать глупые вопросы (возможно глупые). Но тем не менее, я больше не знаю где получить немного помощи и информации по моим идеям.
Суть вопроса в следующем, я решил свапнуть 2жз со 161й Аристы в бмв, но есть некоторые вопросы по работе Аристовского мозга. Шина мультиплекс мне не нужна, т.к. скорость и температуру я и так получу на панель, с тахометром наверное можно тоже справится. А вот с сигналами скорости я так и не понял, это то что беспокоит меня в первую очередь. Из описания распиновки что на мозг приходит два сигнала скорости, один с коробки (вторичный вал) и второй с колеса (он нужен только для антибукса?). Правда ли это? И как лучше обмануть отсутсвие автомата? Дать мозгу понять что селектор находится в положении P или N?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AquaGen
сообщение 19.6.2016, 8:26
Сообщение #2


Вставить ник


*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 118
Регистрация: 15.12.2012
Из: Сургут
Пользователь №: 7 668
Авто:Supra JZA80 MT 2JZ-GTE VVT-i, R154



Есть спец устройства, генераторы сигнала скорости. Если мозг не увидит скорость, будет отсечка на 5500 об. Второй вариант, найти мт VVT-i мозг от Супры.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kennybrown
сообщение 19.6.2016, 13:00
Сообщение #3


Вставить ник


*

Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Регистрация: 18.6.2016
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10 292
Авто:bmw



Спец устройства уже рассматривались, принял как один из вариантов, так сколько сигналов скорости нужно Аристо мозгу? Найти мт мозг с Супры - очень маленький шанс как я понял.
Причина редактирования: Правила, п. 1.8.4.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sub
сообщение 19.6.2016, 17:19
Сообщение #4


Вставить ник

Single wingless
******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 7 199
Регистрация: 16.2.2006
Из: Москва
Пользователь №: 5
Авто:10/96 JZA80 T67DBB 6MT, 09/00 UZS161 EUR



А чего тут наглого? Разве что заголовок темы надо сразу составлять более корректно, чтобы смысл был ясен без необходимости заходить в тему.

Генератор для имитации одного датчика скорости точно понадобится, чтобы обойти отсечку на 5500 об.
Ссылки на темы см. тут

Мозг с Аристо при этом лучше иметь дорестайловый, тогда не будет гореть чек даже при отсутствии автомата. На рестайловом при тех же условиях будет висеть куча ошибок (по второстепенным системам, не по автомату) и гореть чек.

Про селектор и положение "P"/"N" - это всеобщее заблуждение. Достаточно посмотреть схемы, чтобы понять это.
Мозгу пофигу, какое там положение стоит. Контакты на АКПП в положении "P"/"N" замыкаются с целью обойти блокировку стартера и всё. Мозг лишь потом уведомляется через пин STA, что стартер работает. Впрочем, и без подключения этого пина двигатель прекрасно заведется.

P.S. Нет, в мозг, конечно, приходят сигналы, что селектор находится в положении "3", "2" или "1", но это нужно ему для управления АКПП, на работу двигателя это не влияет.


--------------------
Новые запчасти в наличии и на заказ. Оригинал, неоригинал, масла, спецжидкости.


10/1996 || TT: Acre, AEM, Aeromotive, A'PEXi, ARP, ATP Turbo, BFGoodrich, Blitz, Brian Crower, Boost Logic, Carbonetic, Cusco, Eibach, GReddy, HKS, Innovate, K & N, Koyorad,
KYB, Michelin, Mickey Thompson, Precision, Recaro, Soara, Sound Performance, SSR, Summit, Synapse, Thermo Tec, Titan, Titek, Toyota, TRD, Trust, Walbro, Yokohama
+ Custom


Спорить с админом - всё равно, что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, но тут ему надоело и он выдохнул...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kennybrown
сообщение 20.6.2016, 15:23
Сообщение #5


Вставить ник


*

Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Регистрация: 18.6.2016
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10 292
Авто:bmw



Цитата(Sub @ 19.6.2016, 17:24) *
А чего тут наглого? Разве что заголовок темы надо сразу составлять более корректно, чтобы смысл был ясен без необходимости заходить в тему.

Генератор для имитации одного датчика скорости точно понадобится, чтобы обойти отсечку на 5500 об.
Ссылки на темы см. тут

Мозг с Аристо при этом лучше иметь дорестайловый, тогда не будет гореть чек даже при отсутствии автомата. На рестайловом при тех же условиях будет висеть куча ошибок (по второстепенным системам, не по автомату) и гореть чек.

Про селектор и положение "P"/"N" - это всеобщее заблуждение. Достаточно посмотреть схемы, чтобы понять это.
Мозгу пофигу, какое там положение стоит. Контакты на АКПП в положении "P"/"N" замыкаются с целью обойти блокировку стартера и всё. Мозг лишь потом уведомляется через пин STA, что стартер работает. Впрочем, и без подключения этого пина двигатель прекрасно заведется.

P.S. Нет, в мозг, конечно, приходят сигналы, что селектор находится в положении "3", "2" или "1", но это нужно ему для управления АКПП, на работу двигателя это не влияет.

Спасибо за ответ, очень доступно! Если честно, не особо планировал управлять стартером через мозг, мне проще сделать будет это на прямую от замка, как это сделано изначально в бмв. А куда подключать имитатор скорости(на какой пин)? Лампочку чека я тоже подключать не планировал, т.к. в бмв её не было, да и не хочу я видеть постоянно мыргающий огонёк перед лицом. Мозг у меня 89661-3A470, тот что шёл на 161 Аристу до 2000 года.

Сообщение отредактировал kennybrown - 20.6.2016, 15:25
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sub
сообщение 20.6.2016, 16:41
Сообщение #6


Вставить ник

Single wingless
******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 7 199
Регистрация: 16.2.2006
Из: Москва
Пользователь №: 5
Авто:10/96 JZA80 T67DBB 6MT, 09/00 UZS161 EUR



Стартер не управляется через мозг. Мозг уведомляется о работе стартера, который управляется через замок зажигания.

Подключать на SP2.

Лампа чека не будет постоянно моргать. Дорестайловый мозг прекрасно подключается и ошибок не будет висеть, если все сделать правильно. Зато, в случае возникновения каких-либо проблем, она даст знать, что что-то не так.

P.S. Прочти Правила, не надо цитировать каждый пост


--------------------
Новые запчасти в наличии и на заказ. Оригинал, неоригинал, масла, спецжидкости.


10/1996 || TT: Acre, AEM, Aeromotive, A'PEXi, ARP, ATP Turbo, BFGoodrich, Blitz, Brian Crower, Boost Logic, Carbonetic, Cusco, Eibach, GReddy, HKS, Innovate, K & N, Koyorad,
KYB, Michelin, Mickey Thompson, Precision, Recaro, Soara, Sound Performance, SSR, Summit, Synapse, Thermo Tec, Titan, Titek, Toyota, TRD, Trust, Walbro, Yokohama
+ Custom


Спорить с админом - всё равно, что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, но тут ему надоело и он выдохнул...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kennybrown
сообщение 22.6.2016, 20:44
Сообщение #7


Вставить ник


*

Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Регистрация: 18.6.2016
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10 292
Авто:bmw



в общем по сигналу скорости все понятно, ну или почти все =)
теперь наверно более глобальный вопрос, без каких проводов (систем которые есть в Аристе) он будет нормально работать? Чтоб просто не плести лишнего.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sub
сообщение 23.6.2016, 1:20
Сообщение #8


Вставить ник

Single wingless
******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 7 199
Регистрация: 16.2.2006
Из: Москва
Пользователь №: 5
Авто:10/96 JZA80 T67DBB 6MT, 09/00 UZS161 EUR



Кто - он? Мозг?
Да без всего - АКПП, ABS, подруливающая задняя ось и т.д., и т.п.


--------------------
Новые запчасти в наличии и на заказ. Оригинал, неоригинал, масла, спецжидкости.


10/1996 || TT: Acre, AEM, Aeromotive, A'PEXi, ARP, ATP Turbo, BFGoodrich, Blitz, Brian Crower, Boost Logic, Carbonetic, Cusco, Eibach, GReddy, HKS, Innovate, K & N, Koyorad,
KYB, Michelin, Mickey Thompson, Precision, Recaro, Soara, Sound Performance, SSR, Summit, Synapse, Thermo Tec, Titan, Titek, Toyota, TRD, Trust, Walbro, Yokohama
+ Custom


Спорить с админом - всё равно, что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, но тут ему надоело и он выдохнул...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kennybrown
сообщение 23.6.2016, 9:11
Сообщение #9


Вставить ник


*

Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Регистрация: 18.6.2016
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10 292
Авто:bmw



т.е. кроме сигнала скорости ему от машины больше ничего не надо? все остальное берётся с датчиков на моторе, правильно? это я к тому что б не встрять во врякие отсечки на 5500 или там например чтоб часть мощности не ушла из за неподключенного проводка =)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sub
сообщение 23.6.2016, 22:16
Сообщение #10


Вставить ник

Single wingless
******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 7 199
Регистрация: 16.2.2006
Из: Москва
Пользователь №: 5
Авто:10/96 JZA80 T67DBB 6MT, 09/00 UZS161 EUR



Свапил несколько аристовские моторы в Супры, все было норм, за исключением случая с рестайловым аристовским мозгом. Его хоть и разлочили, но ошибок было много и горел чек.

Отсечка на 5500об. обычно актуальна, когда мотор быстро раскручивается и мозг считает, что ты стоишь на нейтралке и пытаешься перекрутить мотор, т.е. с облегченным маховиком срабатывать будет с большей долей вероятности, чем со стоковым. И в основном на первой-второй передаче.

Если, к примеру, не подключить все нужные линии питания, может не работать дроссель. Вряд ли это можно назвать потерей мощности...
Короче, надо брать да подключать и разбираться с конкретными проблемами.


--------------------
Новые запчасти в наличии и на заказ. Оригинал, неоригинал, масла, спецжидкости.


10/1996 || TT: Acre, AEM, Aeromotive, A'PEXi, ARP, ATP Turbo, BFGoodrich, Blitz, Brian Crower, Boost Logic, Carbonetic, Cusco, Eibach, GReddy, HKS, Innovate, K & N, Koyorad,
KYB, Michelin, Mickey Thompson, Precision, Recaro, Soara, Sound Performance, SSR, Summit, Synapse, Thermo Tec, Titan, Titek, Toyota, TRD, Trust, Walbro, Yokohama
+ Custom


Спорить с админом - всё равно, что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, но тут ему надоело и он выдохнул...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kennybrown
сообщение 24.6.2016, 19:02
Сообщение #11


Вставить ник


*

Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Регистрация: 18.6.2016
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10 292
Авто:bmw



ну значит тут появится много нубских вопросов чуть позже pleasantry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kennybrown
сообщение 24.8.2016, 20:31
Сообщение #12


Вставить ник


*

Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Регистрация: 18.6.2016
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10 292
Авто:bmw



Господа, в общем с проводкой почти разобрался, осталось немного вопросов.

1. Пин TACH разъёма F59 выводит сигнал как обороты мотора*6 или просто обороты мотора (хотя не самое критичное)
2. При работе мотора с мех коробкой, надо ли как то задействовать пины P и D разъёма F59 или и без этого будет нормально валить? =) Или можно только давать плюс от зажигания на D и мотор будет нормально заводиться.
3. Что вообще делает пин SIL разъёма F60, будет ли без его подключения работать нормально текстрим через колодку на косе?
4. Ну и напоследок, у меня в машине сигнал скорости даётся только +, масса видимо для всего оборудования общая. Надо просто дать этот сигнал в SP2+, или SP2- надо будет кидать на массу? (хотя тут можно будет выяснить эксперементальным путём. И будет ли мозг нормально функционировать без сигнала скорости на NCO пинах? Просто мне до конца не ясно как взаимодействует управление двигателем и коробкой в одном мозге, но так как коробки нет, то хочется получить всё что можно со стока.

Господа, в общем с проводкой почти разобрался, осталось немного вопросов.

1. Пин TACH разъёма F59 выводит сигнал как обороты мотора*6 или просто обороты мотора (хотя не самое критичное)
2. При работе мотора с мех коробкой, надо ли как то задействовать пины P и D разъёма F59 или и без этого будет нормально валить? =) Или можно только давать плюс от зажигания на D и мотор будет нормально заводиться.
3. Что вообще делает пин SIL разъёма F60, будет ли без его подключения работать нормально текстрим через колодку на косе?
4. Ну и напоследок, у меня в машине сигнал скорости даётся только +, масса видимо для всего оборудования общая. Надо просто дать этот сигнал в SP2+, или SP2- надо будет кидать на массу? (хотя тут можно будет выяснить эксперементальным путём. И будет ли мозг нормально функционировать без сигнала скорости на NCO пинах? Просто мне до конца не ясно как взаимодействует управление двигателем и коробкой в одном мозге, но так как коробки нет, то хочется получить всё что можно со стока.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kennybrown
сообщение 16.9.2016, 21:19
Сообщение #13


Вставить ник


*

Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Регистрация: 18.6.2016
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10 292
Авто:bmw



в общем мне никто не отвечает, но попытаю удачу ещё раз.
мотор подключил насколько хватило знаний, даже завёл, сейчас мафа нет т.к. пайпинг ещё не готов. в общем холостые он держит какие то дикие - около 1500 - 2000, и не крутиться больше 3х, срабатывает отсечка, не могу понять почему.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ed020
сообщение 16.9.2016, 22:20
Сообщение #14


Вставить ник


***

Группа: Пользователи
Сообщений: 217
Регистрация: 13.10.2012
Из: челябинск
Пользователь №: 7 520
Авто:Supra RZ-S efr8374 vems, Cresta ET 9.447 ,TLC 120



самодиагностика ошибки наверное выдаст....
а вообще вот тут http://www.supra-club.ru/board/index.php?showtopic=7997 можно найти много полезного , в частности что SIL OBDII Output This pin is used to provide OBDII diagnostic information. Many engine parameters can be monitored via the OBDII interface, which maybe particularly helpful in diagnosing issues that maybe present in the engine control system. The ISO 9141-2 K-Line standard is used to provide OBDII information via serial.

Сообщение отредактировал ed020 - 16.9.2016, 22:25


--------------------
чем старше мальчик-тем дороже игрушки
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kennybrown
сообщение 16.9.2016, 22:59
Сообщение #15


Вставить ник


*

Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Регистрация: 18.6.2016
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10 292
Авто:bmw



ошибки то я читаю текстримом, через тот самый сил вывел обд разъём, но только от этих ошибок как то не очень понятно всёравно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kennybrown
сообщение 16.9.2016, 23:04
Сообщение #16


Вставить ник


*

Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Регистрация: 18.6.2016
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10 292
Авто:bmw



сейчас все ошибки на коробку, на соленоиды коробки и т.д., но вроде говорят их можно не обманывать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
drool
сообщение 19.9.2016, 17:19
Сообщение #17


Вставить ник

Суправод
******

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 7 797
Регистрация: 20.7.2006
Из: Москва, САО
Пользователь №: 1 137
Авто:JZA80 `94/02 TT 6MT



Холостые из-за мафа могут быть легко кривыми. Не крутиться может из-за того же.
Подключай маф smile.gif
По остальным вопросам, если актуально, отвечу.


--------------------
Мой телефон: 8-926-246-91-96
The BEST Supra - JZA80 TT 6MT
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dima2986
сообщение 19.9.2016, 23:15
Сообщение #18


Вставить ник


*

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 16.7.2015
Из: Москва
Пользователь №: 9 930
Авто:Toyota Supra MA70



У меня так же было, подключишь маф, все наладится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kennybrown
сообщение 24.9.2016, 9:20
Сообщение #19


Вставить ник


*

Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Регистрация: 18.6.2016
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10 292
Авто:bmw



на днях приезжает фланец мафа под приварку, подключу отпишусь. Тоже склонен верить что из-за мафа вся эта фигня с оборотами. Теперь больше интересует что с обманкой коробки делать(как?), а то вдруг он всю мощность отдавать не будет. И ещё у меня маховик 5.5 кг, говорят может не крутиться с тапкой в пол сразу до 7200.
И да, отсечка же 7200 должна быть на этом моторе? Человек мне предлагал обманку акпп, так он говорил что отсечка на них типа 6500, я что то не поверил.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kennybrown
сообщение 28.9.2016, 11:23
Сообщение #20


Вставить ник


*

Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Регистрация: 18.6.2016
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10 292
Авто:bmw



В общем маф воткнул, выхлоп сварил, тачка поехала, крутит до 7200, после того как на сп2 я подкинул один из пинов управления катушкой. Только вот по холостым непонятка, они порой плавают от 500 до 1000, какой вообще нормальный холостой ход для этого мотора, и что отвечает за его регулировку, только дроссель или ещё какие то элементы? Трубки которые идут к клапану на гур я заглушил. из-за этого может быть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.11.2019, 7:01