Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Проблемы после свапа, тахометр , ГУР , темп. двигателя и прочие косяки
Фломастер
сообщение 6.4.2009, 21:22
Сообщение #21


Вставить ник

Суправод
******

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 2 014
Регистрация: 20.9.2008
Из: Волгоград
Пользователь №: 1 639
Авто: Lexus GRS195 AWD



Завтра еще уточню, по-моему есть разница в схеме подключения в аристо и Супра моторах.
В верхнем патрубке не было датчика ОЖ, в том-то и дело.
Питание бензонасоса кстати переделывали?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ximik
сообщение 6.4.2009, 21:34
Сообщение #22


Вставить ник

Суправод
******

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 4 753
Регистрация: 2.12.2007
Из: Одесса
Пользователь №: 1 435
Авто:Supra 2JZ-GTE GT4094R букс машина, Tuned by Mr.Y



Цитата(imedia @ 6.4.2009, 18:20) *
сделали так как описал фломастер - не работает , где то с 3000 начинает показывать что около 500 , вобщем врет конкретно

Фломастер и ximik , у вас работает датчик температуры двигателя ? А то что то подключить не можем , снял вчера датчик температуры с GE , но у него диаметр больше и не засунуть его туда.
он то работает, только постоянно показывает максимальную температуру, там что-то типа шкала маленькая ну или как то так, переделывать надо


--------------------

93 Toyota Supra 2JZ-GTE (GT4094R Garrett tuned by Mr.Y)
08 Mersedes E280 4matic Avantgarde
08 Mazda CX-7 2.3T
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
imedia
сообщение 6.4.2009, 22:02
Сообщение #23


Вставить ник

Суправод
***

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 497
Регистрация: 23.7.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1 589
Авто:JZA80 2JZ-GTE Getrag



Цитата
Питание бензонасоса кстати переделывали?

честно - не знаю , но уже на машине ездил , вроде все в норме , завтра кидаем валбру
на данный момент 4 проблемы осталось, это :
1. датчик ОЖ
2. тахометр
3. лямбда (но уже пришла АЕМ)
4. нет прогревочных оборотов на холодную


по ОЖ как вариант можно взять отдельный датчик дефи если тут вылечить не удастся


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Фломастер
сообщение 7.4.2009, 8:05
Сообщение #24


Вставить ник

Суправод
******

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 2 014
Регистрация: 20.9.2008
Из: Волгоград
Пользователь №: 1 639
Авто: Lexus GRS195 AWD



У меня установлен датчик темп. ОЖ Гредди, хотелось бы еще и штатный...
Вот что сказал наш мастер по тахометру:
Если мотор с аристо, то igf провод с коммутатора должен поступить на 25 контакт секции А мозга (это спереди 4-й контакт справа).
Дальше какой-то черно-белый провод с мозга приходит в оранжевый разъем в 16-ый пин.
Я ничего не понял, но у нас тахо заработал с первого раза и правильно показывает.



Сообщение отредактировал Фломастер - 7.4.2009, 8:07
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
imedia
сообщение 8.4.2009, 23:51
Сообщение #25


Вставить ник

Суправод
***

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 497
Регистрация: 23.7.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1 589
Авто:JZA80 2JZ-GTE Getrag



ximik , у тебя тахометр заработал ? мой не хочет sad.gif


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ximik
сообщение 8.4.2009, 23:56
Сообщение #26


Вставить ник

Суправод
******

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 4 753
Регистрация: 2.12.2007
Из: Одесса
Пользователь №: 1 435
Авто:Supra 2JZ-GTE GT4094R букс машина, Tuned by Mr.Y



я еще не ставил, я еще разобраный, мотор собираю


--------------------

93 Toyota Supra 2JZ-GTE (GT4094R Garrett tuned by Mr.Y)
08 Mersedes E280 4matic Avantgarde
08 Mazda CX-7 2.3T
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
imedia
сообщение 9.4.2009, 1:09
Сообщение #27


Вставить ник

Суправод
***

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 497
Регистрация: 23.7.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1 589
Авто:JZA80 2JZ-GTE Getrag



можешь узнать у электриков как у тебя подключен датчик ХХ какие провода в какие пины на мозге ?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ximik
сообщение 9.4.2009, 1:16
Сообщение #28


Вставить ник

Суправод
******

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 4 753
Регистрация: 2.12.2007
Из: Одесса
Пользователь №: 1 435
Авто:Supra 2JZ-GTE GT4094R букс машина, Tuned by Mr.Y



думаю он не помнит уже, год прошел со сборки


--------------------

93 Toyota Supra 2JZ-GTE (GT4094R Garrett tuned by Mr.Y)
08 Mersedes E280 4matic Avantgarde
08 Mazda CX-7 2.3T
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
imedia
сообщение 9.4.2009, 1:21
Сообщение #29


Вставить ник

Суправод
***

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 497
Регистрация: 23.7.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1 589
Авто:JZA80 2JZ-GTE Getrag



а мозг уже под ковролином запрятан ? можно было бы по цветам вычислить , там по моему 4 провода


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ximik
сообщение 9.4.2009, 1:50
Сообщение #30


Вставить ник

Суправод
******

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 4 753
Регистрация: 2.12.2007
Из: Одесса
Пользователь №: 1 435
Авто:Supra 2JZ-GTE GT4094R букс машина, Tuned by Mr.Y



под двойным слоем ковролина smile.gif, фломастер а у тебя еще не все запрятано? сфотать можешь?


--------------------

93 Toyota Supra 2JZ-GTE (GT4094R Garrett tuned by Mr.Y)
08 Mersedes E280 4matic Avantgarde
08 Mazda CX-7 2.3T
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Фломастер
сообщение 9.4.2009, 7:34
Сообщение #31


Вставить ник

Суправод
******

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 2 014
Регистрация: 20.9.2008
Из: Волгоград
Пользователь №: 1 639
Авто: Lexus GRS195 AWD



думаю можно, только вечером.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
imedia
сообщение 9.4.2009, 12:01
Сообщение #32


Вставить ник

Суправод
***

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 497
Регистрация: 23.7.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1 589
Авто:JZA80 2JZ-GTE Getrag



Фломастер , а у тебя с VVT-i или без ?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Algus99
сообщение 13.4.2009, 16:22
Сообщение #33


Вставить ник




Группа: Новые пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 13.4.2009
Пользователь №: 3 467
Авто:sprinter



Относительно датчика ОЖ проверьте на самом приборе наличие плюса, минуса м сигнала с датчика. Была така-же проблемма оказалось отсутствовала масса на приборе. А насчет тахометра ну никак не получается, сигнал IGF с коммутатора заходит на 58 пин большого разьема мозга, выхода из мозга никакого. Весь разьем просмотрел с осциолографом. Сигнал TACHO с коммутатора приходит на 29 пин рыжего разьема и дальше на щиток на вход тахометра. И что интересно на атмосферном движке с коммутатора идут отрицательные импульсы, а турбовом плюсовые. Кто подскажет как быть, заранее благодарен. Всем удачи в ваших начинаниях.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Фломастер
сообщение 13.4.2009, 21:32
Сообщение #34


Вставить ник

Суправод
******

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 2 014
Регистрация: 20.9.2008
Из: Волгоград
Пользователь №: 1 639
Авто: Lexus GRS195 AWD



Цитата(imedia @ 9.4.2009, 14:05) *
Фломастер , а у тебя с VVT-i или без ?


Мой мотор с ВВТи. Сорри что с опозданием ответил... все мысли про кулер и насос были, накоец приехал родимый, вальбро завтра...
Не знаю что и сказать. Опять заводили - все работает.
Зато климат и генератор не работают.
Могу телефон мастера дать, он не откажет - всё объяснит по тахометру (если что в личку).

Сообщение отредактировал Фломастер - 13.4.2009, 21:33
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
2JZ
сообщение 17.4.2009, 11:35
Сообщение #35


Вставить ник

Суправод
***

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 271
Регистрация: 2.5.2007
Из: Алма-Ата
Пользователь №: 1 318
Авто:Supra + Supra



ээээ... я незнаю ребята как там все соединяли.. но у меня работало все с перого раза.. на генератор надо тянуть провода один в коннектора на блоке реле, еще 2 в салон. С кондером так и не понял не заправлял его. на новой проводке еще не успел.
Так же тянуть провода от рейки. там один коннектор. температура та что в патрубке должна проходить через оранжевую фишку, 19 разъем там. для компа используется сенсор тот что рядом и он в двойной фишке которую вообще нинадо трогать.

насчет холостого хода, проверьте есть ли там плюс, похоже на то что не подключен +B, М-REL или еще что то , то есть не работает efi main relay, а питание проходит там через красно черный провод на 3й фишке под капотом и на компе на одинарном разъеме на выводе +B, то есть движок то работает но половина датчиков не работает.. и еще на 20м разъеме черно красном на серой фишке. На фишке аристе большой квадратной ройте разъем Е3, а насчет датчика температуры F9.
Вообщем очень много смысла лежит в фишках около блока реле... Одна на 8 крнтактов а вторая на 3.


--------------------
motoria vis JZ

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
imedia
сообщение 20.4.2009, 19:42
Сообщение #36


Вставить ник

Суправод
***

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 497
Регистрация: 23.7.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1 589
Авто:JZA80 2JZ-GTE Getrag



2JZ , Фломастер , ximik : вы у себя подключали к мозгу отдельный блок "THROTTLE ECU" , на сколько я понял - он управляет трекшн контролем и дроселем
мне кажется что из за того что у меня его нет , у меня нет прогревочных на холодную
обязательно ли нужен аристовкий ? подойдет ли Супровские ? ну и собственно нужен ли он
ниже схема :

Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал imedia - 20.4.2009, 20:05


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
imedia
сообщение 20.4.2009, 20:19
Сообщение #37


Вставить ник

Суправод
***

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 497
Регистрация: 23.7.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1 589
Авто:JZA80 2JZ-GTE Getrag



Хотя смотрим на схему ниже : там от THROTTLE POSITION SENSOR и SUB THROTTLE POSITION SENSOR к THROTTLE ECU ни каких проводов не идет , но опять же по распиновкам , с THROTTLE ECU идут пара проводов на датчики ХХ и положения дроселя 24.gif
вобщем головоломка
кто нить разжуйте пжалста что надо сделать чтобы прогревочные появились
Прикрепленное изображение


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ximik
сообщение 20.4.2009, 21:35
Сообщение #38


Вставить ник

Суправод
******

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 4 753
Регистрация: 2.12.2007
Из: Одесса
Пользователь №: 1 435
Авто:Supra 2JZ-GTE GT4094R букс машина, Tuned by Mr.Y



ближе к лету скажу что получилось, я пока в моторе занят


--------------------

93 Toyota Supra 2JZ-GTE (GT4094R Garrett tuned by Mr.Y)
08 Mersedes E280 4matic Avantgarde
08 Mazda CX-7 2.3T
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
2JZ
сообщение 21.4.2009, 2:55
Сообщение #39


Вставить ник

Суправод
***

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 271
Регистрация: 2.5.2007
Из: Алма-Ата
Пользователь №: 1 318
Авто:Supra + Supra



У меня вообще нет этого компа. Проверь питание на датчике. И проверь два разъема рядом с блоком реле. Там все провода должны быть соеденены, и с генератора один туда приходит, а два в салон. Просто у моего знакомого было то же самое пока он не подрубил все питание холостой ход так и не заработак. Плюс еще не работал мап и вакуум свитчеры. Машина пердела итд. Вообщем на Супре у меня соеденились все провода кроме одного. На турбо он просто не используется. Если что торчит есть повод задуматся.


--------------------
motoria vis JZ

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Algus99
сообщение 21.4.2009, 11:50
Сообщение #40


Вставить ник




Группа: Новые пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 13.4.2009
Пользователь №: 3 467
Авто:sprinter



Ребят, ну нет и тойотовских моторов никаких датчиков холостого хода. Есть регулятор холостого хода, если точнее шаговый электродвигатель. В данном случае 4-х обмоточный. Находиться он на впускном коллекторе со стороны салона. На него одета серая фишка о 6 проводах, в два ряда по 3 провода. Два центральных либо черные с красной полосой, либо с оранжевой. Вот на них обязательно при включении зажигания должно быть +12в. на остальные четыре прямо с мозгов приходят отрицительные импульсы при вращении стартером и далее при работе двигла, когда начинаешь резко педалировать газулькой. У нас холостые тоже появились не сразу, хотя все было подключено правильно. машина простояла с неделю с подключенным аккумулятором, при этом практически каждый день ее заводили и потихоньку прогр. обороты появились. Я думаю что комп. в процессе работы двигателя как-бы обучается что-ли. Такое есть на многих Тойотах. И еще проверьте на большой фишке компа ноги 76 и 77 провода черный и черно-белый, если они подключены, то возможна отсечка оборотов на уровне 4500-5000 об.мин. плюс стрельба в глушак и воздухан, Их лучше обрезать. Вариант для МКПП. Наша Супра уехала на покраску. Замена мотра с 2JZ-FE на 2JZ-GTE (аристо-автомат TRC). Теперь на механике и без ТРК. Я его просто не подключал. Заслонка ТРК в обесточенном состоянии всегда открыта полностью, так что она просто не мешает работе мотора.

Сообщение отредактировал Algus99 - 21.4.2009, 11:52
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.11.2019, 0:08