Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Проблемы после свапа, тахометр , ГУР , темп. двигателя и прочие косяки
2JZ
сообщение 21.4.2009, 18:25
Сообщение #41


Вставить ник

Суправод
***

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 271
Регистрация: 2.5.2007
Из: Алма-Ата
Пользователь №: 1 318
Авто:Supra + Supra



Сменил 3 компа, с аристы, с Супры автомат, с Супры механики + фкон. Никакого обучалова не было. Хотя я его ждал, например атмосферка как приехала машина минут 20 глохла.. Но турбо на пофиг.. Завелась сразу и все, стояла со скинутыми клеммами, опять же.. Рыть я считаю надо в сторону питания. И смотреть "лишние" провода. Их там нет. Ниразу кстати моя не стреляла и отсечек не было. 6800-7000. И 7400 на фконе. К примеру на той же проводке, совсем другой движок с другим компом уже ездит на все деньги. И завелся сразу на прогревочных будто так и нужно. Да примеров куча. Колбасило тока при не до конца либо не правильно подключеной проводке. Щас мне все просто и ясно. Вот на алтеззе намного сложней. Когда не родственные движки надо тщятельно соединять. А тут мачи на те же названия и все и проверяй по схеме чтоб если соединение на пару проводов шло тоже соединено было.


--------------------
motoria vis JZ

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Algus99
сообщение 22.4.2009, 4:17
Сообщение #42


Вставить ник




Группа: Новые пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 13.4.2009
Пользователь №: 3 467
Авто:sprinter



Движки-то родственные, а схемы подключения несколько разнятся для мех. и авто., также атмо. и турбо. А инфы как правило ноль, у меня была схема для американца, а тачка и тягло чистокровные японцы. В любом случае согласен с утверждением семь раз проверь, а уж потом режь и паяй. И все равно хватает япошек которые после отключения аккумулятора самообучаются. Я думаю что это зависит от прошивки. Кстати кто-нибудь ковырялся в мозгах, уж больно интересно как срубаются ограничители, и что можно корректировать в прошивке? Всем удачи. wacko.gif (это когда я в первый раз взялся за подключение и запуск яп. двигла)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
2JZ
сообщение 22.4.2009, 6:34
Сообщение #43


Вставить ник

Суправод
***

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 271
Регистрация: 2.5.2007
Из: Алма-Ата
Пользователь №: 1 318
Авто:Supra + Supra



я тоже по американским схемам делал.. все ок
я вообще не паял сначала:) она у меня на скрутках 13.5 проехала:)


--------------------
motoria vis JZ

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
imedia
сообщение 22.4.2009, 22:21
Сообщение #44


Вставить ник

Суправод
***

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 497
Регистрация: 23.7.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1 589
Авто:JZA80 2JZ-GTE Getrag



ребят , подскажите пожалуйста как подключить сей разъем с рулевой рейки к мозгу , а то у меня руль крутится как на жиге , как будто гидрач не работает

сам разъем и общий вид

Сообщение отредактировал imedia - 22.4.2009, 22:50
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
 


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
2JZ
сообщение 23.4.2009, 3:37
Сообщение #45


Вставить ник

Суправод
***

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 271
Регистрация: 2.5.2007
Из: Алма-Ата
Пользователь №: 1 318
Авто:Supra + Supra



Нужно тянуть провода, до работы доберусь гляну.


--------------------
motoria vis JZ

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Algus99
сообщение 23.4.2009, 3:57
Сообщение #46


Вставить ник




Группа: Новые пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 13.4.2009
Пользователь №: 3 467
Авто:sprinter



Оба провода идут на оранжевую фишку рядом с компом, пины 4, 14.
P.S. только что посмотрел схему, с клапана идут два провода св-зел/черн на 4 пин и св-зел/красн. на 14 пин оранжевой фишки. Схема для американца 95г. поэтому цвет проводов может быть другим, у моего клиента совпал.

Сообщение отредактировал Algus99 - 23.4.2009, 4:36
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
imedia
сообщение 23.4.2009, 21:55
Сообщение #47


Вставить ник

Суправод
***

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 497
Регистрация: 23.7.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1 589
Авто:JZA80 2JZ-GTE Getrag



ага , спасибо , на днях еду к другим электрикам , надеюсь все косяки исправят


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Algus99
сообщение 23.4.2009, 22:04
Сообщение #48


Вставить ник




Группа: Новые пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 13.4.2009
Пользователь №: 3 467
Авто:sprinter



Я сейчас дома. Завтра если есть желание выложу схемы по движку. Albert
P.S. если, что пиши.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Algus99
сообщение 23.4.2009, 22:12
Сообщение #49


Вставить ник




Группа: Новые пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 13.4.2009
Пользователь №: 3 467
Авто:sprinter



Неужели у вас нет гаражного доки. Елы-палы все официалы. уроды сгребающие бабки, даже сами непонимающие о чем идет речь. Я уже не говорю о таких вещах как SWAP, одумайся и найди нормального гаражного кулибина. При условии что ты сам не волокешь в простой автоэлектрике. Удачи Альберт. Будут вопросы пиши на :albert@ilimnet.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
2JZ
сообщение 24.4.2009, 18:34
Сообщение #50


Вставить ник

Суправод
***

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 271
Регистрация: 2.5.2007
Из: Алма-Ата
Пользователь №: 1 318
Авто:Supra + Supra



Схемы я все давал вроде, да и на сайте тут есть.. А так дело говоришь, или гаражный кулибин, или сам:) думаю самому и быстрей и качественей. Даже с учетом обучения что и куда..


--------------------
motoria vis JZ

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
imedia
сообщение 25.4.2009, 0:12
Сообщение #51


Вставить ник

Суправод
***

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 497
Регистрация: 23.7.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1 589
Авто:JZA80 2JZ-GTE Getrag



все , увез другим электрикам , обещали все сделать к понедельнику
скинул им этот топик , недеюсь им это поможет


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
imedia
сообщение 7.5.2009, 14:52
Сообщение #52


Вставить ник

Суправод
***

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 497
Регистрация: 23.7.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1 589
Авто:JZA80 2JZ-GTE Getrag



Ребят , у кого нибудь есть мануал по электрике неVVT-i без расходомера ? все что в факе нашел не то , везде присутствует MASS AIR FLOW METER


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sub
сообщение 7.5.2009, 18:20
Сообщение #53


Вставить ник

Single wingless
******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 7 199
Регистрация: 16.2.2006
Из: Москва
Пользователь №: 5
Авто:10/96 JZA80 T67DBB 6MT, 09/00 UZS161 EUR



Ну у тебя то же самое, только нет этого самого MAF'а. MAP на леворуких тоже есть, просто воздух считается по MAF'у.


--------------------
Новые запчасти в наличии и на заказ. Оригинал, неоригинал, масла, спецжидкости.


10/1996 || TT: Acre, AEM, Aeromotive, A'PEXi, ARP, ATP Turbo, BFGoodrich, Blitz, Brian Crower, Boost Logic, Carbonetic, Cusco, Eibach, GReddy, HKS, Innovate, K & N, Koyorad,
KYB, Michelin, Mickey Thompson, Precision, Recaro, Soara, Sound Performance, SSR, Summit, Synapse, Thermo Tec, Titan, Titek, Toyota, TRD, Trust, Walbro, Yokohama
+ Custom


Спорить с админом - всё равно, что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, но тут ему надоело и он выдохнул...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mclaud
сообщение 12.10.2010, 5:38
Сообщение #54


Вставить ник


***

Группа: Пользователи
Сообщений: 394
Регистрация: 7.10.2009
Из: Тюмень
Пользователь №: 3 871
Авто:mx-5 nc3



нашоёл похожую тему ! как решили проблему с датчиком температуры?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Andry 1JZ
сообщение 5.12.2010, 4:48
Сообщение #55


Вставить ник




Группа: Новые пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 4.12.2010
Из: Прим , кр
Пользователь №: 5 265
Авто:JZX 100



QUOTE (Algus99 @ 21.4.2009, 19:54) *
Ребят, ну нет и тойотовских моторов никаких датчиков холостого хода. Есть регулятор холостого хода, если точнее шаговый электродвигатель. В данном случае 4-х обмоточный. Находиться он на впускном коллекторе со стороны салона. На него одета серая фишка о 6 проводах, в два ряда по 3 провода. Два центральных либо черные с красной полосой, либо с оранжевой. Вот на них обязательно при включении зажигания должно быть +12в. на остальные четыре прямо с мозгов приходят отрицительные импульсы при вращении стартером и далее при работе двигла, когда начинаешь резко педалировать газулькой. У нас холостые тоже появились не сразу, хотя все было подключено правильно. машина простояла с неделю с подключенным аккумулятором, при этом практически каждый день ее заводили и потихоньку прогр. обороты появились. Я думаю что комп. в процессе работы двигателя как-бы обучается что-ли. Такое есть на многих Тойотах. И еще проверьте на большой фишке компа ноги 76 и 77 провода черный и черно-белый, если они подключены, то возможна отсечка оборотов на уровне 4500-5000 об.мин. плюс стрельба в глушак и воздухан, Их лучше обрезать. Вариант для МКПП. Наша Супра уехала на покраску. Замена мотра с 2JZ-FE на 2JZ-GTE (Аристо-автомат TRC). Теперь на механике и без ТРК. Я его просто не подключал. Заслонка ТРК в обесточенном состоянии всегда открыта полностью, так что она просто не мешает работе мотора.

+1
По поводу твоего свапа с Аристы , а как же ETCS - i - или Ариста 147 с механическим дроселем? Или переделывал электронный на механический?

Сообщение отредактировал Bakki™ - 5.12.2010, 11:21
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MFpaxa
сообщение 18.12.2010, 20:15
Сообщение #56


Вставить ник


***

Группа: Пользователи
Сообщений: 318
Регистрация: 14.2.2010
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 4 378
Авто:JZS147, JZA80, UZA80 - only Turbo:)



Блин братва.
Прозвоните провод с приборки сигнала и тяните еще провод от гуся до него далее скрутите датчик с ГЕ мотора и вверните в гуся.

ЗЫ сделал у себя на Супре 93г бывшая ГЕ свапнутая 2джеем VVT-i
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pioneer
сообщение 7.1.2011, 10:26
Сообщение #57


Вставить ник


***

Группа: Пользователи
Сообщений: 484
Регистрация: 31.1.2008
Из: хабаровск
Пользователь №: 1 463
Авто:Супра 2JZ GT3076R; R154



Цитата(Algus99 @ 21.4.2009, 13:54) *
Ребят, ну нет и тойотовских моторов никаких датчиков холостого хода. Есть регулятор холостого хода, если точнее шаговый электродвигатель. В данном случае 4-х обмоточный. Находиться он на впускном коллекторе со стороны салона. На него одета серая фишка о 6 проводах, в два ряда по 3 провода. Два центральных либо черные с красной полосой, либо с оранжевой. Вот на них обязательно при включении зажигания должно быть +12в. на остальные четыре прямо с мозгов приходят отрицительные импульсы при вращении стартером и далее при работе двигла, когда начинаешь резко педалировать газулькой. У нас холостые тоже появились не сразу, хотя все было подключено правильно. машина простояла с неделю с подключенным аккумулятором, при этом практически каждый день ее заводили и потихоньку прогр. обороты появились. Я думаю что комп. в процессе работы двигателя как-бы обучается что-ли. Такое есть на многих Тойотах. И еще проверьте на большой фишке компа ноги 76 и 77 провода черный и черно-белый, если они подключены, то возможна отсечка оборотов на уровне 4500-5000 об.мин. плюс стрельба в глушак и воздухан, Их лучше обрезать. Вариант для МКПП.

Свап с Аристы 147. Тоже вылезла автоматная отсечка-перерезал указанные провода(черно-белый и черный с желтым)-прокатился -не помоглоsad.gif ребят,кто сталкивался помогите советом...(п.с. Может провода не те отрезал,но по цвету больше ничего не подходило)


--------------------
JZA80/2JZ-GTE/SARD/650cc/GT3076R/BLITZ NUR spek/VEMS/R154/OS Giken STR 2CD Twin Plate Clutch Kit 1JZ-GTE/WISEFAB/TEIN type RA
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ICEMAN
сообщение 18.2.2011, 11:52
Сообщение #58


Вставить ник




Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 17.4.2010
Из: Благовещенск
Пользователь №: 4 582
Авто:Toyota Celica ХХ



Не совсем понятно как автор топика решил проблему с отсутствием прогревочных оборотов и ХХ.
Просто аналогичная проблема, после сборки мотора нет прогревочных оборотов и холостого хода, +богатит смесь, расход дикий.
КХХ и температурный датчик исправны. Мозг МТ.
Может подскажет кто-нибудь пару идей? Скоро весна, а машина год уже толком не ездит :):)


--------------------
/ Toyota Celica XX '83 /
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Саша
сообщение 8.4.2011, 2:07
Сообщение #59


Вставить ник

Суправод
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 448
Регистрация: 24.7.2008
Из: Красноярский край, г.Железногорск
Пользователь №: 1 591
Авто:Supra JZA80 теперь турбо!



Ребят, кто знает, подскажите: насос ГУРа нельзя оставить от Аристы на Супре? Он по размерам по больше да и на нем какой то разъем присутствует, а на супровском ни единого провода не отходит. Дело в том что на рейке все провода подключены а ГУР не работает. Может просто надо разъем снять с насоса или он без какого-нибудь управляющего сигнала ниче качать не будет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lexust
сообщение 12.10.2011, 9:25
Сообщение #60


Вставить ник


*

Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Регистрация: 26.5.2010
Из: Владивосток
Пользователь №: 4 709
Авто:JZZ



Для тех, кто проделывал свап мотора Аристы и ставил механику, оставляя ат мозг?..
Удалось ли что то сделать с отсечкой, в районе 5к оборотов?
Сток мозг МТ редкость, да и цена как не приличная. Хотелось бы услышать мнение, что можно подсунуть мозгу видящему что трансмиссия position "N", запрещающему крутиться мотору.


--------------------
JZZ31-swaped 2JZ-GTE МТ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.11.2019, 4:38