Корпус для сабвуфера, самодельный корпус |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Корпус для сабвуфера, самодельный корпус |
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 513 Регистрация: 13.2.2011 Из: Москва, Люблино Пользователь №: 5 679 Авто:JZA80 2JZ-GTE RZ-S ![]() |
А что за модель саба?
10дюймовый? Если не трудно размеры корпуса можно узнать? -------------------- "Mens asana in corpore sano"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 430 Регистрация: 16.8.2011 Из: минеральные воды-саратов Пользователь №: 6 237 Авто:Супра 80 5мт чёрний ![]() |
на выходных замеры произведу - играет очень хорошо, хоть и мистери - сам очень удивился.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 513 Регистрация: 13.2.2011 Из: Москва, Люблино Пользователь №: 5 679 Авто:JZA80 2JZ-GTE RZ-S ![]() |
Ок!
Главное модель не забудь написать! Активный он? ![]() -------------------- "Mens asana in corpore sano"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 430 Регистрация: 16.8.2011 Из: минеральные воды-саратов Пользователь №: 6 237 Авто:Супра 80 5мт чёрний ![]() |
.......усилок под сиденьем
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вставить ник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 22.6.2010 Из: г.Астрахань Пользователь №: 4 770 Авто:BMW 550, Supra 70. ![]() |
Последние года три практикую сабы не занимающие место в багажнике,технология Стелс!!!а также по просьбе гонщиков экспериментировал с облегченными конструкциями минимум веса,максимум отдачи!речь идет не только о конструкции саба а так же и весе усилителей и остальных приблуд и пришел к выводу,что если машина не готовиться на соревнования или на удивление зивак,то простая практически не заметная и ограниченная весом самой динамической головки конструкция может удовлетворить практически 90%слушателей!но размазать свой мозг по лобовому стеклу не получиться!
О чём идет речь?под обшивками багажника как правило таиться очень много свободного места что и можно задействовать под акустическое оформление закрытого ящика процесс требующий много терпения и усилий работа со стекло волокном и полиэфиркой или фри-эйра что быстро и дешего,как правило оба этих оформления обладают меньшим акустическим усилением,но этот момент с легкостью конпенсируеться выбором более мощной акустической головки и соответственно более мощным усилителем,но если вы собрали такую схему а давления все же не хватает на помощь приходит басовый процессор,грубо говоря с 300ватного дохлого усилителя можно выжать до 500вт в пике потому как басовые процыки обладают усилением сигнала плюс фильтрация инфразвуковых частот позволяющие выдилять наиболее эффективный диапазон частот идущего от головного устройства до+18дб на 50гц и на выходе мы получаем целых 7,5v для входных цепей усилителя это как шоковая терапия от сюда и бешенный прирост мощности! В итого за вполне скромные деньги мы получаем,минимум веса,максимум мощности,максимум свободного места! У меня GA70 4х канальник в перчаточнике 2канала трудяться на 2х компонентный фронт 13см в штатных закрытых ящиках вч в уголках зеркал с поворотной чашкой остальные два канала в мосту работают на фри-эйрную голову dls ao-10 голова работает на обьем обшивки в сочетании с басовым процессором баса хватает с избытком и это при том что мощьность саба всего 180вт в номинале!тыл 13 коксы тоже в стоковых корпусах запитаны то головы,в целом не плохо добавляет драйва во время очередного городского прохвата! |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 913 Регистрация: 13.12.2009 Из: Нижнекамск, Татарстан Пользователь №: 4 154 Авто:Toyota Supra A80 2JZ-GE NA-T 5MT ![]() |
Кстати, стелс - очень хороший выход для Супра!
|
|
|
![]()
|
|
![]() А что за бассовый процессор??? Есть у кого фото этих самых стелсов ![]() Сегодня пробовал подключить так называемый "саб под сиденье", и пришел к выводу что у меня овощьные динамики фронт выдают больше баса чем он!!! Решил не греть голову и делать корпус прямоугольный за спинку заднего сиденья по 12 дюймов. -------------------- "Mens asana in corpore sano"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 913 Регистрация: 13.12.2009 Из: Нижнекамск, Татарстан Пользователь №: 4 154 Авто:Toyota Supra A80 2JZ-GE NA-T 5MT ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Да место экономит вагон конечно же!!!
Как его изготавливать ? Или продаются какие-то заготовки?под динамик, а все остальное лепится стекловолокнистой шпаклевкой? И как расчитать его объем тогда? -------------------- "Mens asana in corpore sano"
|
|
|
![]()
|
|
Я на Ебее пару раз видел. А вообще, сейчас 21-й век. В любой студии тебе его слепят.
Объем каждый определяет по своему. Считать его очень сложно в силу неправильности формы стелса. Чаще всего лепят,сушат и заливают водой. Сколько залилось - таков и объем. Лучше обратиться к знающим. В плане стелса я теоретик. Сообщение отредактировал Ildarka - 22.9.2011, 19:45 |
|
|
![]()
|
|
Вставить ник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 22.6.2010 Из: г.Астрахань Пользователь №: 4 770 Авто:BMW 550, Supra 70. ![]() |
Есть фото моих работ если интересно выложу позже!
Как сделать стелс,напишу подробно,так и быть раскрою секреты,мы же соклубники! |
|
|
![]()
|
|
Вот это я понимаю!!! Батство
![]() ![]() Ждемс очень !!! ![]() -------------------- "Mens asana in corpore sano"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Cуправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 059 Регистрация: 26.5.2007 Из: Россия Москва ЮАО-ЮВАО Пользователь №: 1 333 Авто:'99 ('92/'96) JZA80 RZ-S AT LHD ![]() |
Iwantsupra, первый делом в профиле заполни поле ГОРОД
Ну и далее, как показывает практика, никому это будет не интересно, все закончится "бахает, мне нравится, остальное пох". Почему-то все спрашивают, как сделать саб, но никто не спрашивает как, например, проложить правило проводку, что такое сцена, как ее сделать правильно и прочее.. Вообщем пиши конечно, я вот с удовольствием почитаю ![]() -------------------- "Проще продать
SZ AT > RZ-S AT > RZ-S AT LHD |
|
|
![]()
|
|
Ну зачем так критично то? Мне тоже интересно, я увлекался автозвуком. Хороший звук без жужжалок от неправильно проложенной проводки уважаю. Думаю, тут найдутся те, кому интересно будет.
|
|
|
![]()
|
|
Пиши конечно . Такая инфа всегда полезна. Сам меломан....проводку разложил правильно сам кстати в ласточке, пришлось конечно пол салона расковырять но ничё, зато убедился что всё родное и не гнилое железо ))))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Рано или поздно све разговоры чем то заканчиваются
![]() А вот опыт и навыки интересно узнать!!! Иначе тогда зачем все это?форумы, темы? Почему бы просто не рассказать попутно о прокладке проводки? Я уверен много кому пригодится эта информация! Ведь не увсех есть многолетний опыт в автозвуки, а качественную музыку думаю любят все! Дык давайте делиться опытом и навыком!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- "Mens asana in corpore sano"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 10.5.2010 Из: Kazakhstan Пользователь №: 4 658 Авто:Toyota Supra ![]() |
Я решил не заморачиваться и полностью использовал весь багажник....
![]() ![]() ![]() ![]() В итоге осталось все доработать стеклотканью, чтобы не было углов и было все по Феншую... Справа от динамика будут два усилителя, один на саб, другой на сцену и немного места под багажное отделение для зонтика, огнетушителя и аптечки.. ![]() |
|
|
![]()
|
|
А запаска? пожертвовал ей???
-------------------- "Mens asana in corpore sano"
|
|
|
![]()
|
|
Мдэээ... Теперь развесовка точно 50/50...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 7 797 Регистрация: 20.7.2006 Из: Москва, САО Пользователь №: 1 137 Авто:JZA80 `94/02 TT 6MT ![]() |
Ildarka, далеко не каждому надо валить и париться про вес/0-100/etc. Поэтому всё ровно у автора.
А она леворукая оказывается ![]() -------------------- Мой телефон: 8-926-246-91-96
The BEST Supra - JZA80 TT 6MT |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 16:21 |