Плохой разгон до 4000 оборотов (80 куз атмо - мех), а после 4000 резкое ускорение идёт... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Плохой разгон до 4000 оборотов (80 куз атмо - мех), а после 4000 резкое ускорение идёт... |
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 607 Регистрация: 21.10.2009 Из: РФ, Томск Пользователь №: 3 935 Авто:corolla-2; Supra JZA80 ![]() |
на этом видио в общем до 4000 не тупит можно сказать......автомеслесари сегодня замерили давление втопливной с-ме, показало 2,2....скахали менять бензонасос, может быть такое???
Сообщение отредактировал TOMSK - 13.10.2012, 13:15 |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 607 Регистрация: 21.10.2009 Из: РФ, Томск Пользователь №: 3 935 Авто:corolla-2; Supra JZA80 ![]() |
замена насоса все излечило
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 311 Регистрация: 25.12.2009 Из: Краснодар Пользователь №: 4 198 Авто:Toyota Supra JZA80, atmo, AT ![]() |
В смысле изличило??
![]() Больше не тупит до 4000 ?? ![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 311 Регистрация: 25.12.2009 Из: Краснодар Пользователь №: 4 198 Авто:Toyota Supra JZA80, atmo, AT ![]() |
Проблема актуальна!!
![]() Кто-нибудь еще что-нибудь скажет? ![]() P/S/ сегодня переваривали выхлоп, скинули клему с аккума, а когда одели обратно она вообще до 4000 оборотов ехать перестала!!! Меня наверно пешком можно обойти, пока двигатель 4000 не наберет.. потом резкое ускорение и до переключения как пуля!! Это уже ни в какие ворота не лезет!! Что может быть? Спасайте!! ((( Сообщение отредактировал Sheitan - 16.2.2013, 13:23 -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 157 Регистрация: 27.12.2011 Из: krasnodar Пользователь №: 6 610 Авто:JZA80 ![]() |
Насос не пробовал менять? Если что, у меня есть один, на проверить могу дать
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Single wingless ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 7 201 Регистрация: 16.2.2006 Из: Москва Пользователь №: 5 Авто:10/96 JZA80 T67DBB 6MT, 09/00 UZS161 EUR ![]() |
Sheitan, вакуумные шланги и VSV, а также фишки и проводку проверяли?
-------------------- Новые запчасти в наличии и на заказ. Оригинал, неоригинал, масла, спецжидкости.
![]() 10/1996 || KYB, Michelin, Mickey Thompson, Precision, Recaro, Soara, Sound Performance, SSR, Summit, Synapse, Thermo Tec, Titan, Titek, Toyota, TRD, Trust, Walbro, Yokohama + Custom Спорить с админом - всё равно, что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, но тут ему надоело и он выдохнул... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 835 Регистрация: 14.5.2010 Из: Хабаровск->Белгород Пользователь №: 4 670 Авто:Toyota Supra 1995, овощим пока :) ![]() |
Sheitan, топливный насос менять не пробовал?
У меня бывают похожие затупы. До сих пор никто точно не может сказать в чём всё таки причина в АКПП или ДВС. По диагностике у меня есть 3 основных вопроса: 1. 42 ошибка. 2. Топливная система: тупит топливный регулятор, но у меня есть как раз подозрение на топливный насос: при определённых условиях он не справляется. Как только все комплектующие придут буду всё менять. 3. Катушка зажигания при проверке показывает сопротивление на грани нижней границы (по мануалу), есть подозрение что из-за погрешности прибора возможно с ней проблемы. Сообщение отредактировал DENYKOR - 16.2.2013, 16:47 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата Sheitan, вакуумные шланги и VSV, а также фишки и проводку проверяли? Что такое VSV ?? ![]() DENYKOR, у меня тоже выскакивает время от времени 42 ошибка! Топливный насос не менял еще... А вообще не могу в нашем КраснодЫре найти нормальную диагностику - все говорят что все хорошо! Но мне почему то кажется, что когда машина не едет до 4000 и + к этому жрет 20-22 литра, то все-таки НЕ ВСЕ ХОРОШО!!! ![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Single wingless ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 7 201 Регистрация: 16.2.2006 Из: Москва Пользователь №: 5 Авто:10/96 JZA80 T67DBB 6MT, 09/00 UZS161 EUR ![]() |
VSV - vacuum switch valve, вакуумный клапан.
-------------------- Новые запчасти в наличии и на заказ. Оригинал, неоригинал, масла, спецжидкости.
![]() 10/1996 || KYB, Michelin, Mickey Thompson, Precision, Recaro, Soara, Sound Performance, SSR, Summit, Synapse, Thermo Tec, Titan, Titek, Toyota, TRD, Trust, Walbro, Yokohama + Custom Спорить с админом - всё равно, что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, но тут ему надоело и он выдохнул... ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 157 Регистрация: 27.12.2011 Из: krasnodar Пользователь №: 6 610 Авто:JZA80 ![]() |
На атмо разве есть VSV?
|
|
![]()
|
|
Sheitan, нет, это MAP.
BOSS, есть, как минимум, вот эти: V1 VSV (for ACIS) V3 VSV (for EVAP) V6 VSV (for Fuel Pressure Up) -------------------- Новые запчасти в наличии и на заказ. Оригинал, неоригинал, масла, спецжидкости.
|
|
![]()
|
|
А где они на схеме Экзиста?
|
|
![]()
|
|
![]()
Прикрепленные изображения
![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 834 Регистрация: 18.9.2010 Из: Барнаул Пользователь №: 5 019 Авто:2JZ-GE МТ ![]() |
Цитата DENYKOR, у меня тоже выскакивает время от времени 42 ошибка! Топливный насос не менял еще... А вообще не могу в нашем КраснодЫре найти нормальную диагностику - все говорят что все хорошо! Но мне почему то кажется, что когда машина не едет до 4000 и + к этому жрет 20-22 литра, то все-таки НЕ ВСЕ ХОРОШО!!! тоже самое и у меня. 42 ошибка (датчик скорости) выпадает при плавном наборе скорости/оборотов около 80 км/ч. с топливным непонятно... |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 7 797 Регистрация: 20.7.2006 Из: Москва, САО Пользователь №: 1 137 Авто:JZA80 `94/02 TT 6MT ![]() |
У меня есть догадка почему выскакивает данная ошибка (42) у многих - у самого та же беда. Попробую решить - отпишись потом.
Сразу скажу, что дело не в датчике скорости и не в моторной косе - я их менял, причем вываливается когда ей захочется. -------------------- Мой телефон: 8-926-246-91-96
The BEST Supra - JZA80 TT 6MT |
|
|
![]()
|
|
Заинтриговал))
Пиши по результату! ![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Америкосы сталкивались с тем, что в блоке одометра лопалась дорожка и поэтому до мозга сигнал скорости просто не доходил. Он идет от датчика в спидометр, затем в одометр (кажется в этом порядке) и потом уже в мозг.
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 7 797 Регистрация: 20.7.2006 Из: Москва, САО Пользователь №: 1 137 Авто:JZA80 `94/02 TT 6MT ![]() |
Вот именно это и было моей идеей)) Ибо спидометр и одометр работают, а до мозга сигнал не доходит. А т.к. сигнал идет Датчик_скорости -> приборная панель -> одометр -> мозг, то явно проблема между одометром и мозгом
![]() -------------------- Мой телефон: 8-926-246-91-96
The BEST Supra - JZA80 TT 6MT |
|
|
![]()
|
|
Надо снимать и вскрывать. Либо расшатались сами пины у фишки, либо дорожка какая лопнула.
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2025, 18:59 |