АКПП, Удар при переключении |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
АКПП, Удар при переключении |
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 449 Регистрация: 21.5.2011 Из: г.Белгород Пользователь №: 5 978 Авто:Toyota Supra ![]() |
Здравствуйте.Подскажите кто чем может.95г.автомат не турбо.Недавно заметил при перекльчении Передачи На D или R Чувствуется удар.раньше он тоже был но не на столько существенно ощущался.Что Это может быть.Каробка,дифференциал,или крестовины???Заглядывал на яме крестовыны вроде в норме.И меняются ли они .Ато на экзисте идет кардан в сборе.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 334 Регистрация: 17.1.2010 Из: Новокузнеуцк Пользователь №: 4 266 Авто:Supra JZA80 RZ-S ![]() |
Посмотри люфт у редуктора и подушки двигла и коробы ну и конечно посмотри кардан.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 188 Регистрация: 8.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 4 236 Авто:Toyota Supra TT AT by Harvest, PT 6765 DBB ![]() |
У меня при включении R стакан с кофе с панели упал
![]() Но у меня "AT by Harvest" -------------------- "Toyota Supra 2JZ-GTE" - Избавься от комплексов.
Powered by Mr. Y "Чем дальше, тем больше, чем больше, тем сильней" (с) М. Пушкина VVT-i сцука-сила. Особенно на форуме. "Голодай, но Супру построй" © moviegear |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 092 Регистрация: 14.7.2009 Из: М.о. г. Красногорск Пользователь №: 3 666 Авто:A80 2JZ-GTE VVT-i AT ![]() |
У меня стакана с кофе нет в Супре, но попа при включении R тоже подпрыгивает, забавно.
АКПП от Харвеста ![]() Сообщение отредактировал amigos - 12.7.2011, 21:20 -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 449 Регистрация: 21.5.2011 Из: г.Белгород Пользователь №: 5 978 Авто:Toyota Supra ![]() |
есть люфт.но понять не могу скорее всего у дифера на кардане вроде нет.его же не должно быть??еще заметил когда газ сбрасываешь тоже чуть бьет
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 8.11.2010 Из: Тюмень-Сургут Пользователь №: 5 182 Авто:Toyota Supra ![]() |
Была таже проблема на вингроаде, после чистки дросельной заслонки стало пинать взад, буд-то валуев догнал машину. долго не мог понять что. Оказывается виной был датчик положения дросельной заслонки, при разборе-сборе д.з. сбил его положение. Из-за старого масла бывает жесткое переключение, но не пинает.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 188 Регистрация: 8.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 4 236 Авто:Toyota Supra TT AT by Harvest, PT 6765 DBB ![]() |
Я могу ошибаться, но толчок это нормально.
Происходит из-за того что между коробкой и колесами есть люфт в связке акпп-кардан-редуктор-колеса. Если АКПП перключает быстро, то вместо натяжения получается удар. Замечено, что сила удара зависит от температуры масла в АКПП. Причем зависимость там синусоидная. (так на моей машине) Сообщение отредактировал Sub - 13.10.2011, 16:18 -------------------- "Toyota Supra 2JZ-GTE" - Избавься от комплексов.
Powered by Mr. Y "Чем дальше, тем больше, чем больше, тем сильней" (с) М. Пушкина VVT-i сцука-сила. Особенно на форуме. "Голодай, но Супру построй" © moviegear |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 7 797 Регистрация: 20.7.2006 Из: Москва, САО Пользователь №: 1 137 Авто:JZA80 `94/02 TT 6MT ![]() |
У меня хоть и не акпп, но бывает редуктор шалит
![]() -------------------- Мой телефон: 8-926-246-91-96
The BEST Supra - JZA80 TT 6MT |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 10.4.2011 Из: ХМАО Пользователь №: 5 845 Авто:Supra 70 2JZ-GTE VVT-i ![]() |
от регулировки троса на дроселе,тоже много чего зависит
|
|
|
![]()
|
|
Вставить ник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 2.8.2011 Из: Москва Пользователь №: 6 200 Авто:Toyota Aristo JZS161 SingleT 4WD ![]() |
Такой удар часто бывает от общего износа трансмиссии (тот же люфт в редукторе + изношенные муфты)...ездить можно.
|
|
|
![]()
|
|
Вставить ник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 22.6.2010 Из: г.Астрахань Пользователь №: 4 770 Авто:BMW 550, Supra 70. ![]() |
На моей 70 так же удар на горячую,на холодную работает как новая,вообщем коробас ок,кардан ок,редуктор ок,а вот привода устали!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 1.5.2009 Из: Новосибирск Пользователь №: 3 501 Авто:Toyota Supra 96 NA ![]() |
У меня при включении на R удар и металический звук!вот на днях поеду смотреть что это!если подушки то ещё ладно а вот если с редуктором проблема то плохо!
|
|
|
![]()
|
|
Вставить ник Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 14.10.2011 Из: г. Нижневартовск Пользователь №: 6 417 Авто:Toyota Aristo 2JZ-GTE ![]() |
а подушки две на редукторе точно целые?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Cуправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 059 Регистрация: 26.5.2007 Из: Россия Москва ЮАО-ЮВАО Пользователь №: 1 333 Авто:'99 ('92/'96) JZA80 RZ-S AT LHD ![]() |
смотрите также хорошо ли привода прикручены к редуктору.
-------------------- "Проще продать
SZ AT > RZ-S AT > RZ-S AT LHD |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 4 753 Регистрация: 2.12.2007 Из: Одесса Пользователь №: 1 435 Авто:Supra 2JZ-GTE GT4094R букс машина, Tuned by Mr.Y ![]() |
У меня еще на атмо автомате было подобное, сперва сдох автомат затем и редуктор, больше склонен к этим версиям
-------------------- ![]() 93 Toyota Supra 2JZ-GTE (GT4094R Garrett tuned by Mr.Y) 08 Mersedes E280 4matic Avantgarde 08 Mazda CX-7 2.3T |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 178 Регистрация: 4.10.2009 Из: г. Казань, респ. Татарстан Пользователь №: 3 863 Авто:Supra 2JZ-GTE - когда нибудь поедет. ![]() |
A/T by Harvest сильно пинаться должен? Владею Супрой всего 3 недели, последнюю из которых авто стоит в гараже ждет весны.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 834 Регистрация: 18.9.2010 Из: Барнаул Пользователь №: 5 019 Авто:2JZ-GE МТ ![]() |
та же хрень только на механике... Потом ещё и бить задний мост начал. Оказалось рассыпались саттелиты в диффе. подушки целы вроде.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата A/T by Harvest сильно пинаться должен? Ощутимо. Лично мне было нормально. На разгоне пробуксовка с первой на вторую даже нравилась. При включении R машину немного потряхивало. С заменой бублика пинки почти прекратились. -------------------- "Toyota Supra 2JZ-GTE" - Избавься от комплексов.