Вопрос по вентиляторам, Нужен совет |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Вопрос по вентиляторам, Нужен совет |
![]()
|
|
Вставить ник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 24.12.2011 Из: Москва Пользователь №: 6 604 Авто:JZA80 2JZ ![]() |
Друзья! Нашел я на ebay вот такие электровеники http://www.ebay.com/itm/Toyota-12-Red-1500...=item4cff0a1d49
Как вы думаете - есть смысл ставить такие? |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 2 014 Регистрация: 20.9.2008 Из: Волгоград Пользователь №: 1 639 Авто: Lexus GRS195 AWD ![]() |
Уже все прожевали.
Нет смысла ставить электровеники, тем более такие. Сток система рулит, её придумали не самые глупые люди. |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 712 Регистрация: 8.3.2008 Из: Ангарск Пользователь №: 1 486 Авто: JZA80 2JZ-GTE(3.1)/Greddy T88/Getrag/AEM ![]() |
стояли такие. вентеляторы как вентеляторы. Ни чем не лучше стоковых. если уж брать, то типо этих тут траволта продаёт помоему, даже с дец дешевле
Сообщение отредактировал sobrat - 12.4.2012, 2:06 |
|
|
![]()
|
|
Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 640 Регистрация: 16.10.2006 Из: Екатеринбург Пользователь №: 1 180 ![]() |
можно подробнее почему эл.фаны хуже ОЕМ. Что хорошо сделали в конкретно supra и можно оставить без доработок или замены.
Огласите весь список пожалуйста. Вдруг я что-то не так делаю, я остановлюсь и продам машину -------------------- Всё лишнее за борт! http://supra300.livejournal.com
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Single wingless ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 7 201 Регистрация: 16.2.2006 Из: Москва Пользователь №: 5 Авто:10/96 JZA80 T67DBB 6MT, 09/00 UZS161 EUR ![]() |
Дима, уже просто не один человек страдал от перегревов после установки электровентиляторов. При возвращении к вискомуфте все симптомы пропадали
![]() Ну и как бы вопрос открытый (КПД вентиляторов)*(КПД генератора) >/</= (КПД вискомуфты)? Я считаю, что если кто-то и хочет заморочиться с заменой вискомуфты, то ставить нужно только хороший бренд типа Spal с четкими заявленными характеристиками, либо то, что ставилось с завода на серийные авто и обязательно с правильным кожухом, а иначе все бесполезно. -------------------- Новые запчасти в наличии и на заказ. Оригинал, неоригинал, масла, спецжидкости.
![]() 10/1996 || KYB, Michelin, Mickey Thompson, Precision, Recaro, Soara, Sound Performance, SSR, Summit, Synapse, Thermo Tec, Titan, Titek, Toyota, TRD, Trust, Walbro, Yokohama + Custom Спорить с админом - всё равно, что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, но тут ему надоело и он выдохнул... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод в душé :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 279 Регистрация: 7.4.2010 Из: Барнаул Пользователь №: 4 560 Авто:1998 JZA80 RZ-S AT sold, ACA30 2,0 AT, GSV50 3,5 AT sold, URJ200 5,7 AT, SC54 1,3 MT. ![]() |
Hotstaff, то что по твоей ссылке, однозначно хуже штатной системы, тем более без диффузора. Тебе цвет у них понравился или цена?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Single wingless ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 7 201 Регистрация: 16.2.2006 Из: Москва Пользователь №: 5 Авто:10/96 JZA80 T67DBB 6MT, 09/00 UZS161 EUR ![]() |
И еще надо ввести правило, чтобы к ссылке на лот прилагалась фотка. А то через 90 дней история на eBay потрется и тема автоматически становится бесполезной.
-------------------- Новые запчасти в наличии и на заказ. Оригинал, неоригинал, масла, спецжидкости.
![]() 10/1996 || KYB, Michelin, Mickey Thompson, Precision, Recaro, Soara, Sound Performance, SSR, Summit, Synapse, Thermo Tec, Titan, Titek, Toyota, TRD, Trust, Walbro, Yokohama + Custom Спорить с админом - всё равно, что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, но тут ему надоело и он выдохнул... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 640 Регистрация: 16.10.2006 Из: Екатеринбург Пользователь №: 1 180 ![]() |
я честно проверял как всегда кпд, ага. И честно же сказал что без дифузоров оно много хужее. И сам езжу с дешевыми фанами, который Траволта привёз оч давно. Проблем нет никаких. При том что из управления был только тумблер и датчик с ворнинг, опять же как крайний случай ради чистоты эксперимента. Потому мне сложно понять что может быть не так.
Субару с машимото ездят без дифузоров и не кипят не дохнут. А ведь это врыксы и стй! С алюминиевыми моторами, которые надо постоянно пинать чтобы они хоть немного поехали. я про почти сток) -------------------- Всё лишнее за борт! http://supra300.livejournal.com
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 999 Регистрация: 1.9.2008 Из: St.Petersburg Пользователь №: 1 626 Авто:PIMP Dream ![]() |
Не знаю, я своими Flex-a-Lite с кожухом очень доволен - включаются, очень быстро охлаждают, продувают даже маслокулек так, что температура заметно падает
-------------------- Зарплата маленькая? Ха! Зарплата ОФИГЕННАЯ! Просто очень дорогой кокаин...
Супру продал, М3 продал, GT-R продал. Хз на чём ездить. |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 228 Регистрация: 10.3.2013 Из: Тюмень Пользователь №: 7 884 Авто:Toyota Altezza 3S-GE акпп, Toyota Supra 2JZ-GTE+Getrag ![]() |
Ребята, тож озаботился темой вентиляторов - меня волнует вопрос взаимозаменяемости с вентиляторами Атмо Аристо JZS161.
В теме ниже продаются такие и пишут, что у них размеры идентичные и бонусом встроен бачок радиатора расширительный (а у меня как раз валяется он, было бы неплохо чтобы у него было штатное место) http://www.supra-club.ru/board/index.php?showtopic=8890 Кто ставил такие на 80ку, как отзыв? Все функционально? Охлаждение достойное? у меня 2JZ-GTE VVT-i, машина рестайл. -------------------- Моя Altezza на Drive2 - http://www.drive2.ru/cars/toyota/altezza/altezza/dictator72/
Моя Supra на Drive2 - http://www.drive2.ru/cars/toyota/supra/supra_80/dictator72/. |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 712 Регистрация: 8.3.2008 Из: Ангарск Пользователь №: 1 486 Авто: JZA80 2JZ-GTE(3.1)/Greddy T88/Getrag/AEM ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 24.12.2008 Пользователь №: 3 277 Авто:5S 2ZZ 2JZ 13B VQ35 MZR ![]() |
Если стоковый или фирменный радиатор- не упрутся. У меня стоит такая же панель с встроенным бачком от альтеззы на KOYO - все очень хорошо.
Эти от Аристы пока некогда ставить но они закрывают Супра радиатор на 100%, мои от альтеззы процентов на 80. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 228 Регистрация: 10.3.2013 Из: Тюмень Пользователь №: 7 884 Авто:Toyota Altezza 3S-GE акпп, Toyota Supra 2JZ-GTE+Getrag ![]() |
Снова сегодня наткнулся тут на такую мысль - стоковая вискомуфта ЭВСО имеет жесткую систему? По идее же вискомуфта подоразумевает заполнение жидкостью с увеличением сцепных свойств при росте температуры, короче к чему это я - стоковый вентилятор на 2JZ-GTE наверняка отнимает часть мощности при вращении на высоких оборотах?
Кто с этой точки зрения смотрел на вопрос установки электровентиляторов? Просто хочу радиатор koyorad и электровеники, сомневаюсь насчет их КПД, раз тут много скептиков... -------------------- Моя Altezza на Drive2 - http://www.drive2.ru/cars/toyota/altezza/altezza/dictator72/
Моя Supra на Drive2 - http://www.drive2.ru/cars/toyota/supra/supra_80/dictator72/. |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 2 014 Регистрация: 20.9.2008 Из: Волгоград Пользователь №: 1 639 Авто: Lexus GRS195 AWD ![]() |
Никто не смотрел.
Заканчивайте с этими глупостями. Стоковый вентилятор отнимает 5 лошадей на 6000 оборотах. Никто эти потери не будет искать. Даже если загнать авто на стенд и сделать замеры, то эти "копейки" будут в пределах погрешности диностенда. Даже сделав несколько пулов на стенде - не получите одинаковые "лошади". От раза к разу будут разные цифры. Советую посмотреть в сторону надежности и "ездабельности" системы. Лично я стоял в пробке с электровениками в +30. Пришлось открыть окна и включить печку, чтобы не закипеть. Наверное насмешил соседей по потоку - они говорили - парень выкроил 5 лошадей и теперь делает вид, что ему не жарко. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Понял, закончил заниматься глупостями)
Буду искать койо радиатор, может б/у, может кто что посоветует, или к кому обратиться. -------------------- Моя Altezza на Drive2 - http://www.drive2.ru/cars/toyota/altezza/altezza/dictator72/
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Cуправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 059 Регистрация: 26.5.2007 Из: Россия Москва ЮАО-ЮВАО Пользователь №: 1 333 Авто:'99 ('92/'96) JZA80 RZ-S AT LHD ![]() |
кстати еще не маловажный момент это правильная работа самой муфты.. ядумаю все проблемы охлождения как раз в том, что она не работает.. я свою буду перебирать, посмотрим на результат.
-------------------- "Проще продать
SZ AT > RZ-S AT > RZ-S AT LHD |
|
|
![]()
|
|
Весь 2013 проездил без проблем с охлаждением, с кондиционером и без него.
Весной установили весь пластик снизу кузова, который с завода должен быть на JZA80, и участвует в эвакуации горячего воздуха из подкапотного пространства. |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 13.1.2010 Из: Almaty Пользователь №: 4 252 Авто:JZA80GTE-TS-GT35FP+ SM4+161MT=577HP-750Nm ![]() |
В +35 ездил с кондёром по пробкам. Не кипел. Масло 95-100гр. Эл. Венты от Цефиры 3л.
Хотя нагрузку на аккум при холостых оборотах они дают не малую. Новая Оптима тащит... ![]() -------------------- -- Куда идём мы с пяточком?
-- Валить бочком, валить бочком!!! :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 24.12.2008 Пользователь №: 3 277 Авто:5S 2ZZ 2JZ 13B VQ35 MZR ![]() |
Поездил на кольце с электровентиляторами от Альтезы. Машина не перегревалась. Радиатор KOYO Racing. Никакая пробка или драг так не прогревает машину.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Кстати у кого резкий скачок напруги при включении вентиляторана холостых, блок постепенного включения вентилятора могу посоветовать - типа СиличЪ... такую фиговину ставил на свою старушку 99 - это ерально тема, работает на все 100%. За остальные их продукты не скажу, но именно электронный блок управлением ЭВСО - тема...
Кратко смысл такой - на определенной температуре вентили начинают раскручиваться тихонько, при росте до заданного значения пропорционально разгоняются до максимума... Нет резкого энергоудара при включении, работа вентилей гораздо мягче и тише...Не рекламирую, но если буду переходить на ЭВСО вместо муфты (а вы опять меня смутили), то поставлю такую фиговину...При этом если она сгорает - автоматически работает штатная система -------------------- Моя Altezza на Drive2 - http://www.drive2.ru/cars/toyota/altezza/altezza/dictator72/
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2025, 14:54 |