Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Вопрос по АКПП
gs300
сообщение 22.4.2012, 5:42
Сообщение #1


Вставить ник


**

Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Регистрация: 26.12.2009
Из: челябинск
Пользователь №: 4 203
Авто:Lexus GS300 2jz-gte



всем привет ,вчера поставил акпп в положение P и толкнул машину и вдруг машина покатилась как на нейтрали и вперед и назад ,что это может быть ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
beast_drc
сообщение 22.4.2012, 10:44
Сообщение #2


Вставить ник

Cуправод
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 6 059
Регистрация: 26.5.2007
Из: Россия Москва ЮАО-ЮВАО
Пользователь №: 1 333
Авто:'99 ('92/'96) JZA80 RZ-S AT LHD



и никакого хруста, ничего ? проблема с шестеренкой паркинга
. либо с механизмом фиксации.


--------------------
"Проще продать атмо старую Супру и купить турбо новую Супру" - Да, проще. Интереснее? - Однозначно НЕТ
SZ AT > RZ-S AT > RZ-S AT LHD
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gs300
сообщение 22.4.2012, 13:19
Сообщение #3


Вставить ник


**

Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Регистрация: 26.12.2009
Из: челябинск
Пользователь №: 4 203
Авто:Lexus GS300 2jz-gte



окей спасибо посмотрю
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
drool
сообщение 23.4.2012, 10:36
Сообщение #4


Вставить ник

Суправод
******

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 7 795
Регистрация: 20.7.2006
Из: Москва, САО
Пользователь №: 1 137
Авто:JZA80 `94/02 TT 6MT



Сорри за офф, но ты так написал как буд-то это капот открыть rofl.gif В любом же случае коробас вскрывать biggrin.gif


--------------------
Мой телефон: 8-926-246-91-96
The BEST Supra - JZA80 TT 6MT
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Матрос Железняк
сообщение 28.4.2012, 3:18
Сообщение #5


Вставить ник

Соареровод
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 276
Регистрация: 27.5.2008
Из: кемерун
Пользователь №: 1 540
Авто:Soarer JZZ30



положение селектора проверь еще, может неправильно отрегулирован


--------------------
1JZ-GTE VVT-i / Borg Warner EFR 7670 / HKS 264 cams/ 4AT A340E / VEMS
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ignition
сообщение 19.4.2016, 13:21
Сообщение #6


Вставить ник


*

Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Регистрация: 22.12.2013
Из: Moscow
Пользователь №: 9 071
Авто:Supra JZA80



Коллеги, не стал открывать новую тему. Напишу в этой:
Не смог найти правильную процедуру проверки уровня масла в АКПП A340E на 2JZ-GTE JZA80. В мурзилке не нашел. Слышал, что нужно прогревать до какой то определенной температуры и только потом смотреть уровень.... Подскажите кто знает?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ромка.
сообщение 19.4.2016, 14:24
Сообщение #7


Вставить ник


*

Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Регистрация: 5.3.2015
Из: Москва
Пользователь №: 9 751
Авто:Supra 80



У тебя на щупе есть 2 уровня - "на холодную" и "на горячую".
А так прогреваешь мотор(для полного счастья можно чуть прокатиться), не останавливая двигатель - смотришь уровень масла- между верхними засечками на щупе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ro_Ja
сообщение 19.4.2016, 14:50
Сообщение #8


Вставить ник


******

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 2 529
Регистрация: 10.11.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 6 493
Авто:SZ aero top '94



Да, и еще, перед проверкой "на горячую" селектор первести поочередно во все положения.
Проверять в положении "N".


--------------------
Роха
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Andrey_22
сообщение 19.4.2016, 19:17
Сообщение #9


Вставить ник


******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 505
Регистрация: 3.6.2011
Из: г.Барнаул
Пользователь №: 6 015
Авто:Supra JZA80 2JZ-GTE VVT-i AT 01г.



Ro_Ja, откуда такая информация что проверять нужно в положении "N" ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ro_Ja
сообщение 19.4.2016, 19:57
Сообщение #10


Вставить ник


******

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 2 529
Регистрация: 10.11.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 6 493
Авто:SZ aero top '94



Не знаю с чего я это решил...
Селектор должен быть в положении "P"
Андрей, спасибо, что поправил.

К картинке ниже, добавлю, что для замера "на горячую"
рекомендуется проехать на автомобиле не менее 5 минут.
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 


--------------------
Роха
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FView
сообщение 19.4.2016, 21:00
Сообщение #11


Вставить ник

Суправод
******

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 3 552
Регистрация: 30.5.2008
Из: Москва
Пользователь №: 1 546
Авто:пердячий буст



это всё правильно, но долго ... можно без драчни - на холодную чтобы отметка не ниже нижней метки была

Цитата(Ромка. @ 19.4.2016, 14:33) *
У тебя на щупе есть 2 уровня - "на холодную" и "на горячую".
А так прогреваешь мотор(для полного счастья можно чуть прокатиться), не останавливая двигатель - смотришь уровень масла- между верхними засечками на щупе.


Для полного счастья 10 км, на холостых нифига не прогреешь как надо

Сообщение отредактировал FView - 19.4.2016, 21:00


--------------------
Продал Супру- все слабак, давай до свиданья! @ Андрей. А
http://www.supralife.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ignition
сообщение 20.4.2016, 9:59
Сообщение #12


Вставить ник


*

Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Регистрация: 22.12.2013
Из: Moscow
Пользователь №: 9 071
Авто:Supra JZA80



ROJA, спаисбо за развернутый ответ и вырезку из мурзилки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.6.2018, 6:04