Синенький овощик :), 2JZ-GTE VVT-i + Getrag |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Синенький овощик :), 2JZ-GTE VVT-i + Getrag |
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 255 Регистрация: 13.9.2012 Из: Минск Пользователь №: 7 451 Авто:2JZgte VVTi + Getrag ![]() |
Все выходные...толко домой добрался, нет сил фотки заливать и печатать) завтра..
Сообщение отредактировал 13th - 14.7.2013, 19:41 -------------------- - как думаешь, болтовой каркас это же не корч, правда?
- ну начинааааается )))))))))) |
|
|
![]()
|
||||||
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 255 Регистрация: 13.9.2012 Из: Минск Пользователь №: 7 451 Авто:2JZgte VVTi + Getrag ![]() |
Пациент в состоянии медикаментозной комы)
Цель на выходные была решить все вопросы по механической части, что бы больше не тянуть на подъемник, вроде справились. Что имеем: движка вкинута (поддон переделан от атмы, новые подушки, лапы от атмо, новые трубки слива масла + штука, куда они одеваются, поменяны сальники, прокладки клапанных, банджо-болт на вакуумник, парубок печки верхний, вискомуфта будет с моего атмо, залита жижа) коробка вкинута (цилиндрики, трубка, бачек, залита жижа, прокачана система; собрана сцепа, которая оказалась практически в новом состоянии, видимо в япе только поменяли диск и маховик; сделан подиум под МКПП, собрана кулиса и все накладки, поменяна подушка коробки и 2 дифа) заменили задний подрамник с подвеской, соединили все карданом, тормоза пока не трогал ![]() все стоит на своих местах, передачки втыкаются)) сделали ГУР, собрали из Аристо и моего атмо всю систсему, нужен только бачок. самый гемор, как и ожидалось - электрика!) накинули вроде все плюсы-минусы, подсоединили комп, в салоне все работает, лампочки на зажигании включаются, но дальше ничего не происходит, стартер не крутит и насоса не слышно, хз, слышно ли его обычно. я думаю, машина не видит, что коробка в положении Parking. Худшее, что пришло в голову, что в мозге Аристовском зашит иммобилайзер (не проверенная инфа). надежда была, что он может хоть как-то чих-пыхнет. сегодня обещал приехать электрик, но электрики хуже кузовщиков) обещают много, делают долго) он вынесет вердикт. пока у меня 2 идеи: срастить все же от Аристо или поставить настраиваемый мозг, что победит по деньгам и функционалу - то и будет, опять же - сегодня электрик (он же настройщик) расскажет. кроме электрики надо собрать систему охлаждения, интеркулера, сварить с нуля выпуск. в принципе, все детали есть, так что проблем быть не должно. любая помощь и подсказки приветствуются, сложновато, т.к. у нас и позвонить некому, нету у нас Супр, а на джеях только корчи) может подскажете, какие проводки перемкнуть, что бы запыхтела движка, в качестве проверки и еще интересует диаметр части впуска, где стоит MAF, вроде для счета воздуха должно иметь значение, если не ошибаюсь. ну, и пару фоточек) сидел-рулил, представлял выход на буст))) и спасибо японским инженерам, что движка в сборе с коробкой заходит со свистом) -------------------- - как думаешь, болтовой каркас это же не корч, правда?
|||||
|
||||||
![]()
|
|
UPD:
кстать, в мозг влезли только 3 штекера, осталось 3 свободных, что-то непонятно.. хотя и мозг и проводка - Аристо -------------------- - как думаешь, болтовой каркас это же не корч, правда?
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 390 Регистрация: 6.5.2010 Из: Москва-Майкоп Пользователь №: 4 648 Авто:JZS175W 2JZ-FSE + PP1 E07A + R-G20 E15S ![]() |
Какой такой нафиг зашитый иммобилайзер?
![]() Какой именно там мозг? И зачем весь выпуск варить или просто хочется? Сообщение отредактировал moviegear - 15.7.2013, 10:28 |
|
|
![]()
|
|
ну, это так... предположение. у пиндосов где-то такое читал.
мозг родной, автоматный, VVT-i. а выхлоп, ну, как зачем? атмо совсем тонкий, от двигателя только пайп, в котором лямбда. или ты к тому, что зачем варить - можно купить? -------------------- - как думаешь, болтовой каркас это же не корч, правда?
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 390 Регистрация: 6.5.2010 Из: Москва-Майкоп Пользователь №: 4 648 Авто:JZS175W 2JZ-FSE + PP1 E07A + R-G20 E15S ![]() |
13th, не, я думал ты про выхлоп, как необходимость перед пуском
![]() 3 штекера? Хм... не на трекшен? |
|
|
![]()
|
|
moviegear
я тоже о трекшене подумал, но 3! зачем там 3?) -------------------- - как думаешь, болтовой каркас это же не корч, правда?
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 7 797 Регистрация: 20.7.2006 Из: Москва, САО Пользователь №: 1 137 Авто:JZA80 `94/02 TT 6MT ![]() |
У меня в VVT-i мозг 5 фишек втыкается. Блок трекшена на VVT-i моторе объединен с основным ECU. На Аристе 6 по-моему. У тебя косы от Аристы? Я так и не понял как вы заводить её без электрика собирались изначально
![]() А диаметр впуска у меня в БЖ есть - это 3" Дашь больше фоток ![]() -------------------- Мой телефон: 8-926-246-91-96
The BEST Supra - JZA80 TT 6MT |
|
|
![]()
|
|
drool
ахаха)))) ну, мы с механиком думали, что может бывают какие-то чудеса)))) что заведется)) я хз, мы сами ржали))) по диаметру - спасибо! по косе: у меня коса с двигателем от Аристо. всего (на сколько помню) 6 штекеров, мозг тоже от Аристо, но туда только 3 вошло! я хз(( сегодня съезжу-сфоткаю! -------------------- - как думаешь, болтовой каркас это же не корч, правда?
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 7 797 Регистрация: 20.7.2006 Из: Москва, САО Пользователь №: 1 137 Авто:JZA80 `94/02 TT 6MT ![]() |
![]() Еще 2 фишки точно войти должны ![]() Ты не заведешь никак - даже "+" на мозги не приходит же)) Ну в большой фишке всё равно надо будет перемыкать два жирных провода, чтобы стартер крутил. Но всё же сначала косу срастите) -------------------- Мой телефон: 8-926-246-91-96
The BEST Supra - JZA80 TT 6MT |
|
|
![]()
|
|
drool
понимаешь, мы уже уставшие были, но хотелось еще что-ото сделать))) -------------------- - как думаешь, болтовой каркас это же не корч, правда?
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Single wingless ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 7 201 Регистрация: 16.2.2006 Из: Москва Пользователь №: 5 Авто:10/96 JZA80 T67DBB 6MT, 09/00 UZS161 EUR ![]() |
На поздних Аристо был иммо. Чтобы знать подробней, надо смотреть схемы.
TRC и VSC выполнены в отдельном блоке. Это на супровских мозгах TRC встроен и там на одну фишку больше. Чего гадать по количеству фишек? Открываем FAQ и смотрим распиновку. -------------------- Новые запчасти в наличии и на заказ. Оригинал, неоригинал, масла, спецжидкости.
![]() 10/1996 || KYB, Michelin, Mickey Thompson, Precision, Recaro, Soara, Sound Performance, SSR, Summit, Synapse, Thermo Tec, Titan, Titek, Toyota, TRD, Trust, Walbro, Yokohama + Custom Спорить с админом - всё равно, что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, но тут ему надоело и он выдохнул... ![]() |
|
|
![]()
|
|||||
Пока механик уехал с нашей командой в Винницу, я решил сделать диски.
Полку полировали, центр делали полностью. 2 болтика пришлось отрезать, не выкручивались, теперь ищу что-то похожее) По машине. до четверга должны собрать систему охлаждения (кстать, карлсон вискомуфты задевает патрубок), собрать-сварить интеркулер кит, сварить выхлоп, трубу под впуск и MAF. Если все ок, то в четверг отдаю электрику) обещает за 3 дня все сделать) а еще приехали няши тормозные) -------------------- - как думаешь, болтовой каркас это же не корч, правда?
||||
|
|||||
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 421 Регистрация: 24.6.2011 Из: Sweden Пользователь №: 6 080 Авто:много разных ![]() |
так мы может в этом году прокатимся ?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 2 596 Регистрация: 10.11.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6 493 Авто:SZ aero top '94 ![]() |
13th, на черных дисках было бы секас)
Они от ГТР? ![]() -------------------- Роха / @Tuzhikov_Dima
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 445 Регистрация: 5.12.2010 Из: Воронеж Пользователь №: 5 266 Авто:Toyota Supra 2JZ-GTE VVT-i, R154-110 ![]() |
Чем полку на дисках полировал? Царапины глубокие были?
Прям как новые получились ![]() -------------------- Иди вперёд и никогда не оглядывайся назад!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 507 Регистрация: 3.6.2011 Из: г.Барнаул Пользователь №: 6 015 Авто:Supra JZA80 2JZ-GTE VVT-i AT 01г. ![]() |
Диски тормозные круть
![]() |
|
|
![]()
|
|
Wolf_sw, ну, надеюсь)
Ro_Ja, это диски от 350z остались) рестайловые, просто я их красил в графит, смотрятся ничего. но узковаты для турбоСупры) 18х8 и 18х8,5 те, что а машине это 8ки. Артемий, да, царапины были глубокие, они остались (только на кромке), просто не заметны и заполированы) полировали чем я хз, т.к. отдавал ребятам, сделали классно) Andrey_22, спасибо) как будет на ходу уже сам буду ставить + 2pot супровские суппорта), месяц диски ждал. Сообщение отредактировал 13th - 21.7.2013, 17:33 -------------------- - как думаешь, болтовой каркас это же не корч, правда?
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 031 Регистрация: 7.9.2009 Из: Москва, Беговая Пользователь №: 3 788 Авто:JZA80 ![]() |
13th, диски молодец, что сделал.
центральные колпачки я тебе отдавал для них (заказывал в РЛД)?? -------------------- Никто не умрет девственником! Жизнь поимеет всех :)
|
|
|
![]()
|
|
Gleb-SPB, колпачки есть, доставал, что б мастера не потеряли)
-------------------- - как думаешь, болтовой каркас это же не корч, правда?
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2025, 0:21 |