Проблема с подвеской. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Проблема с подвеской. |
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 375 Регистрация: 2.12.2011 Из: Россия, сфо Пользователь №: 6 552 Авто:была JZA80 ![]() |
Привет!
В общем симптомы такие: выворачиваю руль в право, лево и двигаюсь - хруст (не важно вперед или назад). Бодрое торможение - хруст. На тойоте сказали, что нужно что то менять, но не знают что. На СТО тож не нашли ничего при дефектовке подвески, кроме того, что аморты на замену весной. Сам не выявил дефектов на подъемнике. Буду рад советам и соображениям. Сообщение отредактировал artem123 - 30.1.2013, 15:33 -------------------- в поиске JZA80 турбо
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 390 Регистрация: 6.5.2010 Из: Москва-Майкоп Пользователь №: 4 648 Авто:JZS175W 2JZ-FSE + PP1 E07A + R-G20 E15S ![]() |
А где хрустит-то?
p.s. когда они там меняют, не зная что, то и плати, не зная за что (типа омывайку поменяли) |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 375 Регистрация: 2.12.2011 Из: Россия, сфо Пользователь №: 6 552 Авто:была JZA80 ![]() |
хз где хруст - под машиной! если честно не могу сказать сзади или спереди.
но в салоне слышно ГУД. Сообщение отредактировал artem123 - 30.1.2013, 15:34 -------------------- в поиске JZA80 турбо
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 7 797 Регистрация: 20.7.2006 Из: Москва, САО Пользователь №: 1 137 Авто:JZA80 `94/02 TT 6MT ![]() |
Ну это как сказать доктору - я поворачиваю влево или вправо и болит! Сзади болит! Хер поймешь короче
![]() Поточнее надо бы рассказать ) Если чувствуется удар, то попробуй протянуть передний подрамник (отпускаешь только сначала, а потом затягиваешь). У меня было такое - резко тормозишь, удар по кузову как кувалдой, руль выкрутил до упора - удар (но тут реже было). После того как протянул - всё ок стало. -------------------- Мой телефон: 8-926-246-91-96
The BEST Supra - JZA80 TT 6MT |
|
|
![]()
|
|
ударов нет. звук спереди.
Такое ощущение как на тазе при навернутой гранате, кроме конечно торможения... Блеять очково, тк я по трассе часто двигаюсь... именно хруст, не удары. Сообщение отредактировал artem123 - 30.1.2013, 15:50 -------------------- в поиске JZA80 турбо
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 834 Регистрация: 18.9.2010 Из: Барнаул Пользователь №: 5 019 Авто:2JZ-GE МТ ![]() |
Цитата На тойоте сказали, что нужно что то менять, но не знают что. фееричный диагноз Цитата именно хруст, не удары. у меня при торможении что то подобное, грешу на шаровую... |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 832 Регистрация: 23.9.2009 Из: Ростов на Дону Пользователь №: 3 829 Авто:Supra 80 2JZ-GTE TT-Getrag ![]() |
Блин,с такими размытыми симптомами может быть что угодно.Колёса протяни,ступицы проверь на предмет нормального закрута.Поддомкрать каждое колесо и проверь на люфты
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 176 Регистрация: 8.4.2009 Из: Москва Пользователь №: 3 458 Авто:MkIV Турбо Тарга 6MT. ![]() |
Кстати, у меня такое было от незатянутых колесных гаек. Правда еще стук был при движении небольшой.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 2 492 Регистрация: 4.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 1 208 Авто:Lexus is 200, Supra 2002 2JZ-GTE vvt-i Getrag v160 ![]() |
Проверяй - шаровый, сайленты, аморы/пружины
-------------------- Рожденный ползать, уйди со взлетной полосы! Первый дрифт,это как первый раз с женщиной. И хочешь,и не умеешь! "А безопасный дрифт - как безопасный секс. Тупо и скучно." © Bakki™ но когда у тебя будет около стоковая турбо машина без каких либо изысков, просто в хорошем состоянии и с ценой более миллиона, ты точно подумаешь "надо было сразу купить..." "AlexXXL82, запомни на будущее, сейчас нормальную бабу найти гораздо легче, чем нормальную Супру. Поэтому выбирать из них двоих надо всегда Супру." rom@888 © |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 2 596 Регистрация: 10.11.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6 493 Авто:SZ aero top '94 ![]() |
artem123, тапки не менял? Может они цепляют? ABS есть?
-------------------- Роха / @Tuzhikov_Dima
|
|
|
![]()
|
|
тапки не менял, абс нет.
спасибо за советы, буду разбираться. -------------------- в поиске JZA80 турбо
|
|
|
![]()
|
|
дело было в передних нижних рычагах.
-------------------- в поиске JZA80 турбо
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 3 553 Регистрация: 30.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 1 546 Авто:пердячий буст ![]() |
слева? справа? что там именно случилось?
-------------------- Продал Супру- все слабак, давай до свиданья! @ Андрей. А
http://www.supralife.ru |
|
|
![]()
|
|
доездился до того, что заболталось шс в правом рычаге, поменял... хруст остался слева - поменял и второй, все стало ок.
пока поставил б/у. до того как получилась проблема с шс, визуальный осмотр их смерть не показал. Сообщение отредактировал artem123 - 14.5.2013, 3:03 -------------------- в поиске JZA80 турбо
|
|
|
![]()
|
|
Парни апну тему, дело было не бабине!
Сегодня вышеуказанные симптомы проявились опять. Дабы Вам не перчитывать все: поменял стойки, собрал на старых опорах, поменял нижние рычаги, в правом навернулось ШС. Причину не удалил может из за того, что поставил старые рычаги... Хочу попробовать покрутить передний подрамник как посоветовал Drool, на этих выхах походу не получится, но всеже ткните какие гайки крутить, чтобы долго не разбираться что к чему? У меня гараж сейчас за 600 км от того места где живу, придется к друзьям ехать. Хотелось бы не сильно долго занимать место на яме. Или это делается на подъемнике? ![]() Спасибо. Сообщение отредактировал artem123 - 16.5.2013, 18:11 -------------------- в поиске JZA80 турбо
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 449 Регистрация: 21.5.2011 Из: г.Белгород Пользователь №: 5 978 Авто:Toyota Supra ![]() |
Такие же симптомы. Появился хруст после резкого торможения.При выкручивании руля во время парковке.Диагностика причины не выявила.
Сообщение отредактировал John337 - 28.7.2013, 9:27 |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 29.7.2010 Из: Россия, Курск Пользователь №: 4 870 Авто:Toyota Supra JZA80 ATMO AT ![]() |
Похоже на рулевую рейку!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 449 Регистрация: 21.5.2011 Из: г.Белгород Пользователь №: 5 978 Авто:Toyota Supra ![]() |
А что в рейке? Или сама рейка открутилась где нибудь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 157 Регистрация: 27.12.2011 Из: krasnodar Пользователь №: 6 610 Авто:JZA80 ![]() |
Хочу попробовать покрутить передний подрамник как посоветовал Drool, на этих выхах походу не получится, но всеже ткните какие гайки крутить, чтобы долго не разбираться что к чему? ![]() Спасибо. вот эти
Прикрепленные изображения
![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 7 797 Регистрация: 20.7.2006 Из: Москва, САО Пользователь №: 1 137 Авто:JZA80 `94/02 TT 6MT ![]() |
Только почему-то на картинке они перевернуты )
На яме или подъемнике - без разнице. Проще на яме или четырех-стоячном (когда машина на колеса т.е.) - отпустите оба подрамника и протяните заново. Правда потом лучше на развал зарулить ) Моменты такие: ![]() -------------------- Мой телефон: 8-926-246-91-96
The BEST Supra - JZA80 TT 6MT |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2025, 22:47 |