Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

40 страниц V  « < 29 30 31 32 33 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Красная Toyota Supra JZA80 - теперь уже 2JZ-GTE на R154, Сургут, 2JZ-GTE VVT-i, МТ R154
AquaGen
сообщение 8.12.2014, 19:42
Сообщение #601

Вставить ник

Куратор темы
Из: Сургут

Oleg1, кроватка стоковая ))) наверно Советская еще)

зато за зиму в коридоре целый угол ништяков копится.. ввиде горы запчастей)... когда свап был... там ппц гора выросла... Жена потом ворчала) увез всё в гараж)

muzikant_83, да что бы еще и по имени-отчеству хорошо звучало... назвали Роман Евгеньевич. =) а то по другим именам звучит коряво.

--------------------

+Цитировать сообщение
Ro_Ja
сообщение 9.12.2014, 12:37
Сообщение #602

Вставить ник

Из: Санкт-Петербург

Цитата(AquaGen @ 13.11.2014, 20:06) *
Вот прикинул небольшой список... может что забыл...

Список запчастей и мелочей который пригодились для свапа на 2JZ-GTE от 161 Аристо с VVT-i:

1) Топливный насос
2) Релюшка для подключения насоса в обход штатного блока + провода и разъемы.
3) Радиатор
4) Кожух на радиатор от 100 марка с двумя дополнительными вентиляторами
5) Датчик включения вентиляторов, который вкрутил в основной радиатор в спец. место снизу
6) Релюшка для подключения вентиляторов и датчика включения + куча всяких проводов и разъемов.
7) Интеркуллел + комплект пайпов к нему
8) Бачок гура
9) Тросик газа
10) Патрубки для салонного радиатора
11) Патрубки на основной радиатор
12) Даунпайп на 2JZ-GTE VVT-i мотор, они отличаются - если найдете от нон VVT-i будете переваривать фланец. Он развернут в другую сторону.
13) Впуск + датчик мафа + проставка под датчик
14) Две фишки с кусками проводов для сращивания проводки из салона, отдельно вряд ли найдете - рекомендую купить салонную косу от Аристы JZS161 c этими фишками. Без них даже и не пытайтесь что либо колхозить.
15) Дополнительная вторая коса моторная, для удлинения основной - что бы мозг поставить на своё родное место от Аристы JZS161
16) У-обр.тройник слива с турбин от Супры GTE.
17) Прокладка тройника
18) Шпильки 2шт.
19) Гайки 2шт. на шпильки для тройника
20) Работа по перестановки поддона с GE мотора, сверление отверстия, установка шпилек. Старый мотор не продаём и не выбрасываем.
21) Работа по переделки приборки под GTE (нужен резистор) и паяльник.
22) И еще по приходу мотора заменить все сальники, ролик, грм, ремень навесного и т.д.
24) Банджо болт, можно купить новый или выкрутить с GE мотора.
25) Штуцер для этого болта от GTE супровского мотора. + два новых медных кольца.
26) Сразу скажу, если свапаете мотор на W58 коробку, сразу же ставьте новый комплект сцепления, ибо б.у. у меня при первом выезде уже буксовало на верхах.
27) Направляющая для масляного щупа от 2JZ-GTE VVT-i супровского мотора.
28) Родной VVT-i мозг супровский МТ если у вас механика, ибо без него вообще будет потом противно ездить. Отсечку 5500 вы врятли уберете. Да и смысла нет, на Аристовских мозгах Супра "ватно" едет. Мозги редкие, наберитесь терпения и ищите. Ну или если у Вас автомат, ищите родные автоматные мозги - встречаются, но не часто.
29) Компрессор кондиционера сразу снял, купил короткий ремень. - по желанию.
30) С атмо мотора так же понадобятся кронштейны с опорами двигателя, их мы переставим на GTE блок. Ставить нужно внимательно, на блоке есть несколько вариантов их прикручивания, блок же универсальный. Что бы потом не пришлось в весячем положение тыркать мотора с неправильно закрученными лапами.

Может еще что забыл... вроде как основной список...
Работы с топливным насосом можете не проводить, я ради интереса и наличия свободного времени поставил вальбру и подключил её напрямую.

Накидал и дополнил список =) вроде как всё что пригодилось для свапа) Может еще что дополню. Кстати родную ГЕ косу так же не выкидываем и не вкоем случае не режем, все отрезания будут постепенные. Первый запуск мотора делал совместно со старой косой, ибо там останется около десятка проводов... на рулевую рейку, датчики ОЖ, две фишки так и пойдут в основной блок предохранителей.... Отрезаем всё в самом конце постепенно, методом ненужного провода наглядно по схемам и всем распиновкам. Если что либо сразу отрежете, потом будет геммор всё сообразить и восстановить. Наберитесь терпения, без схем и распиновок мозгов в свапе ловить нечего. Даже не пытайтесь.

В силу своего электротехнического, энергетического образования разбирался в основном сам и с помощью товарища который помогал делать свап.

А лапы и подушки?

Сообщение отредактировал AquaGen - 9.12.2014, 17:18

--------------------
Роха / @Tuzhikov_Dima

+Цитировать сообщение
RVU
сообщение 9.12.2014, 16:34
Сообщение #603

Вставить ник

Из: Красноярск

Поздравляю с рождением сына clapping.gif clapping.gif
теперь главное смириться с мыслью, что когда сын вырастит, придется отдать ему Супру pleasantry.gif

+Цитировать сообщение
AquaGen
сообщение 9.12.2014, 17:11
Сообщение #604

Вставить ник

Куратор темы

Ro_Ja, c атмо блока кронштейны с лапами перекидываем на GTE блок, от Аристо мотора лапы с кронштейнами не понадобились.

Только когда перекидывать, надо внимательно и расчетливо их прикрутить на свои места. Как говорится блок универсальный, там есть несколько отверстий для разных вариантов закручивания лап. Что бы потом не пришлось мотор в весячем положение тыркать с неправильно закручеными лапами.

RVU, спасибо )))) пока молодой... вместе покатаемся)

--------------------

+Цитировать сообщение
AquaGen
сообщение 11.12.2014, 14:08
Сообщение #605

Вставить ник

Куратор темы

Jigan, спасибо за защелку подлокотника. А самое главное за пятак для крепления зеркала заднего вида. Его отдельно ни где не купить, даже в каталоге его нет. Так что мне повезло, и родное зеркало будет на месте =)

Прикрепленное изображение

--------------------

+Цитировать сообщение
Jigan
сообщение 13.12.2014, 13:19
Сообщение #606

Вставить ник

Cуправод
**

Из: Москва, Марьино

Да не вопрос friends.gif Присоединяюсь к поздравлениям- с рождением сына тебя!!!

+Цитировать сообщение
AquaGen
сообщение 18.12.2014, 13:50
Сообщение #607

Вставить ник

Куратор темы

Пришла с Ебей алюминиевая планка планка. Лицевая сторона в защитной пленке. В целом будет красиво смотреться, качество на высоте. Видно что планка не ручной работы, а вырезалась на каком то высокоточном станке.

Дешевый-красивый фетиш как говорится =) Плюс в том, что нет отверстия под расширительный бачок. Ибо он у меня в другом месте.

Сообщение отредактировал AquaGen - 18.12.2014, 13:52

--------------------

+Цитировать сообщение
AquaGen
сообщение 20.12.2014, 11:31
Сообщение #608

Вставить ник

Куратор темы

4pot Supra Turbo тормоза. Спасибо огромное Артемию за них, и за их покраску! =) Тормоза внешне в идеале.

Когда их распаковывал, я просто был удивлен... они такие огромные! Я думал они намного меньше.

--------------------

+Цитировать сообщение
Oleg1
сообщение 20.12.2014, 11:49
Сообщение #609

Вставить ник

Из: Воронеж

Отличная покупка. Не успел я их купить(((

+Цитировать сообщение
AquaGen
сообщение 20.12.2014, 12:01
Сообщение #610

Вставить ник

Куратор темы

Oleg1, спасибо. Да в продаже их много есть на фарпосте... тут вопрос только вкусной цены от Артемия ) drinks.gif

Сообщение отредактировал AquaGen - 20.12.2014, 12:01

--------------------

+Цитировать сообщение
Oleg1
сообщение 20.12.2014, 12:10
Сообщение #611

Вставить ник

AquaGen, цена вкусная и ждать не нужно бы было. Тебе они нужнее, я пока на своих овощить буду

+Цитировать сообщение
AquaGen
сообщение 16.1.2015, 16:49
Сообщение #612

Вставить ник

Куратор темы

Всем привет. Расскажу такую интересную историю.

Как то в обычный будний день приходит домой почтальон для

вручения мне лично конверта с письмом. После того как я его взял в руки и увидел слова на печати "ГИБДД

Пермского края" меня сразу что то насторожило....

Открываю письмо... А там постановление на ШТРАФ за превышение скорости с фотографией Toyota Supra с моими

номерами на какой то Пермской трассе. (Сам я в Сургуте, и никогда там не был и не ездил). Я подумал что это

какая то ошибка, номера действительно были мои, только цифры с регионом были под сомнением. Может просто как

то были похожи номера и система автоматической фиксации нарушения на мой гос номер выписал штраф. Супра по

фото на штрафе явно отличается от моей, по переднему бамперу. Фото было черно-белое. Цвет авто даже не знаю

какой.

Так вот... у меня появился штраф. Поехал я в своё местное ГАИ, меня с этой проблемой вежливо послали. Сказали

обращайтесь или звоните в пермское ГАИ. Пишите типа письма. Кататься со штрафом у нас в городе опасно, могут

закрыть на несколько суток в изоляторе из-за неуплаты его при первой остановке инспектора для проверки

документов.

Зашел на офф. сайт http://www.gibdd.ru/ и написал обращение о том что наверно попутали номера и штраф

выписали на меня ошибочно. Перед этим делом я отфотографировал свою Супру, на работе в отделе кадров взял

справку что я действительно находился на рабочем месте в г. Сургуте. И эти все документы прикрепил.

После этого я потихоньку забыл о проблеме, взял справку с места работы, сам штраф и положил в бардачок машины.

Что бы хоть как то отмазаться что это был не я.

В течении месяца на мою почту пришло новое письмо, это было письмо от начальника ихнего ГАИ, что они завели-

начали расследование. На след. день мне позвонил инспектор и сказал что он связался с центром автоматической

фиксации, нашел мой штраф и посмотрел фото в цветном варианте. Не поверите, это была красная Супра с точно

такими же номерами как у меня. Короче он меня попросил выслать побольше фотографий моей Супры, салона. Все

копии моих документов. И он подал эту Супру-двойник в розыск.

Прошло опять очень много времени... в интернете я начал активно гуглить. И кое что нашел... а именно страницу

на драйве с похожей Супрой... а в контакте вообще нашел эту Супру с моими номерами =)

Написал я тому человеку, кто выложил фото в контакте. Сказал он, что лично фоткал и смотрел её. Написал мне

он телефон продавца. А так же написал телефон его знакомого, который продавал другую Супру без доков. На

дроме Супру я эту не находил.

Позвонил я в ГАИ Пермское, передал всю инфу. Сказали что свяжутся. Сам звонить по этим телефонам не стал, что

бы не испугать негодяя.

И опять прошло долгое время, сегодня звонит инспектор - и говорят что твоего двойника Задержали! Ура! Супру

забрали на экспертизу! Да и наверно на эту личность заведут какое либо дело... Не знаю даже что будет с

ним... Может кто знает? =)

вот такая вот история... Инспектор посоветовал что бы в соц. сетях и фотографиях замазывать номера. Вот так

вот.

http://www.drive2.ru/r/toyota/675500/
http://perm.drom.ru/toyota/supra/14174859.html

(на фото двойник)

Всё это время я молчал, шли поиски двойника. И вот сегодня можно спокойно всё это написать. Мою Супру в базе я так понял то же пробивали, так как я высылал сканкопию ПТС, свое свидетельство. Так что у меня с моей Супрой всё нормально. А до этого я вообще очканул, думал ппц... стоит ли сообщать про мой штраф... боялся что меня так же затаскают по экспертизам и судам.

Сообщение отредактировал AquaGen - 16.1.2015, 16:54

--------------------

+Цитировать сообщение
moviegear
сообщение 16.1.2015, 17:05
Сообщение #613

Вставить ник

Из: Москва-Майкоп

Крутая история, такую впервые вижу.
Несколько доставляет упоротость этих клоунов, что якобы ты настолько глуп, что сразу побежишь платить штраф и ни в чём разбираться не будешь.
Больше радует концовка истории - в топку упоротых! friends.gif

Пойду на Бите замазывать номер на фотках, а то вдруг двойник будет где кататься biggrin.gif

Сообщение отредактировал moviegear - 16.1.2015, 17:06

+Цитировать сообщение
Oleg1
сообщение 16.1.2015, 17:08
Сообщение #614

Вставить ник

AquaGen, теперь на всех фотках нужно номера заказывать. Хорошо, что все разрешилось. Поздравляю!

moviegear, на Бите полюбому нужно biggrin.gif

+Цитировать сообщение
AquaGen
сообщение 16.1.2015, 17:39
Сообщение #615

Вставить ник

Куратор темы

Да я не вижу смысла их замазывать. После любой встречи или какого либо сходняка, выставки. Появляется огромная куча фоток в интернете, соц сетях. Школота пытается их добавить себе на аву, страницу. Ты просто физически не сможешь их спрятать. Половина Сургута распостят фотки.

Интересно что будет теперь с этим чуваком и с его Супрой? С отдела розыска сказали что его задержали, забрали на экспертизу... Номера думаю уничтожат.

Сообщение отредактировал AquaGen - 16.1.2015, 17:40

--------------------

+Цитировать сообщение
Sub
сообщение 16.1.2015, 17:51
Сообщение #616

Вставить ник

Single wingless

Из: Москва

Так замажь номера сразу на машине biggrin.gif
А раз чела забрали на экспертизу, то наверно будут брать анализы smile.gif

Тут у одного соклубника тоже недавно была непонятная ситуация.
Чел, который на Дроме якобы продавал Супру с СТС, но без ПТС, где-то в регионе, скидывал на почту фотку СТС. А на самом деле машина, указанная в этом СТС, находится в Москве. Никуда не уезжала и спокойно стоит в гараже.

--------------------
Новые запчасти в наличии и на заказ. Оригинал, неоригинал, масла, спецжидкости.

10/1996 || TT: Acre, AEM, Aeromotive, A'PEXi, ARP, ATP Turbo, BFGoodrich, Blitz, Brian Crower, Boost Logic, Carbonetic, Cusco, Eibach, GReddy, HKS, Innovate, K & N, Koyorad,
KYB, Michelin, Mickey Thompson, Precision, Recaro, Soara, Sound Performance, SSR, Summit, Synapse, Thermo Tec, Titan, Titek, Toyota, TRD, Trust, Walbro, Yokohama
+ Custom

Спорить с админом - всё равно, что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, но тут ему надоело и он выдохнул...

+Цитировать сообщение
Andrey_22
сообщение 16.1.2015, 19:16
Сообщение #617

Вставить ник

Из: г.Барнаул

AquaGen, думаю что в базе ГИБДД теперь и на твою машину сторожок стоит, пока они не разберутся со всем этим так и будет.

+Цитировать сообщение
AquaGen
сообщение 16.1.2015, 22:40
Сообщение #618

Вставить ник

Куратор темы

Andrey_22, сказал капитан ихний ездий. И свои номера затерай smile.gif пожелал удачи. Можно сказать дело закрыто. Вся проблема была в двойнике. А уж там они сами разберутся с тем железом. Все документы и фото кузова, шильда я уже отправлял. У меня Супра чистая. Вопросов нет.

--------------------

+Цитировать сообщение
Andrey_22
сообщение 17.1.2015, 21:57
Сообщение #619

Вставить ник

Из: г.Барнаул

Если так то отлично!

+Цитировать сообщение
Oleg1
сообщение 18.1.2015, 10:47
Сообщение #620