Турбо-Супра из Владикавказа |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Турбо-Супра из Владикавказа |
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 201 Регистрация: 16.5.2011 Из: Киргизия Пользователь №: 5 962 Авто:Supra JZA80 2JZ-GTE ![]() |
На сколько я понял буст-контроллер , то он только повышает надув
-------------------- Здесь ничего нет
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 24.12.2008 Пользователь №: 3 277 Авто:5S 2ZZ 2JZ 13B VQ35 MZR ![]() |
Повышает относительно чего? Можно выставить чтоб он открывал Гейт на минимально возможном бусте, разве что пружина в акту авторе не откроет ранее 0,7 (насколько помню).
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 201 Регистрация: 16.5.2011 Из: Киргизия Пользователь №: 5 962 Авто:Supra JZA80 2JZ-GTE ![]() |
Если машина без буст- контроллера надувает 1.2 то буст- контроллер скинуть даже до 1.1 не сможет
-------------------- Здесь ничего нет
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 24.12.2008 Пользователь №: 3 277 Авто:5S 2ZZ 2JZ 13B VQ35 MZR ![]() |
В режиме буст-офф, когда наддув идет прямо в актуатор калитка начнет открываться на 0.7 и откроется полностью до 1кг.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Single wingless ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 7 201 Регистрация: 16.2.2006 Из: Москва Пользователь №: 5 Авто:10/96 JZA80 T67DBB 6MT, 09/00 UZS161 EUR ![]() |
rim333, все правильно понял.
Если буст сам по себе, скажем, 1,5 бар, то никакой буст-контроллер не сможет сделать вам ниже. -------------------- Новые запчасти в наличии и на заказ. Оригинал, неоригинал, масла, спецжидкости.
![]() 10/1996 || KYB, Michelin, Mickey Thompson, Precision, Recaro, Soara, Sound Performance, SSR, Summit, Synapse, Thermo Tec, Titan, Titek, Toyota, TRD, Trust, Walbro, Yokohama + Custom Спорить с админом - всё равно, что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, но тут ему надоело и он выдохнул... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Как буст может быть "сам по себе", он регулируется актуатором, в стоке все работает не тупо через пружину, там тоже стоит соленоид. Если увеличить скважность соленоида (или тупо включить линию буста напрямую в актуатор) наддув упадет.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Single wingless ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 7 201 Регистрация: 16.2.2006 Из: Москва Пользователь №: 5 Авто:10/96 JZA80 T67DBB 6MT, 09/00 UZS161 EUR ![]() |
Берем турбину, вестгейт с некой пружиной и смотрим, сколько будет дуть турбина. Это и будет буст "сам по себе".
Задушить ниже уровня, задаваемого пружиной в актюаторе, не сможет даже стоковая система управления. -------------------- Новые запчасти в наличии и на заказ. Оригинал, неоригинал, масла, спецжидкости.
![]() 10/1996 || KYB, Michelin, Mickey Thompson, Precision, Recaro, Soara, Sound Performance, SSR, Summit, Synapse, Thermo Tec, Titan, Titek, Toyota, TRD, Trust, Walbro, Yokohama + Custom Спорить с админом - всё равно, что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, но тут ему надоело и он выдохнул... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 993 Регистрация: 30.5.2013 Из: Владикавказ Пользователь №: 8 067 Авто:Celica т23 Boombox-продана. JZA80 2JZ-GTE AT ![]() |
John_Travolta, Как буст может быть "сам по себе"
Я тоже чет не понимаю. У друга, (тот который и подогнал мне бустконтроллер) чайник 100-й 1JZ-GTE, так вот он регулирует давление наддува именно бустконтроллером,когда овощит ,выставляет на 1-цу и бустк 0,6-0,7. Когда гоняет на 3-ку выставляет и буст поднимается до 1,2-1,3. Чет я совсем уже запутался ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
P.S. И вот опять, обсуждаем технические вопросы где-то в бортовике…
![]() P.P.S. Все, тут больше ничего объяснять не буду. Хотите разобраться, велком в соотв. раздел и соотв. тему. -------------------- Новые запчасти в наличии и на заказ. Оригинал, неоригинал, масла, спецжидкости.
|
|
![]()
|
|
Берем турбину, вестгейт с некой пружиной и смотрим, сколько будет дуть турбина. Это и будет буст "сам по себе". Задушить ниже уровня, задаваемого пружиной в актюаторе, не сможет даже стоковая система управления. Я про тоже, разве сток мозг открывает соленоид полностью при овербусте? Думаю что нет. Открывает не полностью и потом долбится в отсечку. Для начала можно попробовать воткнуть линию бутса напрямую в актуатор, и если будет овербуст, тогда да- или флейты или менять актуатор. У меня не было проблем с овербустом никогда, но на американских турбинах калитка больше и мозги понимали всегда 1,4 бар и выше. Сообщение отредактировал John_Travolta - 27.2.2014, 8:41 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод в душé :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 279 Регистрация: 7.4.2010 Из: Барнаул Пользователь №: 4 560 Авто:1998 JZA80 RZ-S AT sold, ACA30 2,0 AT, GSV50 3,5 AT sold, URJ200 5,7 AT, SC54 1,3 MT. ![]() |
Поэтому и не было, что мозги понимали 1,4 и выше. На стоковых мозгах так не прокатит. Я как эти части глушителя поменял, так сразу в отсечку стал упираться на 1,2.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 993 Регистрация: 30.5.2013 Из: Владикавказ Пользователь №: 8 067 Авто:Celica т23 Boombox-продана. JZA80 2JZ-GTE AT ![]() |
ребят мозг бустапный Mines
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод в душé :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 279 Регистрация: 7.4.2010 Из: Барнаул Пользователь №: 4 560 Авто:1998 JZA80 RZ-S AT sold, ACA30 2,0 AT, GSV50 3,5 AT sold, URJ200 5,7 AT, SC54 1,3 MT. ![]() |
Тогда пробовать надо, может и без флейты обойдёшься, смотря на сколько в этих мозгах отсечка по бусту сдвинута.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Она может быть просто убрана и непонятно под бенз с каким количеством ослиной мочи он прошит
-------------------- Новые запчасти в наличии и на заказ. Оригинал, неоригинал, масла, спецжидкости.
|
|
![]()
|
|
Sub, На сколько мне известно,мозг не трогали. То есть он идет с той прошивкой с которой был изготовлен и думается,что прошит под японский бенз соответственно.
ЗЫ Сделайте пожалуйста куратором,хочу название БЖ изменить. Сообщение отредактировал muzikant_83 - 27.2.2014, 14:58 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Одни догадки... Полной спецификации даже на оф. сайте нет. Майнс вроде да, кажись только две прошивки делает, а другие шьют что попало. Видел на яхе мозг, прошитый под T78 и стоковые форсунки.
-------------------- Новые запчасти в наличии и на заказ. Оригинал, неоригинал, масла, спецжидкости.
|
|
![]()
|
|
Поставил сегодня даунпайп и пайп вместо каталика. Все стало болт-он все супер. Звук изменился,стал более благородным. Выехал попробовать,в первый раз моментально надуло 0,7 и сработала отсечка (как мне кажется по топливу), второй раз дал надуло 1,0 опять отсечка. Бустконтроллер лежит а поставить не кому ибо я вообще дуб в электрике(((
Зы кроме как по топливу, по чему ещё может быть отсечка? Просто насос стоит 280 л/ч, форсы вроде как сток тоже должны справляться,вот есть сомнения по топливу ли это отсечка? Сообщение отредактировал muzikant_83 - 28.2.2014, 17:40 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 390 Регистрация: 6.5.2010 Из: Москва-Майкоп Пользователь №: 4 648 Авто:JZS175W 2JZ-FSE + PP1 E07A + R-G20 E15S ![]() |
muzikant_83, как ты отличаешься по топливу или по бусту? Отсечка по скорости и бусту действует одним и тем же способом и ощущается тоже - вырубается подача топлива.
Я с тапкой в пол без флейты и 60км/ч не набирал, так рьяно передувало ![]() И что за отсечка по топливу? Мол когда не накачивает нужное давление? Просто знаю по оборотам, скорости и бусту. Сообщение отредактировал moviegear - 28.2.2014, 18:00 |
|
|
![]()
|
|
moviegear, Вот сейчас ощущения такие же как когда срабатывает ограничитель скорости,та же вибрация и т.д. Как мне сегодня объяснили местные турерВИшники: По топливу обычно срабатывает когда идет передув воздуха и недостак бенза(не справляется насос или форсы) и вырубается подача топлива во избежание детонации.
ЗЫ с пропусками зажигания это может быть связано? Сообщение отредактировал muzikant_83 - 28.2.2014, 18:09 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 390 Регистрация: 6.5.2010 Из: Москва-Майкоп Пользователь №: 4 648 Авто:JZS175W 2JZ-FSE + PP1 E07A + R-G20 E15S ![]() |
Ну если у тебя вдруг помер насос и плохо тянет, то у тебя ведь не будет никаких отсечек.
Может я не понимаю, но разве есть "отсечка по топливу"? У тебя сейчас идёт просто передув, кмк. С тапкой в пол - отсечка С плавным нажатием всё будет ок, но с резким - опять отсечёт от передува. У меня отсечка резко срабатывала, дёргало так жестко при чём. Сообщение отредактировал moviegear - 28.2.2014, 18:09 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2025, 2:14 |