JZA80 перевод из миль -> километры |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
JZA80 перевод из миль -> километры |
![]()
|
||
![]() Вставить ник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 22.12.2013 Из: Moscow Пользователь №: 9 071 Авто:Supra JZA80 ![]() |
Добрый день, коллеги. Помогите разобраться в сути вопроса. У меня авто левый руль европейка, дорестайл, гте, АТ. Но стоит приборка видимо от американки.
Одометр показывает в милях. А на спидометре есть обозначения как и миль так и км. 1) как реально размечены спидометры европейки? Как и у меня мили и километры? 2) как перевести одометр из миль в километры? Сейчас на авто 90% агрегатов стоят новых. Проходить обкатку и обслуживать авто с мильным спидлометром неудобно (все же не в Америке живем)? Мои домыслы: Экзист говорит что датчики скорости в коробках одинаковые, что в американках, что в европейках. Поэтому думаю что вся инфа о пробеге и вычисления показаний хранятся и производятся в одометре. Скорее всего при его замене произойдет переход на км. Сообщение отредактировал Inferus - 6.4.2014, 4:27 |
|
|
||
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 031 Регистрация: 7.9.2009 Из: Москва, Беговая Пользователь №: 3 788 Авто:JZA80 ![]() |
На мой взгляд, проще через того-же Vic'a сделать шкалу спидометра из твоего, при этом ничего менять не надо, на выходе получишь 100% работающий вариант с километрами до 300 (ну это скорее для понта
![]() что касается одометра, то тут уже не подскажу, но у меня на Инфинити из Америки все переключалось (мили/километры и фаренгейты/цельсии). -------------------- Никто не умрет девственником! Жизнь поимеет всех :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 22.12.2013 Из: Moscow Пользователь №: 9 071 Авто:Supra JZA80 ![]() |
Gleb, сначало нужно понять как встоке. Если в европейкахтакже, значит ничего и переделывать не нужно)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 511 Регистрация: 19.7.2010 Из: Анапа Краснодарский край.. Пользователь №: 4 840 Авто:JZA80 2JZ-GTE ![]() |
В стоке у Европеек, всё в км. миль нету. Тоже до 300км. У тебя если помню тюниная приборка, светиться сине-зелёным цветом, давно такую искал, но потом устал искать и забил..
![]() Вот так в стоке у меня, только подсветка зелёная с завода. ![]() Сообщение отредактировал Arhangel - 6.4.2014, 17:36 |
|
|
![]()
|
|
Спасибо за от вет. Да именно сине-зеленым она и светится. Я думал что это качественный самопал какой-то. А ты не в курсе это брендовая вещь? Может помнишь название?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Cуправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 059 Регистрация: 26.5.2007 Из: Россия Москва ЮАО-ЮВАО Пользователь №: 1 333 Авто:'99 ('92/'96) JZA80 RZ-S AT LHD ![]() |
у меня есть очень отчетливое мнение, что одометр модно переключить в километры.. надо сравнить европу и Америку, т.к. экраны там одинаковые. есть верояность, что что-то просто надо перепаять
-------------------- "Проще продать
SZ AT > RZ-S AT > RZ-S AT LHD |
|
|
![]()
|
|
Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 835 Регистрация: 14.5.2010 Из: Хабаровск->Белгород Пользователь №: 4 670 Авто:Toyota Supra 1995, овощим пока :) ![]() |
Я схему не помню, но по-моему там микроконтроллер стоял,
соответственно скорее всего нужно менять микропрограмму. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
На одном из забугорных форумов человек писал, что достаточно перепаять два резистора для перевода, но подробностей никаких не выкладывал.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Cуправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 059 Регистрация: 26.5.2007 Из: Россия Москва ЮАО-ЮВАО Пользователь №: 1 333 Авто:'99 ('92/'96) JZA80 RZ-S AT LHD ![]() |
Inferus, я говорю, что надо взять 2 одометра и сравнить. Причем можно взять даже японский одометр - там будет все то же самое, только зеркально
DENYKOR, Тойота это унификация. и делать разные программы не выгодно. гораздо выгоднее сделать аппаратное переключение.. -------------------- "Проще продать
SZ AT > RZ-S AT > RZ-S AT LHD |
|
|
![]()
|
|
Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 835 Регистрация: 14.5.2010 Из: Хабаровск->Белгород Пользователь №: 4 670 Авто:Toyota Supra 1995, овощим пока :) ![]() |
Inferus, может просто выложи подробные фотки платы одометра со всех сторон, и сравним.
В крайнем случае я с японки своей достану. beast_drc, вот тут не согласен. Что бы поменять аппаратную часть нужно изменить: алгаритм пайки, детали и возможно электросхему. а программу другую залить это дело секунды, причем всё можно делать на одном и томже конвеере. Сама программа же там две строчки. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 176 Регистрация: 8.4.2009 Из: Москва Пользователь №: 3 458 Авто:MkIV Турбо Тарга 6MT. ![]() |
Ну чо, вопрос то решили? Есть одометр в милях если что.
По поводу шкал, в штатах и Канаде была двойная маркировка(мили/км). |
|
|
![]()
|
|
Да вот решил не мучиться и купить новый одометр. Единственный момент - есть канадский за 13 рублей и есть европейский за 21 рубль. Артикулы разные. Кто знает в чем различие?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Single wingless ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 7 201 Регистрация: 16.2.2006 Из: Москва Пользователь №: 5 Авто:10/96 JZA80 T67DBB 6MT, 09/00 UZS161 EUR ![]() |
Различие в направлениях. За 13 ничего не приедет - это Эмираты.
По различию в цепях тебе никто ничего не сможет сказать. Для этого надо хотя бы подержать эти детали в руках. -------------------- Новые запчасти в наличии и на заказ. Оригинал, неоригинал, масла, спецжидкости.
![]() 10/1996 || KYB, Michelin, Mickey Thompson, Precision, Recaro, Soara, Sound Performance, SSR, Summit, Synapse, Thermo Tec, Titan, Titek, Toyota, TRD, Trust, Walbro, Yokohama + Custom Спорить с админом - всё равно, что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, но тут ему надоело и он выдохнул... ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.5.2025, 19:41 |