Печка морозит или климат умирает? Выручайте, ребят..., Резко "похолодало"... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Печка морозит или климат умирает? Выручайте, ребят..., Резко "похолодало"... |
![]() ![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 5.10.2014 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9 582 Авто:JZA80 3.0AT ![]() |
Привет всем!
Ребят, вот уже не знаю на что думать, помогите сестренке... Дело вот в чем: работала значит печка, все отлично было, на ходу начала холодить слегка. Ещё через час езды отказалась работать регулировка температуры на показатели выше 27 градусов: просто при прокрутке выше - тишина. До этой цифры температура потока меняется, потом стопорится.. Ещё через 2 часа отказывается работать регулировка свыше 22 градусов (тоже тишина) и дует просто ледяным! Нет, радиатор не забит, пробки воздушной нет, на позапрошлой неделе заменили жижку в системе и промыли, всё исправно грело и жарило... Патрубки все горячие, давление в системе есть... Самодиагностика климата выдаёт только ошибку по датчику давления фреона. Заслонки все работают, на салонный и уличный забор воздуха, на направление потока.. Моторчик тоже работает.. Честно, ощущается как всегда включённый кондиционер, но при этом, включая его, слышу как включается компрессор, соответсвенно, выключаю - замолкает.. Отсюда, вариант с неисправным кондеем тоже отметаю.. Мои подозрения падают на климат... Гуру наши, кто с этим сталкивался?! Что может быть?! Я в отчаянии уже... На улице мороз, а в машине ещё холодней... ![]() ПЫСЫ: ребят, только по делу, пожалуйста... -------------------- .Странная дама на овоще
@____supra____ |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Single wingless ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 7 201 Регистрация: 16.2.2006 Из: Москва Пользователь №: 5 Авто:10/96 JZA80 T67DBB 6MT, 09/00 UZS161 EUR ![]() |
На Кресте тоже было холодно. Салон прогревался только после 45 минут езды. Оказалось, что кран печки не открывался, тросик слетел. Но там кран стоит в подкапотном, а на Супре - в салоне. Как бы не пришлось разбирать...
-------------------- Новые запчасти в наличии и на заказ. Оригинал, неоригинал, масла, спецжидкости.
![]() 10/1996 || KYB, Michelin, Mickey Thompson, Precision, Recaro, Soara, Sound Performance, SSR, Summit, Synapse, Thermo Tec, Titan, Titek, Toyota, TRD, Trust, Walbro, Yokohama + Custom Спорить с админом - всё равно, что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, но тут ему надоело и он выдохнул... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 5.10.2014 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9 582 Авто:JZA80 3.0AT ![]() |
В том и дело, что она никак не греет... И краник тут ну совсем не при чем..
-------------------- .Странная дама на овоще
@____supra____ |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Вставить ник Single wingless ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 7 201 Регистрация: 16.2.2006 Из: Москва Пользователь №: 5 Авто:10/96 JZA80 T67DBB 6MT, 09/00 UZS161 EUR ![]() |
Вполне может быть при чем, тем более если все патрубки горячие, а радиатор печки холодный.
45 минут в -15С - это очень долго и не факт, что у меня он не был приоткрыт, поэтому хоть долго, но салон прогревался. Хорошо, если так смело отметаются все предположения, то в чем, по-твоему, реальная причина? P.S. Я бы для начала попробовал поставить другие блок управления и усилитель кондиционера. Это проще, чем снимать торпеду и печку. -------------------- Новые запчасти в наличии и на заказ. Оригинал, неоригинал, масла, спецжидкости.
![]() 10/1996 || KYB, Michelin, Mickey Thompson, Precision, Recaro, Soara, Sound Performance, SSR, Summit, Synapse, Thermo Tec, Titan, Titek, Toyota, TRD, Trust, Walbro, Yokohama + Custom Спорить с админом - всё равно, что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, но тут ему надоело и он выдохнул... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Если б я знала реальную причину, я б совета не просила)
А с другим Блоком климата попробовала бы, но ближайший в Москве, а это 180км... -------------------- .Странная дама на овоще
@____supra____ |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 762 Регистрация: 12.9.2010 Из: St.Petersburg Пользователь №: 5 000 Авто:- ![]() |
Ну если 180км, тогда все
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 291 Регистрация: 13.8.2009 Из: Иркутская область, г.Братск Пользователь №: 3 735 Авто:Mersedes-Benz AMG ![]() |
А можно по-подробнее про тросик и кран! Как туда добраться?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 27.3.2014 Из: Россия, Ленинград епт Пользователь №: 9 319 Авто:Toyota Supra SZ-R ![]() |
Milkis,
![]() Supra 71, однозначно пробуй ставить другой блок климата! |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 2 596 Регистрация: 10.11.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6 493 Авто:SZ aero top '94 ![]() |
Ещё через час езды отказалась работать регулировка температуры на показатели выше 27 градусов: просто при прокрутке выше - тишина. До этой цифры температура потока меняется, потом стопорится.. Ещё через 2 часа отказывается работать регулировка свыше 22 градусов (тоже тишина) и дует просто ледяным! Исходя из этого, более чем логично начать с замены блока управления (блок с регулировкой температуры). Создай тему в соответствующем разделе с заголовком, например "Приму в дар или куплю недорого...". Наверняка валяется у кого-нибудь без дела, на форуме много добрых людей, думаю выручат сестренку ![]() -------------------- Роха / @Tuzhikov_Dima
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Milkis, Жрало бы ведерко хотя бы 12 по трассе, сгоняла в мск)
Ro_Ja, надо сначала найти с кем попробовать, он ли это, потом поборами заниматься)) Сообщение отредактировал Supra 71 - 14.12.2015, 12:23 -------------------- .Странная дама на овоще
@____supra____ |
|
|
![]()
|
|
Вставить ник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 10.1.2013 Из: екатеринбург Пользователь №: 7 721 Авто:JZA80 ![]() |
если радиатор горячий то теплом на ходу дуть все = должно с выключенной рециркуляцией
я не совсем понял , вентилятор то ок работает? |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 27.3.2014 Из: Россия, Ленинград епт Пользователь №: 9 319 Авто:Toyota Supra SZ-R ![]() |
Supra 71, блок есть если что
|
|
|
![]()
|
|
Andreynizkiy все это в норме и работает, а при включении происходит какая то дичь... Воздух идёт холодный, как из морозилки, и через раз залипает кондиционер
malOY87 о, отлично! В выходные поеду пробовать блок, если в нем проблема - твой заберу. Что по деньгам, чтоб я готова была?) -------------------- .Странная дама на овоще
@____supra____ |
|
|
![]()
|
|
Supra 71, по деньгам)) ахаха да не ссы)
|
|
|
![]()
|
|
А можно по-подробнее про тросик и кран! Как туда добраться? Я на Супре печку не разбирал, лучше спросить Killa, как у нас там это организовано. Просто рассказал, в чем у меня была причина на Кресте JZX100... Скорее всего, придется снимать торпеду и саму печку. -------------------- Новые запчасти в наличии и на заказ. Оригинал, неоригинал, масла, спецжидкости.
|
|
![]()
|
|
malOY87 я поняла))) в выходные дам знать что там как))
-------------------- .Странная дама на овоще
@____supra____ |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 11.4.2015 Из: Tallinn, Estonia Пользователь №: 9 797 Авто:JZA80 2JZ-GTE+W58 ![]() |
Я бы рассуждал по-другому. То, что мыли радиатор, хорошо. Но где гарантия, что полностью вычистили? Я считаю, что надо повторно проверять то, куда шаловливые руки лазали в последнее время.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 484 Регистрация: 31.1.2008 Из: хабаровск Пользователь №: 1 463 Авто:Супра 2JZ GT3076R; R154 ![]() |
Посмотри патрубки на печке-если вход и выход горячие,значит все норм с радиатором.кран находится под торпедой.если грешишь на кондей-открой капот и посмотри крутится ли он. А вообще скорее всего что кран перекрыт и блок климата не исправен.
-------------------- JZA80/2JZ-GTE/SARD/650cc/GT3076R/BLITZ NUR spek/VEMS/R154/OS Giken STR 2CD Twin Plate Clutch Kit 1JZ-GTE/WISEFAB/TEIN type RA
|
|
|
![]()
|
|
Проделаны следующие манипуляции: крышка радиатора поменяна, воздух выгнан, система полность герметична. Климат переставляли, полностью исправен, датчики температуры с улицы и салона тоже исправны.. Сняла разъём с датчика давления фреона, "обесточила" кондей, теперь хотя бы не включается.. Но симптомы те же... Заслонка то открывается до конца, то застывает на температуре, на какой ей хочется. И тепла особо нет, т.е ну не греет... Патрубки горячие, система прогревается но горячий воздух не пускает... И тоже по настроению. При наваливании воздух начинает дуть холодный на постоянку..
Я уже ума не приложу, что делать и в чем проблема.. -------------------- .Странная дама на овоще
@____supra____ |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Саквояжевод ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 215 Регистрация: 22.8.2008 Из: Москва Пользователь №: 1 616 Авто:Сам ты Чумаданчиковоз :Р ![]() |
Цитата Заслонка то открывается до конца, то застывает на температуре, на какой ей хочется Это происходит в "авто" режиме, или в принудительном? Если в "авто" то блок управления печкой, проводка печки, датчик температуры салонного воздуха (тот что стоит в салоне рядом с прикуривателем) стоит обратить внимание что к нему должна идти трубка забора воздуха от печки. Если в "принудительном режиме" то блок управления печкой, проводка печки и пошаговый мотор крана печки, он же открывает заслонки радиатора печки ( в моторе есть дорожки которые определяют его положение, если они протерлись он будет работать добровольно)
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 16:49 |