Помощь в регистрации в СПб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Помощь в регистрации в СПб |
![]()
|
|
Вставить ник ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 99 Регистрация: 17.4.2016 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10 228 Авто:Toyota Supra 80 ![]() |
Всем добрый день! Купил Супру, теперь понимаю, что плохо читал о регистрации конструкторов((
Но что сделано, то сделано, уже ничего не вернешь(( Вопрос следующий, есть в Питере товарищи, которые помогут на учет поставить? В мрэо по честному уже сказали, что не поставят, т.к. в 2000 году была записана "замена кузова", а таких на учет не ставят. ПТС оригинал, но надо на дубликат менять, т.к. вся заполнена. Спасибо всем сочувствующим и откликнувшимся заранее))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 2 596 Регистрация: 10.11.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6 493 Авто:SZ aero top '94 ![]() |
Привет. Езжай в Петрозаводск, там ставят бесплатно.
-------------------- Роха / @Tuzhikov_Dima
|
|
|
![]()
|
|
Вставить ник ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 99 Регистрация: 17.4.2016 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10 228 Авто:Toyota Supra 80 ![]() |
Аа) Видимо поэтому она на петрозаводских номерах)
Там что ли не ссылаются на какие-то запреты по регистрации авто с отметкой о замене кузова????????? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 993 Регистрация: 30.5.2013 Из: Владикавказ Пользователь №: 8 067 Авто:Celica т23 Boombox-продана. JZA80 2JZ-GTE AT ![]() |
Metizzz, если не получится как сказал Ro_Ja, то проси дать официальную бумагу об отказе и подавай в суд. не имеют права отказывать в постановке на учет конструктора, ввезенного в РФ не позднее 2008-го года.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, учту! А есть какая-то статья, где прямо указано, что до 2008 можно ставить? А то куча статей официальных нашел, что просто не ставить, а про 2008 год нигде не видел(
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 993 Регистрация: 30.5.2013 Из: Владикавказ Пользователь №: 8 067 Авто:Celica т23 Boombox-продана. JZA80 2JZ-GTE AT ![]() |
Metizzz, Закон о запрете ввоза и регистрации конструкторов вступил в силу в конце 2008 года, а как известно , закон обратной силы не имеет.
Было несколько таких случаев об отказе регистрации "конструктора", когда человек обращался в суд и тот решал в пользу истца. В общем надо гуглить, есть инфа в нете по этому поводу. Сообщение отредактировал muzikant_83 - 18.4.2016, 15:34 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Большое спасибо!
Как раз сижу 100500 страниц перечитываю, но что-то все прям дико негативно: "Не поставить! Иди выбрасывай!"))) Вы хоть надежду дали)))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 2 596 Регистрация: 10.11.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6 493 Авто:SZ aero top '94 ![]() |
Недавно наша одноклубница ставила в Петрозаводске. Сказала без денег и проблем поставили.
-------------------- Роха / @Tuzhikov_Dima
|
|
|
![]()
|
|
Ro_Ja спасибо огромное!! Уже пакую вещи и заправляю бенз))
А можно имя этой одноклубницы, уточню у нее подробности? |
|
|
![]()
|
|
Всем спасибо за помошь!! Действительно в Петрозаводске еще ставят, правда не так легко как у Алены (ей отдельное СПАСИБО за подробный "гайд по работе петрозаводского мрэо").
Придрались: 1) Цитирую: "А какого *** у вас по докам как бы Супра 70, а я вижу Супру 80?!" И поворачивает монитор с яндекс.картинками)) 2) В ПТС в особых отметках вписывали в далекие 2008 года "замена кузова СКСТ и номер аттестата соответствия" (типо безопасности), этот номер состоит из 10 цифр, а у меня почему-то только 4 были. Уже хотели послать, но куда-то там запросы начали делать и О ЧУДО!! есть мой номер! И в итоге подправили ПТС, что бы все было по фен-шую. Правда на мою просьбу "может вообще как-нибудь сотрем эту замену?" грозно посмотрели на меня ![]() 3) Крайне придирчиво смотрят на номер двигла. У меня осмоторщик аж звонил куда-то и уточнял как точно на моторах 2JZ выглядит номер и сама площадка под номер. С измененными номерами туда вообще не вариант. В общем и целом все норм, только с очень кривыми ПТС или авто можно не суваться, отфутболивают. При мне дядю на япошке (микроавтобус какой-то) развернули из-за какого-то косячного номера кузова и двигла совершенно без номера |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 1 124 Регистрация: 15.12.2012 Из: Сургут Пользователь №: 7 668 Авто:Supra JZA80 MT 2JZ-GTE VVT-i, R154 ![]() |
Жесткий у тебя конструктор, в моем птс фрейм номер кузова и сам кузов полностью совпадают. Только год стоит помоему 89.
Изначально когда покупал Супру готов был купить конструктор, но если в доках кузов JZA70 или селика - я бы не купил такую. Потом продавать проблема еще та.. А зачем номер на моторе сверяли? Их же давно теперь не смотрят. Сообщение отредактировал AquaGen - 26.4.2016, 6:03 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Нее, номер кузова в птс и на кузове совпадает, год 90 в птс и название модели точно соответствует. Просто как то ужесточилась проверка. А номер двигла меня тоже удивило, что проверяют.
|
|
|
![]()
|
|
Вставить ник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 9.1.2015 Из: Белгород Пользователь №: 9 678 Авто:Supra JZA80 ![]() |
Всем привет. В своё время была похожая проблема, лучший вариант при покупке автомобиля в другом городе, тем более конструктора, ставить его на учёт там же вместе с продавцом. После у себя в городе делать замену гос номеров, при этом автомобиль на сверку гнать не нужно, т.к.он уже зарегистрирован на вас
|
|
|
![]()
|
|
Проверено: Москва и Спб - запрет на любые рег.действия с конструкторами, кроме утилизации)
Можно конечно через суд пробовать, но это дольше Даже если тачка уже на учете стоит в своем городе, все равно отклоняют) |
|
|
![]()
|
|
Вставить ник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 24.6.2014 Из: Москва Пользователь №: 9 449 Авто:WK2 Hemi, GRS190L, JZA80 ![]() |
ну в мск например конструкторов нормальных ставят через экспертизу
даже по докам 89 год был, по факту 99 нормально поставили на бауманке -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Metizzz, Для лохов и тех кто своих прав и законов не знает.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вставить ник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 9.1.2015 Из: Белгород Пользователь №: 9 678 Авто:Supra JZA80 ![]() |
Все верно через экспертизу, но как мне объяснили если вдруг на экспертизе всплывут какие-то недочеты, неточности и прочее то птс в течение 10 дней онулируют, а Супру можно будет сдать по утилизации и купить новую ладу приору со скидкой. Кстати и по лошадям на экспертизе тоже выровняют, для этого и смотрят двигатель на сверке, это один из поводов её туда отправить. Не знаю как где, но у нас очень не любят, шумные машинки и стараются любыми способами завернуть их на экспертизу, особенно конструктор. Оптимальный вариант как избежать массу проблем в процессе приобретения я описал выше
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 585 Регистрация: 17.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 913 Авто:SZ-R => RZ ![]() |
Не хотелось бы столкнуться с этой проблемой, у меня изначально ПТС от JZA70 , потом сделал замену кузова и мотора. Даже бумашки с нами есть, что все легально =)
Интересно как они тогда поведут себя в этой ситуации. Если я вдруг когда-нибудь решу ее продать. =) |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 688 Регистрация: 24.4.2010 Из: Москва,Московская область,Ступинский район Пользователь №: 4 608 Авто:Supra 98г. VVT-i Getrag MOTEC M800; Mark II Юбилейный турбодиван ![]() |
Без проблем ставят в московской области конструкторы. Полгода назад ставили 90-ый марк
![]() За зависть СВАПерам ![]() ![]() В Гамазин -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 390 Регистрация: 6.5.2010 Из: Москва-Майкоп Пользователь №: 4 648 Авто:JZS175W 2JZ-FSE + PP1 E07A + R-G20 E15S ![]() |
Краун Эстейт 170-й ПТС дубликат, год 89-й (машина 2000-го), конструктор 2008-го года, присутствует замена двигателя.
На Ярославке в МОТОТРЕР поставили за 25 минут без малейших докапываний. В ПТС к Nissan S-Cargo я вообще сам попросил поменять массу авто и ПТС страничкой из Википедии ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 17:00 |