Планирую в Ваши ряды, с г. Тюмени, у меня есть ВОПРОСЫ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Планирую в Ваши ряды, с г. Тюмени, у меня есть ВОПРОСЫ |
![]()
|
|
Вставить ник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 3.6.2016 Из: Тюмень Пользователь №: 10 277 Авто:Toyota Supra, Kia Optima ![]() |
Всем доброго времени суток!
Меня зовут Александр, я из г. Тюмени. Планирую в ближайшем будущем купить Супру, кузов 80. Сейчас у меня есть одна ГТ машина - CELICА GT-FOUR, ST-205. Кому интересно, фото прилажу вечером. Машина под соревки - спринты и т.п. Супру хочу, для выходного дня, не каких соревнований только городская и бережная эксплуатация. Обязательно турбо и на Механике. Рассматриваю два варианта (все зависит от бюджета): 1. Купить уже готовую турбо тачку на МКПП. 2. Купить атмосферку или с АКПП и сделать то что нужно. Назрело несколько вопросов: 1. Очень много продается на АКПП - большая ли сложность переделать машину с АКПП на МКПП, кто то так уже делал, поделитесь опытом и советом. 2. СВАП двигателя, инфа в интернете есть. Но хотелось бы услышать Вашего мнения стоит оно того, выйдет ли это дешевле чем купить готовую турбо Супру. Интересует только вопрос запчастей. Сообщение отредактировал Gt-Four72 - 4.6.2016, 7:54
Прикрепленные изображения
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 2 596 Регистрация: 10.11.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6 493 Авто:SZ aero top '94 ![]() |
Привет.
1. Делали. Особо сложностей нет, но времени занимает больше, чем мотор свапнуть. 2. Лучше сразу ТТ. Свапнуть дороже. P.S. Рекомендую почитать форум. -------------------- Роха / @Tuzhikov_Dima
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 228 Регистрация: 10.3.2013 Из: Тюмень Пользователь №: 7 884 Авто:Toyota Altezza 3S-GE акпп, Toyota Supra 2JZ-GTE+Getrag ![]() |
Привет!
Лучше не делай свап на Супру - дорого, долго и, чаще всего, неаккуратно. Либо еще дороже и еще дольше. Хотя Finn (здесь на форуме) тоже из Тюмени и у него очень аккуратный свап. Но я не рекомендую, придешь либо к долгострою, либо к кривости свапа. Тем более в Тюмени - здесь и Супры посмотреть толком не удастся, что и как должно быть, и детали найти не так-то просто, не восток. -------------------- Моя Altezza на Drive2 - http://www.drive2.ru/cars/toyota/altezza/altezza/dictator72/
Моя Supra на Drive2 - http://www.drive2.ru/cars/toyota/supra/supra_80/dictator72/. |
|
|
![]()
|
|
Вставить ник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 3.6.2016 Из: Тюмень Пользователь №: 10 277 Авто:Toyota Supra, Kia Optima ![]() |
Понял, значит от Свапа вернее всего откажусь.
А что насчет смены автомата на МКПП? Выше добавил пару фото, кому интересно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 384 Регистрация: 19.1.2010 Из: Москва-Пенза-СПБ Пользователь №: 4 276 Авто:Supra JZA80 2JZ-GTE DCT ![]() |
если кривыми руками делать то конечно будет кривосвап
-------------------- Мастерство вождения оценит жестянщик!
MaxxEcu Supra DCT единственная в РФ Супра на роботе от М-серии |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 585 Регистрация: 17.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 913 Авто:SZ-R => RZ ![]() |
Dictator, Я свапался, и тоже норм вроде как, не так все ужастно и криво. Если ты сам для себя будешь делать, это одно, если кто-то тебе будет свапать это другое. Мое мнение не изменилось, если выбор твой будет замена мотора, то либо ищи 1) проводку от Супры что бы не еба.ся с Аристовской проводкой 2) либо мотор в сборе от Супры
Сообщение отредактировал Mirex - 4.6.2016, 18:51 |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 31.5.2013 Из: Новосибирск Пользователь №: 8 070 Авто:Toyota Supra JZA70 ![]() |
привет бро))
такая же ситуация как и у тебя, сам владею сейчас st205 gt-four, и собираюсь на Супру пересаживаться) тока продать щас селику не могу удачи в поиске живой Супры) |
|
|
![]()
|
|
Вчера, со знакомыми своими разговаривал. Говорят если мотор от Супры турбы в сборе взять, то свап это не проблема. Они себе так Марка свапали. А турбо Супру тяжело найти не отжатую, а если в хорошем состояние то стоить будут многовасто.
Времени у меня вагон. Думаю стоит мотор поискать в сборе. А там уже видно будет, что да как. |
|
|
![]()
|
|
привет бро)) такая же ситуация как и у тебя, сам владею сейчас st205 gt-four, и собираюсь на Супру пересаживаться) тока продать щас селику не могу удачи в поиске живой Супры) Пока Селику продавать не хочу. А дальше будет видно по финансам. Может все-таки и придется продать. Сейчас вообще все очень тяжко продается. Удачи в продаже и терпения! А по поводу поисков я не тороплюсь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 228 Регистрация: 10.3.2013 Из: Тюмень Пользователь №: 7 884 Авто:Toyota Altezza 3S-GE акпп, Toyota Supra 2JZ-GTE+Getrag ![]() |
осталось только мотор от турбоСупры взять, тоже не отжатый и не от Аристо))) не сравнивай свап марка и Супры (или они свапали 2 джей в марк?), это все равно что свапать мерс c-сlass и мерседес slr, что по бюджету, что по гемору с деталями, что по времени на все это действо) У меня опыта нет такого, сразу скажу, зато я много бортовиков полистал здесь и в своей машине много чего перековырял, чтобы представлять, насколько это геморно )
Сообщение отредактировал Dictator - 5.6.2016, 10:52 -------------------- Моя Altezza на Drive2 - http://www.drive2.ru/cars/toyota/altezza/altezza/dictator72/
Моя Supra на Drive2 - http://www.drive2.ru/cars/toyota/supra/supra_80/dictator72/. |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 1 124 Регистрация: 15.12.2012 Из: Сургут Пользователь №: 7 668 Авто:Supra JZA80 MT 2JZ-GTE VVT-i, R154 ![]() |
Че вы сразу мотор от Супры и т.д. Слабо что ли на VVT-i построиться на Аристо моторе. Сколько людей свапались и ездят на форуме... В нынешние время нон VVT-i мотор от Супры это редкость, да и так понятно по состоянию их в последняя время... скоро они вообще пропадут.
Я за свап на VVT-i, моторов этих куча, они куда более живее. А вообще, автор купи сначало Супру а там видно будет. 99% уверен что свап на начальном этапе владения Супры отпадет, придется еще куча всякой хрени разгребсти. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2025, 15:52 |