что же все таки погнуто, продолжение темы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
что же все таки погнуто, продолжение темы |
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 3 553 Регистрация: 30.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 1 546 Авто:пердячий буст ![]() |
Продолжение темы "Из-за чего может задевать колесо" о крыло ...
Просьба флуд не писать, т.к. каждый может долбануться об бордюр и поиметь после этого нешуточный геморрой как поденьгам так и по времени (с моей точки зрения не самой сложной проблемой) Итак по хронологическом порядке (так как часть работ было сделано, я тут умышленно пишу некоторые "ненужные" детали ... сразу говорю - вещи называю своими именами): - диагностика в TCCM - замена 2-х рычагов (поперечный нижний и поперечный верхний (маленький такой рычажок ![]() - сход развал у Сергея в Марьино - сбился сход-развал (разнос Сергея, но маленький нюанс - треснула настроечная гайка - косяк был положен на Сергея и погон на него (как получается - зря) - заезд на вибростенд - проседает задняя правая часть и крыло задевает о колесо ... версия моя, поддержанная Сергеем - пружина (как оказывается - ответ на отъебись) - замена пружины в TCCM, стало чуть лучше ... действительно чутка покривилась вроде бы ... но Василий сомневается и утверждает, что амортизатор ... далее я уже сам мысленно начал костерить Сергея и вибростенд - ну вроде бы все - амморт (как оказывается - стенд не врет) - замена амортизаторов ... да стало чуть (!) лучше - амморты то все таки не нулевые были ... но проблему не решило ... все осталось по прежнему ... все сопли и мое конечное недовольство TCCM будет изложено здесь ... ссылка: http://www.supra-club.ru/board/index.php?s...ost&p=24785 Тут я немного уже подбесился и погонял - правый зад существенно по другому отрабатыавет профиль дороги + сзади чето дребежжит (разберусь на выхах), затем нашел 2 ровных места и постоял и сделал замеры расстояния между колесом и крылом ... в обоих случаях визуально было что задняя левая часть севшая (перед в норме) ... замер это потвердил - расхождение 1 см Очевидно, что было погнуто что то еще ... прошу: - высказать предположения - кому не в лом, периодически поглядывать тему и смотреть мои варианты (с объяснением) ... Пока вижу такой вариант - разбирать всю заднюю правую жопу и сравнивать с оригиналами (у кого че есть - просьба откликнуться ... главное не с битка, т.к. цена ошибки высока) ... p.s. Помощи ждать не откуда, а платить за все подряд идя пробным путем не хочу, хотя могу Сообщение отредактировал FView - 24.6.2009, 22:18 -------------------- Продал Супру- все слабак, давай до свиданья! @ Андрей. А
http://www.supralife.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Cуправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 059 Регистрация: 26.5.2007 Из: Россия Москва ЮАО-ЮВАО Пользователь №: 1 333 Авто:'99 ('92/'96) JZA80 RZ-S AT LHD ![]() |
FView Прости 2700 это снять\поставить амморты?
-------------------- "Проще продать
SZ AT > RZ-S AT > RZ-S AT LHD |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Cуправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 059 Регистрация: 26.5.2007 Из: Россия Москва ЮАО-ЮВАО Пользователь №: 1 333 Авто:'99 ('92/'96) JZA80 RZ-S AT LHD ![]() |
У Audisonа есть полный комплект рычагов, можно сравнивать с ними. При ударе об бордюр погнуть могло все что угодно
Могло погнуть крепление подрамника с обной стороны ? (Я честно говоря под Супру на подъемнике еще не лазил и не готов сказать, что и как там) -------------------- "Проще продать
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 279 Регистрация: 2.12.2008 Из: г.Астрахань Пользователь №: 3 251 Авто:Supra JZA80 синяя сучка на ручке ![]() |
сесть могло помоемутолько изза искревления нижнего рычага, куда стойка прикручивается....
кузов надеюсь ровный у тебя? у Игоря помоему осталось только по переду, я у него узнавал про рычаги -------------------- Нету лучше велика, чем Тойота Celica. Нету лучше самолета, чем любимая Тойота.... Supra
JZA80 SZ-R,2JZ-GE, рестайл, Getrag, LSD, Впуск APEXI, выпуск JASMA, ну вообщем красивая падла:-) + ГАЗ 3102 Белий:) |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 3 553 Регистрация: 30.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 1 546 Авто:пердячий буст ![]() |
а че кузов то ... кузов то я не задел, ровный ессна
-------------------- Продал Супру- все слабак, давай до свиданья! @ Андрей. А
|
|
![]()
|
|
да - замена задних аммортов, 1350 р за штуку ... 2700 итого
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 279 Регистрация: 2.12.2008 Из: г.Астрахань Пользователь №: 3 251 Авто:Supra JZA80 синяя сучка на ручке ![]() |
ну может ты как в американских боевиках порыгал :)
-------------------- Нету лучше велика, чем Тойота Celica. Нету лучше самолета, чем любимая Тойота.... Supra
JZA80 SZ-R,2JZ-GE, рестайл, Getrag, LSD, Впуск APEXI, выпуск JASMA, ну вообщем красивая падла:-) + ГАЗ 3102 Белий:) |
|
|
![]()
|
|
сравнивать москву с нашим городом тяжко, менял стойки в хорошем сервисе, сам правда все контролировал, 600р за замену стойки 2 поменял передние + сход развал только переда в итоге 1700рублей в прошлом году менял на другой машине там же, машина селика тойота, перед так же 450 за стойку было
-------------------- Нету лучше велика, чем Тойота Celica. Нету лучше самолета, чем любимая Тойота.... Supra
|
|
![]()
|
|
FView Нет, у меня вопрос другого плана - это снять\поставить или снять\разобрать\собрать\поставить ?
-------------------- "Проще продать
|
|
![]()
|
|
под ключ ессна) 2-й твой вариант
|
|
![]()
|
|
beast_drc а что ты так все распрашиваешь? прайс на своем будующем СТО разрабатываешь?
![]() -------------------- Нету лучше велика, чем Тойота Celica. Нету лучше самолета, чем любимая Тойота.... Supra
|
|
![]()
|
|
FView В принципе норм цена сбор\разбор тейнов 1600 за штуку, это без снятия\установки
![]() -------------------- "Проще продать
|
|
![]()
|
|
да и передние не сложно, надо шаровую открутить для удобства верхнего рычага...а про задние я вообще молчу:) там проще некуда
|
|
![]()
|
|
jdi Не надо шаровый там открычивать
![]() -------------------- "Проще продать
|
|
![]()
|
|
это я видел, у пацанов на сервисе никак не вылазила стойка не в ту сторону они ее тянули ![]() ![]() ![]() -------------------- Нету лучше велика, чем Тойота Celica. Нету лучше самолета, чем любимая Тойота.... Supra
|
|
![]()
|
|
вчера промерил, сзади подрамник и все рычаги - ниже относительно левых на 1 см ... так же расстояние между передним правым диском ниже чем слева ... короче проблема глобальна - усажен весь правый край ... до удара спереди справа тоже было просажено, но забивал - т.к. проблем это не доставляло ... опять непонятки
видимо нужно начинать копать все-таки спереди, т.к. там наиболее тяжелая часть ... p.s. просьба не злить и не писать про кривой кузов Сообщение отредактировал FView - 28.6.2009, 14:27 -------------------- Продал Супру- все слабак, давай до свиданья! @ Андрей. А
|
|
![]()
|
|
проблема была найдена ... ну что Вася ... как и оказалось, кузов то не кривой
![]() а вот на орехи ща получите ![]() ![]() -------------------- Продал Супру- все слабак, давай до свиданья! @ Андрей. А
|
|
![]()
|
|
короче спросил у Егора (supraclub) контактик, он вроде нахваливал одних ребят - позвонил ... сказали, что возьмутся найти неисправность ... приехал ... то се, посмотрел парнишка - ответ хз, тут я начал уже злиться и наседать и заметил что даже на вывешенной машине! просветы между колесом и крылом разные, как и спереди так и сзади
вообщем пришел дядечка лет 40 толстый такой и сразу понял что чудес не бывает и нужен результат и он его сделал, понты не кидал - причины мы с ним нашли ... к сожалению даже имени не знаю ... в итоге перед: загнут передний нижний треугольный рычаг, причем загнут частью близкой к колесу (там где шаровая) ... и загнут так нефигово и как раз он тянет вверх колесо (увеличен угол по отношению к оси X) зад: ну тут у меня волосы дыбом встали, как так я еще ездил ... подрамник сместился (если смотреть сзади на машину) - влево (относително кузова) и вверх (относительно нормального положения) ... т.е. сейчас ведущая ось стоит просто под углом к своему нормальному положению (как по оси Х так и по оси Y) ... Методы решения: перед - рычаг под замену и все ... зад - 1) распустить подрамник, поставить ровно и сделать сх-развал (Сереже пиз..лей за раздолбайство) 2) если не проканает, значит все таки повело подрамник и придется раскошелится Вот так, Sub и как ты гвоврил может и пружины не понадобяться ![]() честно я рад .. p.s. так что ребята всем советую - сначала все 100 раз проверить, чем слушать идиотские советы про кривизну кузова ... пишу так как постоянно с такими советами сталкиваюсь ... -------------------- Продал Супру- все слабак, давай до свиданья! @ Андрей. А
|
|
![]()
|
|
Вася, читаем http://www.supra-club.ru/board/index.php?s...amp;#entry26857 ... делаем выводы для себя ... для этого нужно было желание и 20 минут ...
ай яй яй и кузов мерять не надо, и машина не кривая ... видишь как я попал в точку - отдиагностили фигово? фигово ... писал об этом? писал ... и полмашины менять не надо, вот такие чудеса ![]() -------------------- Продал Супру- все слабак, давай до свиданья! @ Андрей. А
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 222 Регистрация: 7.3.2009 Из: KRG-ATA/KZ Пользователь №: 3 390 Авто:Toyota Supra 2JZ-GTE R154 SZ silver ![]() |
красавчик! что все таки нашел проблему и респект толстому дядечке лет 40....:)
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2025, 11:13 |