Колодки тормозные передние |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Колодки тормозные передние |
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 028 Регистрация: 4.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 1 483 Авто:Худшая Supra Москвы и Московской Области ;) ![]() |
В общем поездил чуток, послушал.
Косяк проявляется исключительно при вывернутых колесах, но больше при повороте вправо. Влево очень редко. И самое главное, что появляется он только тогда, когда например едешь потом тормозишь и начинаешь сразу медленно поворачивать на 90градусов. Если поворачивать без тормоза, а просто снизить скорость накатом(скоростями), то звука вроде как и нет. Звук как я уже говорил, метал об метал, как-будто колодки стерлись в 0. Причем он адско неприятно звучит внутри, снаружи говорят еще хлеще режет ухо -) От сюда можно подумать, что клинит цилиндры. Но пачиму только в павароте? К тому же я цилиндры проверял когда подтачивал колодки, после отпускания педали, они разжимали колодки и диск легко крутилсо. Так же непонятна природа этого звука, ибо колодки вроде как новые -) Да и по прямой ЗВУКА НЕТ! =) Если бы даже клинило поршни, то машину бы держала неведомая сила(колодки), но ни как не звук.... Как всегда решение простое, но в голову лезет разный бред. =) З.Ы. После выходных еще раз разберу. Заодно может ремкомплект поставлю, если найду в Москве. Но дело не в нем. Поршни намана ходют... Даже заклинившие поршни, не издают подобных звуков. З.З.Ы. Кстати насчет звуков. Был как то момент. Купили не оригинальные колодки и диски на Тоетко Сурф. Так вот там с самого начала, они очень легко перегревались(с оригиналом там такого замечено не было) т.е. начинали вонять. И что самое главное, после непродолжительной езды и легких торможений, начинали издавать неприятное металическое шуршание, когда едешь медленно. Чтото типа шик-шик-шик-шик-шик, но не очень громкое, но неприятное -) Я купил паленый оригинал? -:):) Еще З.Ы. Ну на самом деле я тут сопли развожу... причину рано или поздно я найду, но в друг, может мне повезет и мне укажут более короткий путь ![]() ![]() -------------------- Жизнь коротка, потерпи немножко ... ;)
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 7 797 Регистрация: 20.7.2006 Из: Москва, САО Пользователь №: 1 137 Авто:JZA80 `94/02 TT 6MT ![]() |
Бред конечно, но может кожух защитный как-то задевает?
-------------------- Мой телефон: 8-926-246-91-96
The BEST Supra - JZA80 TT 6MT |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 537 Регистрация: 11.10.2008 Из: Москва. Черемушки Пользователь №: 2 212 Авто:JZS 141 =) ![]() |
На мой взгляд, единственное что может при повороте руля двигаться отдельно от ступицы - тормозной шланг. Так вот может он при вывороте колес каким то чудесным образом поджимает кожух ?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 028 Регистрация: 4.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 1 483 Авто:Худшая Supra Москвы и Московской Области ;) ![]() |
Хрен его знает.
В общем разберу, разработаю, а там посмотрим. Скорее всего окислилась(заржавела) та часть поршенька, которая торчала наружу когда были старые, сточившиеся колодки. Ибо они пришли с Япы, потом я поездил чуток, потом машина зимовала в гараже..... А сейчас поставлены новые толстые колодки, и теперь эта часть стала работать и возможно иногда подклинивать. В основном на одной стороне, точнее даже скорее всего на одной. Просто понять откуда идет звук сложно. Но не понятно другое, почему только в повороте -:) -------------------- Жизнь коротка, потерпи немножко ... ;)
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 693 Регистрация: 10.3.2009 Из: г. Москва Пользователь №: 3 400 Авто:Corvette C5 ![]() |
Поменял свои нишибо колодки. износ был равномерный но с одной стороны еще тысяч на 5 точно хватило бы а на другой где то на 3 (вот на ней то и дошло до "пищалки" (смазал направляющие, но на тесте все равно было видно что левое колесо посильнее правого тормозило, хотя в "ходу" это никак не заметно) поставил какие то б/у колодки - тест завершился вот чем:
![]() Ночью смотрелось очень красиво конечно) - это 3 -4 тороможения 140-0 Насколько ровными остались диски и на сколько "подгорели" колодки узнаем на сл выходные -------------------- Если ты сдох/продал Супру - значит ты слаб. Естественный отбор, huli. © Mr.Y
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 279 Регистрация: 2.12.2008 Из: г.Астрахань Пользователь №: 3 251 Авто:Supra JZA80 синяя сучка на ручке ![]() |
жесть.. это нагрев дисков такой до синевы?
-------------------- Нету лучше велика, чем Тойота Celica. Нету лучше самолета, чем любимая Тойота.... Supra
JZA80 SZ-R,2JZ-GE, рестайл, Getrag, LSD, Впуск APEXI, выпуск JASMA, ну вообщем красивая падла:-) + ГАЗ 3102 Белий:) |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 7 797 Регистрация: 20.7.2006 Из: Москва, САО Пользователь №: 1 137 Авто:JZA80 `94/02 TT 6MT ![]() |
Нет, это ренген
![]() -------------------- Мой телефон: 8-926-246-91-96
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 13.3.2009 Из: Владивосток - Калининград Пользователь №: 3 404 Авто:Supra JZA80 ![]() |
Diabolik странное решение подтачивать колодки, обычно диски несут токарю который за бутылку срезает бортик
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 4 753 Регистрация: 2.12.2007 Из: Одесса Пользователь №: 1 435 Авто:Supra 2JZ-GTE GT4094R букс машина, Tuned by Mr.Y ![]() |
это аццкая камера с режимом ночной сьемки
![]() -------------------- ![]() 93 Toyota Supra 2JZ-GTE (GT4094R Garrett tuned by Mr.Y) 08 Mersedes E280 4matic Avantgarde 08 Mazda CX-7 2.3T |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 29.6.2010 Из: Ростов на Дону Пользователь №: 4 793 Авто:JZA80, 2JZ-GE, A340E ![]() |
Друзья! Подскажите что за колодки "Morse" (керамика). И вообще чем керамические лучше?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 721 Регистрация: 30.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 1 648 Авто:Моделька лотуса 1:24 ![]() |
Странные колодки. Стоят дешево, тут нужно мнение профессионала.
Точно только то, что к спорту они не относятся никак. И еще на них написано, что основа керамическая, что это значит не понятно. Сообщение отредактировал TRAXXs - 7.4.2011, 9:19 -------------------- ![]() Mazda RX-7 FD3S |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 507 Регистрация: 3.6.2011 Из: г.Барнаул Пользователь №: 6 015 Авто:Supra JZA80 2JZ-GTE VVT-i AT 01г. ![]() |
Не стал специально тему создавать, спрошу здесь.
Стоят оригинальные колодки (большие тормоза) пылят так что диски если не мыть каждый день, то они становятся чёрными. Так и должно быть? Поначалу думал может притрутся, но уже пару тысяч проехал на них никаких изменений. |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 834 Регистрация: 18.9.2010 Из: Барнаул Пользователь №: 5 019 Авто:2JZ-GE МТ ![]() |
та же проблема, только на атмо тормозах.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 507 Регистрация: 3.6.2011 Из: г.Барнаул Пользователь №: 6 015 Авто:Supra JZA80 2JZ-GTE VVT-i AT 01г. ![]() |
-=Yura=-, нет на атмо у меня всё было отлично.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод в душé :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 279 Регистрация: 7.4.2010 Из: Барнаул Пользователь №: 4 560 Авто:1998 JZA80 RZ-S AT sold, ACA30 2,0 AT, GSV50 3,5 AT sold, URJ200 5,7 AT, SC54 1,3 MT. ![]() |
Это нормально, оригинальные все сейчас пылят. Это связано с тем, что производитель исключил вредные составляющие содержащие асбест и ещё какую то хрень, и добавляет туда экологически чистые компоненты, которые пылят какой то сажей. Кстати, на новом фрикционном материале не так быстро диски стачиваются, он более мягкий.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Andrey_22, у меня тоже диски быстро покрываются пылью) Это нормально.
-------------------- Мой телефон: 8-926-246-91-96
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 390 Регистрация: 6.5.2010 Из: Москва-Майкоп Пользователь №: 4 648 Авто:JZS175W 2JZ-FSE + PP1 E07A + R-G20 E15S ![]() |
У меня так всегда диски на морде в саже =) А я думал, это цвет дисков такой
![]() |
|
|
![]()
|
|
Всем спасибо, не буду тогда голову морочить
![]() |
|
|
![]()
|
|
Правильно! Лучше иди машину помой
![]() -------------------- Мой телефон: 8-926-246-91-96
|
|
![]()
|
|
Нее Андрюха сегодня весь день идёт дождь, смысла нету
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 16:31 |