Подогрев зеркал, Решено - FAQ и HOW TO |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Подогрев зеркал, Решено - FAQ и HOW TO |
![]()
|
|
![]() Вставить ник Cуправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 059 Регистрация: 26.5.2007 Из: Россия Москва ЮАО-ЮВАО Пользователь №: 1 333 Авто:'99 ('92/'96) JZA80 RZ-S AT LHD ![]() |
С наступлением осени осознаю, что без подогрева зерказ ездить очень грустно, да и опасно. в итоге вопрос, как решить данную проблему?
вариантов я вижу 2: 1) купить зеркальные элементы с подогревом 2) купить универсальный обогрев: ![]() Воотвественно имею рад вопросов: 1) можно ли зеркальный элемент целиком отсоединить от рамки его крепления 2) как протащить провода к нему в электроскладываемых зеркалах (электрическое складываение терять не хочу) 2.1) как разобрать механизм складывания, стобы рассоединить корпус и нижнюю подставку крепления (у меня не получилось) 3) куда его подключать. 4) у нас в двери в резиновом рукаве с обеих сторон разъемы, или же можно нормально протащить провод? Сообщение отредактировал beast_drc - 19.10.2009, 19:29 -------------------- "Проще продать
SZ AT > RZ-S AT > RZ-S AT LHD |
|
|
![]()
|
|
Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 529 Регистрация: 21.11.2007 Из: Москва ВАО Пользователь №: 1 428 Авто:Nissan Teana 2.5 ![]() |
Тема ну очень актуальная, без подогрева - жопа. Это сейчас во время дождей - а что зимой будет не знаю! Ждём советов и предложений!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Cуправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 059 Регистрация: 26.5.2007 Из: Россия Москва ЮАО-ЮВАО Пользователь №: 1 333 Авто:'99 ('92/'96) JZA80 RZ-S AT LHD ![]() |
Никому не надо ? или все сидят и молчат (43 просмотра, 1 ответ)?
Жень (Sub), ты же вроде ставил подогрев на свою - поделись опытом. -------------------- "Проще продать
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 3 553 Регистрация: 30.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 1 546 Авто:пердячий буст ![]() |
так он евро поставил вроде
-------------------- Продал Супру- все слабак, давай до свиданья! @ Андрей. А
http://www.supralife.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 732 Регистрация: 13.3.2009 Пользователь №: 3 406 Авто:GTR ![]() |
зачем........
зимой единицы на Супрах ездят -------------------- "Как обычно, комментарии "знающих" людей, при этом не имеющих ни интереса к данной машине, ни денег на ее покупку...
В продаже ведь полно таких же(левый руль, тарга, турбо с завода, маленький оригинальный пробег, европейка) за 500, правда?;) если сможете такую привезти, растаможить, потратив на это полгода и уложившись в 1,5млн - вам повезло... Не говоря о том, что на Супре Антона ништяков на несколько сотен тысяч..." (с)Саша Давыдов |
|
|
![]()
|
|
АНТОН а дождей у нас летом не бывает. это элементарная безопасность
-------------------- "Проще продать
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 112 Регистрация: 16.2.2006 Из: ЮЗАО Пользователь №: 6 Авто:ex. Supra SZ AT, Volvo S60 NEW ![]() |
Опять начинается. А тем кто ездит - убиться ап стену? Или пытаться что-то разглядеть в этих маленьких замерзших амбразурах, по недоразумению называемых стеклами да зеркалами?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 7 797 Регистрация: 20.7.2006 Из: Москва, САО Пользователь №: 1 137 Авто:JZA80 `94/02 TT 6MT ![]() |
Просто покупаете новое зеркало (само стекло) с подогревом и подключаете его через релюшку. Или купить эти наклейки.
Провод на сколько знаю протаскивается через вал осевой. Короче ни хрена сложного ) -------------------- Мой телефон: 8-926-246-91-96
The BEST Supra - JZA80 TT 6MT |
|
|
![]()
|
|
drool ты зеркало снимал ?
ни одного ответа на список вопросов нету: 1) можно ли зеркальный элемент целиком отсоединить от рамки его крепления 2) как протащить провода к нему в электроскладываемых зеркалах (электрическое складываение терять не хочу) 2.1) как разобрать механизм складывания, стобы рассоединить корпус и нижнюю подставку крепления (у меня не получилось) 3) куда его подключать. 4) у нас в двери в резиновом рукаве с обеих сторон разъемы, или же можно нормально протащить провод? -------------------- "Проще продать
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 13.3.2009 Из: Владивосток - Калининград Пользователь №: 3 404 Авто:Supra JZA80 ![]() |
1. не совсем понял вопрос
2. у меня с подогревом провода протаскивал спокойно (места много) как дела у тебя обстоят не знаю. 2.1. не делал но скоро буду, но по причине, что у меня с обогревом вряд ли тебе поможет 3. Подключать туда же куда и обогрев заднего стекла (они сидят на одной кнопке и работают в паре) 4. Разьёмов никаких нет, можно просто протащить провод. Вот! |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 7 797 Регистрация: 20.7.2006 Из: Москва, САО Пользователь №: 1 137 Авто:JZA80 `94/02 TT 6MT ![]() |
drool ты зеркало снимал ? В сборе да. Всю дверь перебирал. Единственное куда пока не добрался это до самого корпуса с зеркалом) 1) можно ли зеркальный элемент целиком отсоединить от рамки его крепления Не уверен,но "по слухам" можно. Я думаю там ничего смертельного нет 2) как протащить провода к нему в электроскладываемых зеркалах (электрическое складываение терять не хочу) Провод на сколько знаю протаскивается через вал осевой. 2.1) как разобрать механизм складывания, стобы рассоединить корпус и нижнюю подставку крепления (у меня не получилось) Что именно разобрать? Отсоединить подставку от основного корпуса? 3) куда его подключать. На обогрев заднего стекла, на кнопку отдельную, как угодно 4) у нас в двери в резиновом рукаве с обеих сторон разъемы, или же можно нормально протащить провод? В двери идет жгут проводки,а в салоне разъем. Вопрос непонятный ![]() -------------------- Мой телефон: 8-926-246-91-96
The BEST Supra - JZA80 TT 6MT |
|
|
![]()
|
|
В сборе да. Всю дверь перебирал. Единственное куда пока не добрался это до самого корпуса с зеркалом) ![]() Не уверен,но "по слухам" можно. Я думаю там ничего смертельного нет Ну в принципе я тоже думаю, что можно, ибо скорее всего оно там приклеено, но как ставить обратно с наклееным обогревом - не понятно Что именно разобрать? Отсоединить подставку от основного корпуса? Именно.. я пыталя отсоединить подставку от корпуса - не получилось, такое впечалоение, что поворотный механизм не разборный. в него идет жгут проводов, места там крайне мало (если тащить, то только тоненький провод) На обогрев заднего стекла, на кнопку отдельную, как угодно согласен, на обогрев, или же, как в некоторых машинах - на замок зажигания, но второй вариант мне не очень нравиться, в силу того, что подогрев имхо быстро из строя выйдет.. В двери идет жгут проводки,а в салоне разъем. Вопрос непонятный ![]() Это хорошо. на 3000GT например разъем торчит прмо в двери, протянуть провод там места нет, ну не суть.. купить подогревающий элемент можно вроде в КЭМПе.. называется ГЭН-55 (ГЭН-77 - он побольше габаритами) -------------------- "Проще продать
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 4.2.2008 Из: Surgut Пользователь №: 1 467 Авто:Supra Targa 2JZ-GTE M/T ![]() |
Цитата 1) можно ли зеркальный элемент целиком отсоединить от рамки его крепления берёшь резак и срезаешь, и две половинки остаются затем убераешь весь клей оттуда приклеиваешь обогрев универсальный к зеркальному элементу а затем сам кожух который крепит этот элемент к корпусу Цитата 2) как протащить провода к нему в электроскладываемых зеркалах (электрическое складываение терять не хочу) поидее напрямую кинуть можно вместе с другими... тока не сильно тонкие!подогрев на себя много берёт,как бы провода не сгорели Цитата 2.1) как разобрать механизм складывания, стобы рассоединить корпус и нижнюю подставку крепления (у меня не получилось) зеркало не снимал так что незнаю... узнаешь скажи ![]() Цитата 3) куда его подключать. На отдельную кнопку ?!Вы не забывайте если всё делать по колхозному то надо будет засекать время и отключать его потом... в стандарте то обогревы работают какоето время а потом отключаются! а принудительное включение может привезти к сгоревшему элементу подогрева! так что поидее лучше подцепиться к подогреву заднего стекла! он поидее должен идти отсюда ![]() я заднее стекло не прозванивал но подогревы зеркал у меня шли оттуда! Цитата 4) у нас в двери в резиновом рукаве с обеих сторон разъемы, или же можно нормально протащить провод? тащи напрямую как на колонки да и всё... если делать по заводскому то всё через фишки если есть свободные места Сообщение отредактировал Surgut88 - 19.10.2009, 6:21 -------------------- ![]() "У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла". Walter Röhrl Слезы радости от ускорения должны стекать... ...горизонтально по щекам назад. (с) Walter Röhrl ------------------------ Surgut drifter |
|
|
![]()
|
|
Подогрев Зеркал на складывающихся зеркалах.
Введение Итак, у тем, у кого складывающиеся электрозеркала посвящается. После пары утр, когда зеркало покрывается росой (чуть позже и будет лед) и езды в дождь решил сделать подогрев зеркал. Я и раньше знал о существовании подогревов на клейкой основе. в итоге были заказаны вот такие подогревы: ![]() (Габаритные размеры 155*95) Часть 1 - Протягиваем проводку в зеркало. Ну для того, чтобы протянуть проводку в зеркало, сначала зеркало надо разобрать. 1) Снятие зеркального элемента производится так: аккуратно СНИЗУ поддеваем его пальцами и тянем на себя без фанатизма. Когда зеркальный элемент отщелкнится, снять его, потянув вниз, чтобы он вышел из пазов сверху. Видим такую картину: ![]() Далее пока откладываем зеркальный элемент - с ним мы будем заниматься потом. Теперь необходимо открутить зеркало от кузова. для этого откручиваем 2 гайки на 10 (использовать лучше силовой инструмент - так как гайки могут быть сильно затянуты.). Не забываем отсоединить разъем от зеркала. Вот эти 2 гайки: ![]() Теперь нам предстоит разбирать зеркало полностью.. вот вид зеркала перед разбором (снята резиновая прокладка и выкручены крепления): ![]() Снимаем разъем с металлического держателя, чтобы добраться до болта. откручиваем 3 крупных болта (мелкие болты держат накладку) ![]() Далее необходимо открутить 2 шурупа крепления наружного коррпуса зеркала к внутренностям. (их найдете без проблем) Но тут же возникает проблема - разъем не дает рассоединить 2 половинки - ножку и само зеркало.. ![]() необходимо разобрать разъем. для этого пасатижами вытаскиваем плоский фиксатор: ![]() После чего иголкой подцепляем замочки (они внутри разъема) и тянем провод из разъема - вытягивабтся легко, если не тянется, значит замочек не отогнут. в итоге получаем мочалку проводов: (не забываем записать какой провод откуда ![]() ![]() Рассоединяем 2 части зеркала: ![]() Внутренняя часть зеркала: ![]() ![]() ![]() Оказывается крышка и корпус соеденины пластелином - без страха раскрываем: ![]() ![]() ![]() Отсоединяем клемы от моторчика складывания, откручиваем болт крепления платы, снимаем плату (отпаивать ее не надо), вытаскиваем пучок проводов чуть вверх откусываем хомут ![]() Далее протягиваем 2 дополнительных провода, прикручиваем плату назад, одеваем клемы на моторчик ![]() ![]() через штатный кембрик протягивать я не захотел - в итоге взял гофру (которой после подготовки к автозвуку у меня в количестве ![]() ![]() ![]() ![]() С помощью обыкновенного фена для волос нагреваем немного пластелин и замазываем стык: ![]() Обматываем пластелин изолентой. Зеркало готово к обратному сбору. ![]() Еще желательно обернуть гофру изолеттой целиком и залить силиконом или замазать пластелином место входа внутрь корпуса (дабы исключить попадание воды) Остальные действия, такие как протяжку проводки и установку непосредственно подогревов буду описывать по мере проведения работ. Сообщение отредактировал beast_drc - 19.10.2009, 20:34 -------------------- "Проще продать
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 3 553 Регистрация: 30.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 1 546 Авто:пердячий буст ![]() |
Молодец, продолжай
![]() -------------------- Продал Супру- все слабак, давай до свиданья! @ Андрей. А
http://www.supralife.ru |
|
|
![]()
|
|
Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 529 Регистрация: 21.11.2007 Из: Москва ВАО Пользователь №: 1 428 Авто:Nissan Teana 2.5 ![]() |
Как тему закончишь - обязательно в ФАК!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 4.2.2008 Из: Surgut Пользователь №: 1 467 Авто:Supra Targa 2JZ-GTE M/T ![]() |
блин я думаю вряд ли получится сделать электроприводные зеркала из обычных... это надо зеркала новые брать....
-------------------- ![]() "У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла". Walter Röhrl Слезы радости от ускорения должны стекать... ...горизонтально по щекам назад. (с) Walter Röhrl ------------------------ Surgut drifter |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 693 Регистрация: 10.3.2009 Из: г. Москва Пользователь №: 3 400 Авто:Corvette C5 ![]() |
Офф на 70 элемент с подогревом стоит 700 р. Леворуких без оного не встречал, а во тема про складывающиеся интересная тема
-------------------- Если ты сдох/продал Супру - значит ты слаб. Естественный отбор, huli. © Mr.Y
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 028 Регистрация: 4.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 1 483 Авто:Худшая Supra Москвы и Московской Области ;) ![]() |
Собстна на 80ку он тоже есть отдельно.
800р - зеркальный элемент с подогревом. Вот: http://toyota.japancats.ru/details.asp?car...&piid=71527 Главное выяснить, совпадают ли крепления у них. Провода протянуть, дело вторичное. Кто у нас тут владелец зеркал с подогревом? Снимите, сравним с обычными. З.Ы. Заодно зеркала обновятся, ибо с возрастом они мутнеют, царапаютсо и т.п. Сообщение отредактировал Diabolik - 20.10.2009, 14:47 -------------------- Жизнь коротка, потерпи немножко ... ;)
![]() |
|
|
![]()
|
|
Diabolik Провода как раз в зеркалах с электроскладыванием дело первичное..
Бюджет пластин подогрева - 400р за ОБА зеркала когда разбогатею - купить с подогревом - только ЗА ![]() Зеркальные элементы по креплениям подойдут 100% Продолжение Итак, так как все-таки внутренности зеркал достаточно нежные, то я решил загерметизировать все, но загерметизировать так, чтобы если что, потом надо было открыть. Для начала гофру обмотал изолентой, чтобы сделать ее более-менее герметичной ![]() Для герметизации входа гофры в зеркало, был куплен незастывающий герметик, а для того, чтобы замазать стык - автопластелин: ![]() Замазано заново и загерметезировано: ![]() ![]() Для последующего подключения подогрева было решено вывести стандартные клемы (штатный зеркальный элемент придется переделывать ![]() ![]() Автозвук не прошел зря ![]() ![]() Для дальнейшей работы необходим следующий прибор (стоит примерно 300-400р в оби) ![]() приклеиваем гофру к корпусу (если этого не сделать, то зеркало не влезет в корпус, ибо гофра начинает гулять, как ей вздумается) ![]() Провода подогрева тоже прикреплены к корпусу: ![]() И наконец, выведенные клемы, готове к подключению: ![]() Вот так выглядит в собранном виде: ![]() Скажу сразу, кто не знает - термоклей это очень мощная штука, и когда застывает становится очень крепким - хрен отдерешь ![]() Завтра будут фотки выведенного подключения зеркала к цепи Провода в разъемах (если его очистить от грязи, то там будут видны циферки - вот согласно этим циферкам): Левое зеркало: 1 - Оранжевый 2 - Розовый 3 - Желтый 4 - Черный 5 - Красный Правое зеркало 1 - Оранжевый 2 - Розовый 3 - Зеленый 4 - Черный 5 - Красный Сообщение отредактировал beast_drc - 20.10.2009, 19:35 -------------------- "Проще продать
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 16:54 |