Подогрев зеркал, Решено - FAQ и HOW TO |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Подогрев зеркал, Решено - FAQ и HOW TO |
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 4.2.2008 Из: Surgut Пользователь №: 1 467 Авто:Supra Targa 2JZ-GTE M/T ![]() |
крепления вроде одинаковые... вот я свои разбирал , у меня без электроскладывания но с подогревом
![]() ![]() хочу как нибудь замутить электропривод... -------------------- ![]() "У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла". Walter Röhrl Слезы радости от ускорения должны стекать... ...горизонтально по щекам назад. (с) Walter Röhrl ------------------------ Surgut drifter |
|
|
![]()
|
|
Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 529 Регистрация: 21.11.2007 Из: Москва ВАО Пользователь №: 1 428 Авто:Nissan Teana 2.5 ![]() |
beast_drc Где купил пластины подогрева? На выходных может займусь тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Cуправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 059 Регистрация: 26.5.2007 Из: Россия Москва ЮАО-ЮВАО Пользователь №: 1 333 Авто:'99 ('92/'96) JZA80 RZ-S AT LHD ![]() |
VoronVRS Я их заказал оптом - приедут дней через 15. в МСК стоит 450р на одно зеркало. у меня - 400 на два
![]() -------------------- "Проще продать
SZ AT > RZ-S AT > RZ-S AT LHD |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 670 Регистрация: 22.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 3 316 Авто:Тойота Supra 3.0 МТ ![]() |
Сколько заказал? мне хватит?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 693 Регистрация: 10.3.2009 Из: г. Москва Пользователь №: 3 400 Авто:Corvette C5 ![]() |
ЗЫ на JDM 70-ке крепление элемента другое элемент с подогревот от гвропеца не походит.
-------------------- Если ты сдох/продал Супру - значит ты слаб. Естественный отбор, huli. © Mr.Y
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Cуправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 059 Регистрация: 26.5.2007 Из: Россия Москва ЮАО-ЮВАО Пользователь №: 1 333 Авто:'99 ('92/'96) JZA80 RZ-S AT LHD ![]() |
dragon66 Хватит
![]() GTEpowered, Слушай, ну причем тут 70-ка вообще?!?! -------------------- "Проще продать
|
|
![]()
|
|
Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 529 Регистрация: 21.11.2007 Из: Москва ВАО Пользователь №: 1 428 Авто:Nissan Teana 2.5 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
VoronVRS Пока нет, элементы еще не приехали. Вот то, что я вчера выложил э то последнее что я доделал - сегодня буду делать разъем для подключения, потом тянуть провода до релюх. как элементы придут, опишу отдельно, как их ставить.
-------------------- "Проще продать
|
|
![]()
|
|
Последние шитрихи по проводке самого зеркала:
Припаиваем разъем к проводам из зеркала - нам же надо, чтобы зеркало-таки можно было снять ![]() Вход проводов в разъем залит термоклеем - для того, чтобы исключить попадание воды и грязи. ![]() Ну и окончательный вариант: ![]() ![]() ![]() ![]() Теперь предстоит протяжка проводки в двери, из двери в салон и по салону, а так же подключение всего этого дела к реле обогрева заднего стекла. З.Ы. Отправка элементов подогрева будет 24-ого числа, надеюсь к началу ноябрявсе уже получить.. З.З.Ы. Тем, кто все-таки желает заморочиться, рекомендую сначала разобраться с проводкой, ибо подключить подогрев к контактам (даже в случае оригинальных зеркал ) дело 10-ти минут, даже с учетом пере обжима клемм ![]() Сообщение отредактировал beast_drc - 21.10.2009, 18:03 -------------------- "Проще продать
|
|
![]()
|
|
Протянул проводку
Сегодня протянул 2 хвоста проводки для подогрева. протяжка из дверей внутрь - мероприятие не из приятных.. Несколько фото: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- "Проще продать
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 7 797 Регистрация: 20.7.2006 Из: Москва, САО Пользователь №: 1 137 Авто:JZA80 `94/02 TT 6MT ![]() |
Дааа... с проводкой это про секс
![]() -------------------- Мой телефон: 8-926-246-91-96
The BEST Supra - JZA80 TT 6MT |
|
|
![]()
|
|
Осталось подключиться к релюхе и получить подогревы и встроить их.
-------------------- "Проще продать
|
|
![]()
|
|
Подключение к проводке автомобиля.
Итак, сегодня подключил все вышеописанное к штатной системе обогрева заднего стекла. Честно говоря досканально в схеме разбираться не хотелось. но тем не менее: ![]() Из нее стало ясно, где находится реле, куда идет потом жгут и какого цвета провод. Для того, чтобы не мучались: 1) Реле стоит в ногах водителя (не зависимо от расположения руля) 2) Жгут проводки от реле уходит на пассажирскую сторону. 3) Провод обогрева зеркал - черный и толстый Нужный провод выцепился из жгута с помощью иголки и тестера: ![]() Иголку видно плохо.. фоткал телефоном к сожалению.. ![]() Далее надрезаем оплетку провода и присоединяем к нему отросток с разъемом: ![]() ![]() ![]() После чего я замотал все в изоленту, и защитил гофрой.. В данный момент при необходимости снять дверь, провода, уходящие в дверь придется отсоединять от разъема. Данную проблему буду решать уже летом, когда можно будет спокойно разобрать машину и протянуть все по-человечески.. Вобщем подогревы приехали, но пока лежат на почте, так что надеюсь к середине недели закончить всю эпопею и полностью скомпоновать все для статьи в FAQ -------------------- "Проще продать
|
|
![]()
|
|
Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 640 Регистрация: 16.10.2006 Из: Екатеринбург Пользователь №: 1 180 ![]() |
не ищем лёгкой жизни?
В чём проблема купить ОЕМ элементы? За всё время моей работы впервые вижу чтобы указанное место было замазано пластилином и уж тем более на JZA80. Автопроизводители применяют уплотнитель на вспененной основе в месте крепления зеркала к базе, наиболее често, практически обязательно стоит герметизированная прокладка из вспененных материалов либо из резины или силикона в том же месте, но пластилин...) Зеркала снимаются в порядке -внутренняя крышка-обшивка-клема-три винта-зеркало от двери- отщёлкиевается элемент, если требуется полный разбор то варианты Неправильная работа с электрикой может привести к возгаранию. -------------------- Всё лишнее за борт! http://supra300.livejournal.com
|
|
|
![]()
|
|
supra300 Где же были раньше все такие грамотные. Я долго пытался добиться, как разобрать зеркало, и поставить все молчали. теперь же из твоих слов вытекает, что я лошара и колхозник. Я согласен, что тот пластелин, который я использовал может не совсем для этих целей, но и в стоке там был Пластелин
благо с электрикой я работать умею, спасибо за беспокойство по поводу возгорания. -------------------- "Проще продать
|
|
![]()
|
|
Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 640 Регистрация: 16.10.2006 Из: Екатеринбург Пользователь №: 1 180 ![]() |
Сори, не знаю почему тебе ни кто из владельцев не смог ответить, я конкретно делал машину, в авральном режиме, только отдал заказчику и свалился болеть, сейчас более менее, так что периодически буду заходить читать) Пластилина в стоке нет, это уже чьи-то "преобразования". Ты не то слово, что применил, а опыт приходит с количеством сделанных машин. Всё нормально)
-------------------- Всё лишнее за борт! http://supra300.livejournal.com
|
|
|
![]()
|
|
Ну я не знаю, по виду никто туда не лазил, сверху была пленка, типа скотча.. вот это было в стоке, залапаное уже моими пальцами.. я не знаю, может это называется как-то иначе, но я без колебаний назвал это пластелином. было на обоих зеркалах..
![]() В принципе я не вижу ничего плохого в использовании в данном месте пластелина, ибо он и герметизирует и оставляет возможность в случае чего добраться до внутренностей.. Для герметизации места, где выходит провод я использовал незастывающий герметик. Вообще хотелось бы послушать конструктивные, обоснованные и развернутые замечания. -------------------- "Проще продать
|
|
![]()
|
|
на некоторые детали нанесёно заводом-изготовителем герметизирующее покрытие, например на уплотнители крыши, поверхность перед установкой обезжиривается, защитная плёнка с уплотнителя снимается, уплотнитель ставится и снимать его более не предполагается. В других случаях применяются соответствующие уплотнительные прокладки в основном из рти. Это технологично и удобно.
Если привезут в ремонт зеркало от JZA обязательно сфотографирую что и как -------------------- Всё лишнее за борт! http://supra300.livejournal.com
|
|
|
![]()
|
|
Финал
Итак финал эпопеи с зеркалами. Забрал пришедшую мне кучу подогревов: ![]() ![]() ![]() После чего началась разборка зеркала. Зеркало защелкнуто в рамке, плюс приклеено к рамке герметиком: ![]() ![]() Для разделения сначала греем хорошенько все феном (не строительным, а обычным, которым сушим волосы.), затем аккуратно выдавливаем край зеркала из рамки, а далее потихоньку достаем зеркало из нее (кдобно использовать для этого пластиковую карту) После рассоединения получаем вот такую картину: ![]() Далее греем оставшийся на зеркале герметик и счищаем его карточкой, но счищаем не в мусорку, а возвращаем герметик на рамку (он еще нам послужит) ![]() Далее очищаем поверхность зеркала от наклейки и остатков герметика. Я сначала попробовал очищать в горяцей воде - не получилось, в итоге взял авиационный бензин (по запаху поход на бензин Zippo) и все отлично очистил, не повредив зеркальную поверхность. ВНИМАНИЕ! Я НЕ ЗНАЮ, КАК ПОВЕДЕТ СЕБЯ ПОВЕРХНОСТЬ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ДРУГИХ РАСТВОРИТЕЛЕЙ. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОРЧУ ЗЕРКАЛА НЕ НЕСУ Наклеиваем 2-х сторонний скотч. ![]() Излищки обрезаем: ![]() Обрезаем лишнее с обогрева по пунктиру: ![]() ![]() Аккуратно приклеиваем обогрев на скотч ![]() Все готово к сборке! Перед сборкой хорошенько прогреваем герметик на рамке, при необходимости размазываем его немного, ну и собираем зеркало: ![]() Второе зеркало аналогично. ![]() Ну и наконец заделываем провода вилочными клемами типа "мама", изолируем все это дело термоусадочной трубкой. ![]() ![]() Готово к установке на авто Завтра окончание отчета и, вообще говоря, проверка работоспособности ![]() -------------------- "Проще продать
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 827 Регистрация: 28.1.2009 Из: Алматы (KZ) Пользователь №: 3 323 Авто:Dodge Durango Shelby SP360 ![]() |
Привет! Спасибо за Фак!
молодец, грамотно на мой взгляд сделал. Пару вопросов возникло: 1) На долго ли хватит двухсторонний скотч в условиях нашей эксплуатации? (резкий нагрев и остывание) может попробовать на термоклей посадить? 2) Так же по герметику он не поплывет потом? просто элемент его сильно разогреет и потом вдруг стеклышко сползет? 2 supra300 ОЕМ элементы это всего лишь 15% проделанной работы. Дома где то завалялась коробочка атомобильного каучука) Сто лет ей в обед будет. но вроде до сих пор прилипает к рукам. -------------------- Errare humanum est,
Qui tacet – consentire videtur! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 16:35 |