Что лить на лето?!, Какое масло лучше для 2JZ-GTE |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Что лить на лето?!, Какое масло лучше для 2JZ-GTE |
![]() ![]()
|
|
![]() Вставить ник Пандо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 2 489 Регистрация: 29.12.2007 Из: St.Petersburg Пользователь №: 1 446 Авто:Underpowered :) ![]() |
Точно! Я только сейчас понял о какой машине идет речь. После гонки уже ничего не соображаю
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 691 Регистрация: 2.10.2009 Из: Moscow city Пользователь №: 3 857 Авто:Single T Getrag Y.Power ![]() |
Mr. Y, все верно, пока за плечами езда в основном при температурах, близких к нулю или ниже
Bakki™, кстати про эксплуатацию, на дачу на ней ездить ваще по приколу, главное с газом не перебарщивать ладно буду колхозить гламурный картон ![]() ![]() Да и вопрос, в теории, такая низкая температура масла может дамаг нанести двиглу? |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 721 Регистрация: 30.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 1 648 Авто:Моделька лотуса 1:24 ![]() |
Все зависит от характеристик масла, которое используется
-------------------- ![]() Mazda RX-7 FD3S |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 691 Регистрация: 2.10.2009 Из: Moscow city Пользователь №: 3 857 Авто:Single T Getrag Y.Power ![]() |
TRAXXs, 300v only
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 721 Регистрация: 30.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 1 648 Авто:Моделька лотуса 1:24 ![]() |
Про температурный режим спрашивал
То есть 75 градусов для 20-60 хуже, чем 0-20 =) Но вообще про 2JZ и его температурные режимы при разных системах охлаждения, и тем более про то, что плохо, а что хорошо не много знаю сам. Тут наверняка есть люди, имеющие эту информацию. Слышал, что на кольце и жареве температура колеблется от 110 до 130 градусов. По заявлению владельца, езда на Нринге при 130 градусах никак отрицательно не сказалась на автомобиле. Правда тоже не в курсе масла использовавшегося. Сам проездил на 3s-GE температуре 120-125 градусов на 5-40 пару тройку тысяч км, из изменений только компрессия немного поднялась в одном цилиндре =) Про езду на низких температурах и вреде или пользе от нее не знаю. -------------------- ![]() Mazda RX-7 FD3S |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Пандо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 2 489 Регистрация: 29.12.2007 Из: St.Petersburg Пользователь №: 1 446 Авто:Underpowered :) ![]() |
При температуре 75°С у 300V кинематическая вязкость будет значительно выше необходмой, т.е. масло будет слишком густым. Слишком густое масло не будет успевать смазывать мотор. Что будет с несмазываемыми деталями двигателя понятно =)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
так чо делать - периодически по трассе поджаривать?
![]() |
|
|
![]()
|
|
Для W30 в овощом режиме - в районе 90°C это ОК.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Cуправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 059 Регистрация: 26.5.2007 Из: Россия Москва ЮАО-ЮВАО Пользователь №: 1 333 Авто:'99 ('92/'96) JZA80 RZ-S AT LHD ![]() |
Возник вопрос.. в атмо лил Total 5W40 и замой и летом. продолжать его же лить в турбо? или?
-------------------- "Проще продать
SZ AT > RZ-S AT > RZ-S AT LHD |
|
|
![]()
|
|
мда, маловато у меня будет, обертываю кулер в картон
![]() |
|
|
![]()
|
|
beast_drc, не вижу особенных причин не заливать. Я все же сторонник W30, но это в любом случае гораздо лучше чем W50 или W60
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Cуправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 059 Регистрация: 26.5.2007 Из: Россия Москва ЮАО-ЮВАО Пользователь №: 1 333 Авто:'99 ('92/'96) JZA80 RZ-S AT LHD ![]() |
Bakki™, все понятно :)
-------------------- "Проще продать
SZ AT > RZ-S AT > RZ-S AT LHD |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
100°С. Точнее идеальная температура 120°С, но поскольку я считаю что наиболее важно достижение идеальной t° не в овощном режиме, а при отжигах, когда вероятность кончить мотор выше, то для овощного режима сойдут и не совсем идеальные 100°С
|
|
![]()
|
|
мда, может мне тогда с 5w40, на 5W30 перейти, которое power racing? или нет особого смысла?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 094 Регистрация: 10.3.2009 Из: Каширский район, МО Пользователь №: 3 397 Авто:FX35 ![]() |
спроси у Виталика какие зазоры на вкладышах, тогда и решай
-------------------- на cупра-клабе меня больше нет, я есть где-то еще, подробности |
|
|
![]()
|
|
точняк, у него заодно и спрошу какое лучше лить
![]() |
|
|
![]()
|
|
Вставить ник ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 18.7.2010 Из: Минск,РБ Пользователь №: 4 839 Авто:rz-s ![]() |
Собираюсь залить Motul 8100 Eco-nergy 5W-30( вроде это на сайте выбивает для тт сток), цена 50$ за 5 литров это нормально или дешево?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 2 492 Регистрация: 4.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 1 208 Авто:Lexus is 200, Supra 2002 2JZ-GTE vvt-i Getrag v160 ![]() |
![]() -------------------- Рожденный ползать, уйди со взлетной полосы! Первый дрифт,это как первый раз с женщиной. И хочешь,и не умеешь! "А безопасный дрифт - как безопасный секс. Тупо и скучно." © Bakki™ но когда у тебя будет около стоковая турбо машина без каких либо изысков, просто в хорошем состоянии и с ценой более миллиона, ты точно подумаешь "надо было сразу купить..." "AlexXXL82, запомни на будущее, сейчас нормальную бабу найти гораздо легче, чем нормальную Супру. Поэтому выбирать из них двоих надо всегда Супру." rom@888 © |
|
|
![]()
|
|
Вставить ник ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 18.7.2010 Из: Минск,РБ Пользователь №: 4 839 Авто:rz-s ![]() |
а какое именно может линейка другая?
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2025, 13:04 |