Что лить на лето?!, Какое масло лучше для 2JZ-GTE |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Что лить на лето?!, Какое масло лучше для 2JZ-GTE |
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 7 797 Регистрация: 20.7.2006 Из: Москва, САО Пользователь №: 1 137 Авто:JZA80 `94/02 TT 6MT ![]() |
Я так понимаю это SR20
-------------------- Мой телефон: 8-926-246-91-96
The BEST Supra - JZA80 TT 6MT |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 070 Регистрация: 6.1.2008 Из: г. Москва, ЮЗАО Пользователь №: 1 449 Авто:Supra JZA80 ![]() |
Он самый......и причем детали движка на удивление в приличном состоянии,а вот все покрыто таким "гудроном".ПИПЕЦ!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 430 Регистрация: 16.8.2011 Из: минеральные воды-саратов Пользователь №: 6 237 Авто:Супра 80 5мт чёрний ![]() |
Что за масло то?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 070 Регистрация: 6.1.2008 Из: г. Москва, ЮЗАО Пользователь №: 1 449 Авто:Supra JZA80 ![]() |
а думаете я знаю,что там лили за Г........
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 343 Регистрация: 19.10.2011 Из: Россия, Южно-Сахалинск Пользователь №: 6 438 Авто:JZA80 ![]() |
использовал траст 15-50, перешел на ред лайн после сезона прожарки вскрыли нагара на клапаных крышках нет правда он вонючий если турба немного гонит воняет хуже траста.
|
|
|
![]()
|
|||
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 511 Регистрация: 19.7.2010 Из: Анапа Краснодарский край.. Пользователь №: 4 840 Авто:JZA80 2JZ-GTE ![]() |
Тойота Селика 2004г пробег 68т.км По приезду с Японии обслуживалась год в Нипон Авто лили ТОЛЬКО масло Тойота 5-30 Оригинал..! Замена каждые 5т.км решили поминять Лифт Болты.! При снятии клапаной крышки, были маленько в....
![]() |
||
|
|||
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 343 Регистрация: 19.10.2011 Из: Россия, Южно-Сахалинск Пользователь №: 6 438 Авто:JZA80 ![]() |
Ну ни фига себе жесть.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 29.6.2010 Из: Ростов на Дону Пользователь №: 4 793 Авто:JZA80, 2JZ-GE, A340E ![]() |
Работал в 2007 году в одной фирме, рядом снимал бокс один "деятель". Привозил 200 литровые бочки ТНК, а вывозил: Mobil, Shell, Castrol и т.д...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 201 Регистрация: 16.5.2011 Из: Киргизия Пользователь №: 5 962 Авто:Supra JZA80 2JZ-GTE ![]() |
проверял без бумажки масло Mobil vs 77 если нагревать mobil почти не дымит, а 77 почти сразу дымить стало и очень сильно!
-------------------- Здесь ничего нет
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 316 Регистрация: 13.6.2010 Из: Москва Пользователь №: 4 744 Авто:пешком хожу. ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 835 Регистрация: 14.5.2010 Из: Хабаровск->Белгород Пользователь №: 4 670 Авто:Toyota Supra 1995, овощим пока :) ![]() |
Вот я так и не понял по этому тесту:
там где полимеризация - это хуже чем осадок или все хреново? И для чего его грели до 380*С ??? Сообщение отредактировал DENYKOR - 30.8.2012, 14:12 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 90 Регистрация: 8.12.2010 Из: Кемерово Пользователь №: 5 280 Авто:ACV40, FZ6S, JZA70 2JZ-GTE sold( ![]() |
Читал я этого товарища. Очень неоднозначно. Много воды, много неконкретики и достаточно расплывчатая терминология. Я так и не понял, что и кому он хотел сказать/доказать этими 8ю статьями. Есть некоторые не состыковки в тексте, где он косвенно опровергает сам же свои же слова, сказанные ранее. Я так и не понял, все таки, почему же (по его мнению) так мал ресурс нынешних алюминиевых моторов? т.е. он говорит фактически о том, что если масло "работает", то мотору хрен что доспеется, а вот почему оно не работает, так и не говорит. Да и его ссылка на московские пробки, очень зыбка. У нас, в кмр, таких пробок нет, однако современные моторы все так же ненадежны как и в белокаменной. Другими словами, если брать во внимание его теорию о том что если масло работает правильно, то оно создает масляную пленку, сводящую коэффициент трения к мизеру и мотор проработает сколь угодно долго. С этим я, как человек долго работающий с запасными частями и со своей сто, не могу согласиться на 100%. Так же он практически не касается такого понятия как неправильно подобранная вязкость масла, которая может сыграть решающую роль в долговечности того или иного двигателя. Вообщем как то получается что много слов ради непонятной цели, то ли популяризация самого себя, то ли фантастическое желание стереть клаву. ИМХО =)))) -------------------- если бы мы делали девушек они бы тоже никогда не ломались. (с) Toyota
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 316 Регистрация: 13.6.2010 Из: Москва Пользователь №: 4 744 Авто:пешком хожу. ![]() |
Ну свернутое в комочки масло - не есть гуд.
380 градусов - наверно среднестатистическое поверхностное значение Т смазываемых деталей ЦПГ. Но почему-то масла типа Татнефти и Волга Ойл показали хорошую устойчивость к окислению. Для своего 4.2 наверно остановлюсь на Бельгийском Тоталь Квартз 7000. -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 638 Регистрация: 22.7.2012 Из: Saint-P Пользователь №: 7 312 Авто:GX110 ![]() |
Осилил весь холивар, создаётся ощущение, что 90% отписавшихся ездят на Логанах и Лачетти, раздумывая, какое же масло залить в свою драгоценную кредитопомойку. Моё мнение, в 2JZ нужно лить лучшее масло. А не решать какое лучше из дерьмовых. Это же 2JZ! Масло - основосоставляющая всего процесса, и экономить на нём себе дороже выходит.
А все эти тесты, как и вообще все тесты, проплачены. Кто заплатил больше, тот и выше в столбике на этот год. Адекватную информацию пользователь может получить только на основе своих наблюдений и информации от тех, кто пользовал тот или иной товар и дал ему ту или иную характеристику(подкрепленную фактами, а не догадками, опять же) Сообщение отредактировал Dedien - 17.11.2012, 16:33 -------------------- Прежде чем задать очевидный вопрос, не ленитесь пользоваться поиском. Будет быстрее и полезнее. Правила форума.
Dedien builds MostWanted TimeAttack JZA80 FullRebuild |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 511 Регистрация: 19.7.2010 Из: Анапа Краснодарский край.. Пользователь №: 4 840 Авто:JZA80 2JZ-GTE ![]() |
Dedien, Ну и какое-же льёшь масло ты.? Только не говори что Мотюль.. Все мои близкие друзья кто раньше торчал от Мотюля, сейчас даже смотреть на него не могут.. Все как один говорят что горит сильно и жрёт масло. Многие на Mobil перешли, некоторые на Xenum , Один жгёт на каком-то новом масле NGN Лично я, уже давно убедился для себя, уже 4года беру Шелл Хеликс Ультра, устраевает всем.. Не горит, не жрёт, и самое главное двигатель внутри чистый.. А так, как писали выше, главное чтоб не палёнка была.!! Беру только у одного провереного мужика, который уже 20 лет сидит только на масле.. Про любое масло, расскажет всё..
P.S. А спрашивают не потому что жалко отдать 2-3рубля за масло, а потому-что хотят услышать, что-же всё-же лучше.. Как ты говоришь из опыта.. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 835 Регистрация: 14.5.2010 Из: Хабаровск->Белгород Пользователь №: 4 670 Авто:Toyota Supra 1995, овощим пока :) ![]() |
+100500
В этой теме вообще цена не обсуждается. Фраза Цитата нужно лить лучшее масло просто убила ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 638 Регистрация: 22.7.2012 Из: Saint-P Пользователь №: 7 312 Авто:GX110 ![]() |
Отработку с таза лью, нафиг переплачивать?
![]() Ну, раз так, то извиняйте ![]() -------------------- Прежде чем задать очевидный вопрос, не ленитесь пользоваться поиском. Будет быстрее и полезнее. Правила форума.
|
|
![]()
|
|
Dedien
Вот блин, читайте внимательнее: Тут про эконимию никто не говорит. Цель темы найти это "лучшее масло". Вот,что такое "лучшее масло"??? И где купить это "лучшее масло"??? -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
DENYKOR, так пока читал 10 страниц многострадальных споров и обсуждений, забыл как тема называется
![]() Однозначного ответа всё-равно никто не даст. А под "лучшим маслом" я подразумевал проверенные брендовые масла, а не выбор из кучи вариантов непонятных фирм-производителей. И как кто-то там писал, результат езды на том или ином масле сложно оценить. Кроме как в случае, когда движок уже крякнул ![]() Сообщение отредактировал Dedien - 18.11.2012, 10:34 -------------------- Прежде чем задать очевидный вопрос, не ленитесь пользоваться поиском. Будет быстрее и полезнее. Правила форума.
|
|
![]()
|
|
Вставить ник ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 18.7.2010 Из: Минск,РБ Пользователь №: 4 839 Авто:rz-s ![]() |
Arhangel очень интересно у кого какой мотюль "горит, жрет") поконкретней пожалуйста
Мотюль на самом деле одно из лучших масел, у меня нигде ничего "не горит и не жрет" |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2025, 16:55 |