Серая Супра на 35 Гаррете, История необъяснимых и нелогичных поступков... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Серая Супра на 35 Гаррете, История необъяснимых и нелогичных поступков... |
![]()
|
|
Вставить ник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 1.6.2008 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 1 548 Авто:Supra JZA80 ![]() |
Итак, впервые за три года обладания сим аппратом решил хоть что-нибудь про него написать. Мысли о покупке Супры начали бродить в голове в начале 2007 года, долгие размышленческие самоистязания: нужна ли она мне, а если и нужна то на кой... и т.д.; + вынесенный мозг нескольким друзьям по вопросу целесообразности её покупки. В результате было прянто решение "за", искомый авто был найден в конце 2007 года на drom.ru (RZ-S, Getrag). Находился на тот момент в каком-то городке за 300 км от Владивостока. Имел следущий вид:
![]() Под капотом было вот так: ![]() По фоткам истинное состояние Супры было определить проблематично, пришлось звонить друзьям во Владивосток и просить её посмотреть вживую. После ответа о том, что с авто вроде все ок, "только извини, компрессию не померяли, но дубасит нормально..." было опять проведено несколько обсуждений и в феврале 2008 года (машинка все стояла, ждала и дешевела) я перевел друзьям деньги, рассчитывая получить авто где-то к концу февраля. Вдруг звонит один из друзей и говорит, что всю округу Владивостока засыпало снегом, но "ничего, погоди недельку, возьмем эвакуатор, сгоняем за ней, не парься". Вообщем, Супру посадили в ракетовоз только в начале марта и получил я её на руки в райне м. Владыкино (какая-то сортировочная станция РЖД) в начале апреля. Была она очень грязной и непривлекательной (это я помню точно), но ехала до дома отменно. В течение нескольких дней авто был отмыт и на пару с Валерой Мантой (сей герой известен по разделу Тюнинг, тема "Установка обвеса - Жестко") определено, что аппарат находился в действительно неплохом состоянии, имел: 17-е разноширокое литье Rays, распорки (перед, зад), фронтальник, нулевик, мозг Amuse, Tein в подвеске и чего-то еще, уже не помню. Манта произвел ТО, но на учет Супру ставить не спешил, месяца два на транзитах и с мыслями: на кой хрен я ее купил?, как косоглазые переключают ручку левой рукой?, может продать?, может перекинуть руль? и прочая ерунда. Короче, оставил я ее, но тюнить не спешил, а весной 2009 года опять вернулся к вопросу продажи, опять не продал и в апреле 2010 года загнал к Манте на тюнинг. Попала она к нему практически в первоначальном виде: ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал berlik - 17.10.2010, 21:44 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Вставить ник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 1.6.2008 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 1 548 Авто:Supra JZA80 ![]() |
Где-то к концу июня был окончательно подогнан, покрашен и установлен обвес. К сожалению пришлось пока ставить старые колеса. Вид получился следующим:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 3 553 Регистрация: 30.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 1 546 Авто:пердячий буст ![]() |
p.s. FView, кинь в личку пожалуйста фото своего авто. http://www.supralife.ru/about/ Berlik, по моему как у White ![]() Сообщение отредактировал FView - 18.10.2010, 10:45 -------------------- Продал Супру- все слабак, давай до свиданья! @ Андрей. А
http://www.supralife.ru |
|
|
![]()
|
|
Забирал я машину от Валеры с мыслями: млин, задолбало все, второй раз на те же грабли... (до этого тюнилась красная 23-я Селика, полный привод и калдиновский мотор), больше ничего делать не буду, покатаемся так и т.д... Но садясь в авто я услышал слова Манты, что-то вроде: "...надо бы мозг поставить, а еще неплохобы форсунки вкорячить... Вообщем, приезжай все сделаем красиво... ". На это я молчаливо послал Валеру в лес, пробурчал: "..ок, спасибо, посмотрим...", и уехал. Супра после установки 35-го Гаррета поехала значительно лучше, но по дороге до дома особо не гонял, поставил в гараж и успокоился. Вечером звоню очень близкому другу Sklopendre (желтая, ацкая сеялка gt-four) и рассказываю, как теперь у меня все замечательно и т.д. В ответ услышал, что я полный дятел, надо ставить мозг, а то движку придет кирдык. Ну, мозг, так мозг. Sklopendra нашел мне контакты Mr. Y , который предложил поставить AEM и вывел на человека, готового предоставить имевшиеся в наличии з/ч на условиях последующего заказа для него всего того же. Второй вариант предложил Манта: поставить Халтек (опять не помню как по-ненашенски пишется). Для установки AEM надо было гнать Супру в г. Каширу МО к Mr. Y (как минимум минус два дня из моей нелегкой и очень скоротечной жизни - очень большая проблема). Или на Халтек - к Жене RZ-у (компания Morandi, минут 5 от дома в неспешном режиме). И опять началась атака собствнного и чужого мозга по поводу того, что ставить. От этого сумбура меня отвлкли подоспевшие новые колеса. Пришли они немного коцанные, R 18, зад 10,5, перед 9,5, вылет никто сказать не мог, предыдущий японский асс натянул на все четыре 225-ю резину (кстати, задняя была по состоянию очень даже ничего). Диски в ремонт и покраску, три колеса вывели в РЛД в ноль, обод оставили полированным, середина - в черный, покрыли лаком. Получилось неплохо, имхо. Купил резину. И тут случилось страшное! Зад встал как влитой, а спереди подвел неизвестный вылет и получилось, что колеса торчат за арки на 2,5-3 см:
![]() ![]() Пришлось опять просить совета у тех же Манта и Sklopendra чего и как делать (был уже конец июля). Попал авто опять на истязания к Манте, без расширения передних арок никак желаемого достигнуть было нельзя. Про мозг на время пришлось забыть... Сообщение отредактировал berlik - 18.10.2010, 11:17 |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 291 Регистрация: 13.8.2009 Из: Иркутская область, г.Братск Пользователь №: 3 735 Авто:Mersedes-Benz AMG ![]() |
Какой год у машинки?
![]() |
|
|
![]()
|
|
Весь ужас состоял в том, что надо было переколбашивать половину обвеса, а он так идеально сидел... Машина у Манты:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 340 Регистрация: 11.9.2009 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 3 801 Авто:Supra ![]() |
Мдааа...серьёзный подход и отношение к мелочам...
-------------------- ![]() | Single Turbo 6 Speed RZ 05/1996 | Built motor / Bullseye Power s372 / Sound Performance F1 header / QSV / GSC S2 / AEM v2 / Carbonetic Triple Carbon / Boost Logic 4" Cat-Back exhaust system / Boost Logic Fuel System etc. Tuned by Mr.Y GoldMember 848.7 whp 944.6 wtq on Vp 102 1.6 bar (23 psi) 646 whp 731 wtq on (98) 1.3 bar (19 psi) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод в душé :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 279 Регистрация: 7.4.2010 Из: Барнаул Пользователь №: 4 560 Авто:1998 JZA80 RZ-S AT sold, ACA30 2,0 AT, GSV50 3,5 AT sold, URJ200 5,7 AT, SC54 1,3 MT. ![]() |
Крылья супер получились.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 687 Регистрация: 20.4.2009 Из: Москва-Барнаул Пользователь №: 3 481 Авто:Supra ![]() |
Мне нравит
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 421 Регистрация: 8.9.2010 Из: Россия, Екатеринбург - Москва, город N Пользователь №: 4 984 Авто:Supra 80 SZ-R red car. ![]() |
Ожидание данного результата стоило того
![]() ![]() -------------------- Москва-Москва...
|
|
|
![]()
|
|
Далее все тот же Манта отогнал мою машнку к Жене RZу (у меня времени не было вообще, + вроде даже был где-то не в России). Пока меня не было в авто поставили какие-то датчики (ЕГТ и чего-то там еще). Вернувшись я узнал, что нужно менять форсунки, шел уже сентябрь. И тут я совершил очередную тактическую ошибку! Что бы сделать все побыстрее ( а в реалии медленнее), решено было поставить на время форсунки от 205-го селиковского мотора, вроде 540сс. Sklopendra подогнал 4 шт., еще 4 - какой-то его друг (спасибо! им обоим от души). Но, млин, никто мне не сказал, что их надо будет проливать, а рейки с боковой подачей практически ни у кого нет. Сей косяк затянулся аж на две недели. А потом (опять все негодяи молчали!), понадобились нормальные фишки на них, чтобы не колхозить родные, на поиск и забирание ушла еще неделя. Наконец к концу сентября все собрали. За это время я наверное мог бы заполучить какие-нибудь нормальные форсунки... Женя RZ настроил все дня за два. В результате 600 Нм крутящего, около 500 л.с. под капотом и около 380 на колесах (точные данные на графике, в электронном варианте у меня его нет).
Итог: 1. Дубасит машина очень хорошо (может пока не привык); 2. Корректировку новых мозгов необходимо будет делать, немного переливает на холостых. 3. Мне очень нравит PS. Забыл: за время мучений успел также в УСере перебрать Tein; починить, покрасить и полирнуть фары. В то же время Манта успел потерять и найти мои новые дворники и антенну (спасибо! неизвестному человеку, отправившему мне ее из Питера). В планах на будущее: 1. Карбоновый фартук на передок; 2. Карбоновое что-то на низ заднего бампера; 3. Перешивка салона; 4. Замена форсунок; 5. Установка иного радиатора и электрических вентиляторов; 6. Точно придется делать что-нибудь еще, о чем пока не догадываюсь. В неопределенных планах на далекое будущее: 1. Продать Супру и пожить без второго авто (иной раз так приятно сесть в вальяжный Гранд Чероки...); 2. Прикупить какой-нибудь Челенджер, Мустанг, Камаро... А может Порш... А может мне ничего этого не надо?!. Вобщем, пока Супра остается! |
|
|
![]()
|
|
rom@888, спасибо. Дизайн от Манты, от меня только пожелание наличия жабр.
украина, спасибо. жена_Суправода, это точно, Сурпа не основное мое хобби, а терпение профессиональное. PS. Совсем забыл про слона! Огромное спасибо Валере Манте (за исполнение, советы, дизайнерские решения, помощь в приобретении комплектющих и т.д., а также за то, что этот человек всегда придет на помощь, если не забудет..., а если забудет, то вспомнит и все равно придет), Sklopendre (за советы и з/ч), Жене RZу (за Халтек и его настройку). А также всем троим одновременно, поскольку данный аппарат был создан благодаря (а может быть и вопреки) именно их противоречиям! |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 999 Регистрация: 1.9.2008 Из: St.Petersburg Пользователь №: 1 626 Авто:PIMP Dream ![]() |
Какой разносторонний человек этот МАНТА - одни в нем души не чают, другие ненавидят...
P.S. Поздравляю -------------------- Зарплата маленькая? Ха! Зарплата ОФИГЕННАЯ! Просто очень дорогой кокаин...
Супру продал, М3 продал, GT-R продал. Хз на чём ездить. |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 698 Регистрация: 19.1.2009 Из: г.Барнаул Пользователь №: 3 308 Авто: back to search ![]() |
тоже хотел это написать, но не стал вносить в бортовик ложку дегтя...
крылья понравились, но думаю легче было бы колеса сменить... а бампер показался что криво сидит на морде? а так в общем поздравляю! -------------------- - без контроля мощность бессмысленна!
|
|
|
![]()
|
|
DyxLess, да, Манта человек порой тяжелый, но ведь нерешаемых проблем нет, все дело в подходе. Руки у него откуда надо растут, организационные косяки случаются.
сода, может быть колеса и легче было бы сменить, но уж очень они мне понравились. Что бампер сидит кривовато только кажется, возможно сказывается отсутсвие уплотнительных резинок на одной из фар. Сообщение отредактировал berlik - 18.10.2010, 16:13 |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 3 553 Регистрация: 30.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 1 546 Авто:пердячий буст ![]() |
давайте устроим заезд Jigsaw vs Berlik vs бустапые
-------------------- Продал Супру- все слабак, давай до свиданья! @ Андрей. А
http://www.supralife.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 070 Регистрация: 6.1.2008 Из: г. Москва, ЮЗАО Пользователь №: 1 449 Авто:Supra JZA80 ![]() |
Прям рекламная статейка МАНТЕ...жаль,что "МАНТА" золотыми буквами не выделить-вообще б круто было.
PS.машина на фото ГУТ! |
|
|
![]()
|
|
Вставить ник Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 30.11.2009 Пользователь №: 4 116 Авто:celica st205, h3 ![]() |
rom@888, спасибо. Дизайн от Манты, от меня только пожелание наличия жабр. украина, спасибо. жена_Суправода, это точно, Сурпа не основное мое хобби, а терпение профессиональное. PS. Совсем забыл про слона! Огромное спасибо Валере Манте (за исполнение, советы, дизайнерские решения, помощь в приобретении комплектющих и т.д., а также за то, что этот человек всегда придет на помощь, если не забудет..., а если забудет, то вспомнит и все равно придет), Sklopendre (за советы и з/ч), Жене RZу (за Халтек и его настройку). А также всем троим одновременно, поскольку данный аппарат был создан благодаря (а может быть и вопреки) именно их противоречиям! Антон, машина класс, как я всегда говорил - для настоящих чингачгуков, которые умеют оседлать задний привод! Главное - не суетись и побольше катайся, тогда мысли не будут роиться. Прям рекламная статейка МАНТЕ...жаль,что "МАНТА" золотыми буквами не выделить-вообще б круто было. PS.машина на фото ГУТ! Реклама - врят ли, у него синдром заложника, скорее:):) Сообщение отредактировал sklopendra - 19.10.2010, 15:33 |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 11.7.2010 Из: Москва Пользователь №: 4 823 Авто:Supra TT '96 ![]() |
видел эту машину в Моренди - красиво и аккуратно
вопросы: - насколько расширили переднюю колею и расширяли ли заднюю? по идее, морда не должна быть шире - иначе будет дрифт машина и постоянная тяга к заносу! - 380лс на колесах при потерях около 15% (зп, ркпп) это около 450лс на маховике. ты написал 500, где ошибка? - какой буст, какой бензин? - какие мысли по расположению переднего номерного знака? сейчас он загораживает добрую часть кулера... у меня та же проблема, пока она решена транзитами на лобовом :)) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2025, 4:09 |