Стойки грохочут:), что же это может быть... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Стойки грохочут:), что же это может быть... |
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 834 Регистрация: 18.9.2010 Из: Барнаул Пользователь №: 5 019 Авто:2JZ-GE МТ ![]() |
В общем у меня появился интересны вопрос по эксплуатации:
Когда попадаю в не большую кочку, появляется пустой звук, будто стойка мертвая и очень давно. Звуки такие у всех стоек с самой покупки Супры. Загонял на стенд, результаты поразили, все стойки почти в идеальном состоянии... только жесткость у них на пике (типа жесче не бывает для стенда ![]() Вчера решил прокатиться, ну терпеть не возможно! Хотя музыка спасет) |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 827 Регистрация: 28.1.2009 Из: Алматы (KZ) Пользователь №: 3 323 Авто:Dodge Durango Shelby SP360 ![]() |
так понимаю стоят Тейны у тебя?
Расскажу свой опыт эксплуатации их. За это время 5 комплектов Тейнов побывало на моих машинках. Вкратце - на предыдущих моделях ТЕЙНОВ БЫЛА ПРОБЛЕМА В ЧАШКАХ, а именно в самой чашке алюминиевой стоял шарик. он же и разбивал чашку за какие то 5-6 к пробегу. и потом Тейны начинали стучать. лечилось заменой чашек на стоковые. но на новых тейнах вроде как проблема эта была решена. чашки не стучат. сам уже проездил 2 зимы и все было отлично даже на макс жесткости. но вот пришла 3 зима и застучал один амморт (задний правый). думаю что сама стойка начала стучать. а вообще даже потекшая стойка вполне прилично держит дорогу, правда стучит что писец. п.с. почему еще думаю что стойка в + погоду шумов нет, стук только при - 15 и ниже проявляется. как машина покатается то звук пропадает. а чашки гремят постоянно Сообщение отредактировал IQ200 - 22.1.2011, 10:06 -------------------- Errare humanum est,
Qui tacet – consentire videtur! |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 382 Регистрация: 11.10.2007 Пользователь №: 1 416 Авто:... ![]() |
-=Yura=-,
Загонял на стенд - какой? Работу подвески можно проверить на стендах МАНА Включает проверку тормозной системы, люфтов и хода подвески. Дадут распечатку + рекомендации полностью на всю подвеску. Такие стенды однозначно есть в Сервисах проводящих ТехОсмотр. |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 650 Регистрация: 13.10.2010 Из: Армавир Пользователь №: 5 100 Авто:Supra ТТ M/T ![]() |
У меня стучат верхние опорники (шарниры) как было выше сказано шарики! Причем так стучат, что будто кто-то в багажнике молотком по кузову бьет!
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 897 Регистрация: 12.9.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3 807 Авто:RX-7 FD3S ![]() |
Если стучат ШС в верхних опорах лечится это только заменой, надо искать тех кто занимается ребилдом стоек. Как в регионах с такими конторами дела обстаят я хз, по Питеру и Москве могу адресочки подсказать.
А вообще чтобы продлить койлам жизнь на них зимой луч |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 291 Регистрация: 13.8.2009 Из: Иркутская область, г.Братск Пользователь №: 3 735 Авто:Mersedes-Benz AMG ![]() |
Тоже борюсь с этой проблемой: поменял стойки на гас-э-джаст и началось! бьёт как будто вилка от ремня безопасности об пластик, стойки проверял, не текут!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 834 Регистрация: 18.9.2010 Из: Барнаул Пользователь №: 5 019 Авто:2JZ-GE МТ ![]() |
Стойки каябы, проверка была комплексная, распечатка была на всю подвеску, там даже люфт в подшипнике ступицы правой нашли.
Да я ниже - 15 и не выезжаю, просто жгет иногда одно место вот сажусь. Причем разницы нету, что летом, что зимой грохочут одинаково... |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 913 Регистрация: 13.12.2009 Из: Нижнекамск, Татарстан Пользователь №: 4 154 Авто:Toyota Supra A80 2JZ-GE NA-T 5MT ![]() |
Вроде читал где-то на форуме про Каябы Газ-а-джаст. Гремят они. Ищите..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 827 Регистрация: 28.1.2009 Из: Алматы (KZ) Пользователь №: 3 323 Авто:Dodge Durango Shelby SP360 ![]() |
Не вижу смысла покупать люминевые чашки. достаточно воткнуть стоковые, шум сразу исчезает.
Понятно дело что зимой не стоит наних ездить, но ... мне лень туда сюда менять комплекты аммов. -------------------- Errare humanum est,
Qui tacet – consentire videtur! |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 430 Регистрация: 16.8.2011 Из: минеральные воды-саратов Пользователь №: 6 237 Авто:Супра 80 5мт чёрний ![]() |
У меня стучат верхние опорники (шарниры) как было выше сказано шарики! Причем так стучат, что будто кто-то в багажнике молотком по кузову бьет! походу у меня такая же фигня - тоже грешу на стойки, но прочитав понял. что наверно опорники - тоже как молотком кто то стучит в багажнике -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 028 Регистрация: 4.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 1 483 Авто:Худшая Supra Москвы и Московской Области ;) ![]() |
У меня койлы Куски, тоже начинали греметь по одной, щаз уже походу все 4ре.
Но благо опоры Куско разборные, там внтури ШС подшипник, типа такого: ![]() Они как бы разных размеров продаются в подшипник.ру, все никак руки не дойдут поменять =) Не знаю как Тейны. Но даже если размер точь в точь не подберу, то опору можно расточить +-мм -------------------- Жизнь коротка, потерпи немножко ... ;)
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 948 Регистрация: 26.7.2010 Из: Хабаровск Пользователь №: 4 853 Авто:Supra JZA80 1JZ-GTE HKS 2835 GT MT, Aristo 161 2JZ-GTE AT ![]() |
IQ200 почему заменив чашки на стоковые на них нельзя ездить зимой?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 7 797 Регистрация: 20.7.2006 Из: Москва, САО Пользователь №: 1 137 Авто:JZA80 `94/02 TT 6MT ![]() |
Есть слух, что на винтах зимой не желательно ездить, а если и ездить, то первые ~5км ездить оч аккуратно, дабы разогреть их. Или потекут )
-------------------- Мой телефон: 8-926-246-91-96
The BEST Supra - JZA80 TT 6MT |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 948 Регистрация: 26.7.2010 Из: Хабаровск Пользователь №: 4 853 Авто:Supra JZA80 1JZ-GTE HKS 2835 GT MT, Aristo 161 2JZ-GTE AT ![]() |
Ааа, вы про стойки, я подумал что на винтах со стоковыми чашками ездить нельзя. А в чем отличие от стока? Принцип работы тотже самый вроде, не?
![]() |
|
|
![]()
|
|
Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 920 Регистрация: 31.3.2010 Из: Иркутск Пользователь №: 4 538 Авто:Toyota Supra 1997г., 2JZ-GTE VVT-I, Getrag, белая (40) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 670 Регистрация: 22.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 3 316 Авто:Тойота Supra 3.0 МТ ![]() |
А если подобрать как в сообщении номер 11 выше?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 920 Регистрация: 31.3.2010 Из: Иркутск Пользователь №: 4 538 Авто:Toyota Supra 1997г., 2JZ-GTE VVT-I, Getrag, белая (40) ![]() |
ну они опять загрохочут, хочется без шаров обойтись, если это возможно
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 7 797 Регистрация: 20.7.2006 Из: Москва, САО Пользователь №: 1 137 Авто:JZA80 `94/02 TT 6MT ![]() |
А сток опоры не хочешь?
-------------------- Мой телефон: 8-926-246-91-96
The BEST Supra - JZA80 TT 6MT |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 028 Регистрация: 4.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 1 483 Авто:Худшая Supra Москвы и Московской Области ;) ![]() |
ну они опять загрохочут, хочется без шаров обойтись, если это возможно Да и пусть загрохочут. На сезон(5-7 тыщ км) точно хватит, а может и на два. В подшипник.ру самые дорогие(Германия вроде) по 500-600рэ штука, более бюджетные вроде 200-300рэ. Стойки снимать в целом недолго. Но если заподло, то конечно надо ставить сток опоры, красить их в цвет стоек ![]() ![]() З.Ы. Или еще как вариант, можешь на основе своих сделать разборные, но по типу оригинальных-штатных. Обычный подшипник качения, резина, втулка и т.д. Или вообще без подшипника, просто сайлентблок и все... ![]() З.З.Ы. Кстати, мож кто фкурсе? Есть два вот таких номера передних опор Левая - 48680-14050 Правая - 48680-14051 порядка 2200р за штуку. до 1995г.в. И есть один номер 48680-14060 - пишут, что мол ценнег за комплект, всего 2000р после 1996г.в. На койлы то в целом пофиг что ставить. Чем рестайл от до-рестайла отличаетсо? =) Сообщение отредактировал Diabolik - 7.12.2011, 12:29 -------------------- Жизнь коротка, потерпи немножко ... ;)
![]() |
|
|
![]()
|
|
2 drool если бы все было так просто
![]() Сообщение отредактировал master - 9.12.2011, 3:15 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 15:34 |