Дополнительный датчик температуры ОЖ, Куда его ставить? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Дополнительный датчик температуры ОЖ, Куда его ставить? |
![]()
|
|
Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 920 Регистрация: 31.3.2010 Из: Иркутск Пользователь №: 4 538 Авто:Toyota Supra 1997г., 2JZ-GTE VVT-I, Getrag, белая (40) ![]() |
Товарищи подскажите куда правильнее поставить сенсор датчика ОЖ? Верхний или нижний патрубок радиатора? Может еще какие места есть.
Сейчас у меня проставка для датчика стоит в нижнем патрубке радиатора, от предыдущего хозяина осталась. |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 448 Регистрация: 24.7.2008 Из: Красноярский край, г.Железногорск Пользователь №: 1 591 Авто:Supra JZA80 теперь турбо! ![]() |
Советую поставить в верхний. Потому что с низу это уже считай охлажденная жижа, температура которой зависит уже от многих факторов, влияющих на эффективность охлаждения, и поэтому она не всегда будет постоянной относительно температуры в двигателе. Я вообще его вкрутил в алюминиевый патрубок выходящий сверху из двигателя, где до этого была заглушка(но у меня двиг с Аристы, у тебя в том месте возможно уже стоит родной датчик)
Сообщение отредактировал Саша - 7.3.2011, 6:10 |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 688 Регистрация: 24.4.2010 Из: Москва,Московская область,Ступинский район Пользователь №: 4 608 Авто:Supra 98г. VVT-i Getrag MOTEC M800; Mark II Юбилейный турбодиван ![]() |
Врезался в верхний патрубок радиатора,температуру показывает адекватную
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 920 Регистрация: 31.3.2010 Из: Иркутск Пользователь №: 4 538 Авто:Toyota Supra 1997г., 2JZ-GTE VVT-I, Getrag, белая (40) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 442 Регистрация: 2.3.2010 Из: Украина г.Черновцы Пользователь №: 4 432 Авто:Toyota Supra JZA80 ![]() |
Обычно все ставят на верхний,покупаешь такую примочку,ну тоесть такого типа режешь верхний патрубок,,примерно 5-см патрубка ампутируешь,и ставишь такую штучьку,и крепишь хамутами,вот и вся арефметика,всё просто ! Или второй вариант,там в трубке есть отвертие с резьбой под сенсор !
Сообщение отредактировал ataman - 13.3.2011, 17:30
Прикрепленные изображения
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 166 Регистрация: 10.6.2008 Из: Орехово-Зуево Пользователь №: 1 556 Авто:2JZ-GTE AT ![]() |
если не ошибаюсь, у этих "примочек" бывают разные диаметры
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 442 Регистрация: 2.3.2010 Из: Украина г.Черновцы Пользователь №: 4 432 Авто:Toyota Supra JZA80 ![]() |
Возможно,но в основном стандарт,тоесть оверствие,ризьба,в туненых примочках,аналогичная история и з сенсорами,если Китай,или там Снгапур и т.п,может и не подойдёт,а если брендовые то думаю проблем нет !
Сообщение отредактировал ataman - 13.3.2011, 20:54 |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 448 Регистрация: 24.7.2008 Из: Красноярский край, г.Железногорск Пользователь №: 1 591 Авто:Supra JZA80 теперь турбо! ![]() |
2 Саша ты говорил про датчик что на фото у меня? можно туда тройник сделать, но в тройнике сенсор не будет так омываться как в самом пайпе, что меня и смущает. Да про него. Тройник плохая идея- будут 2 сенсора торчать с проводами, да и как сказал поток там застаиваться будет. У меня там не было датчика, вот я и выбрал между родным и тюненым 2ой вариант. Если хочешь оставить родной то врезайся в верхний патрубок ближе к двигателю, если нет то просто меня датчик. |
|
|
![]()
|
|
ataman, подскажи где взять такую трубку с отверстием под сенсор можно?
|
|
|
![]()
|
|
Какую из них первую,или вторую,в место резинового патрубка,под заказ нет проблем до 1-го месяца ! Если авиа то 2-недели но дороже доставка !
|
|
|
![]()
|
|
вторую, ссылочка может есть какая.
Первую много где прдают Сообщение отредактировал master - 14.3.2011, 15:44 |
|
|
![]()
|
|
http://www.titanmotorsports.com/surahafor93s.html ,есть круче такойже Greddy ! Вот продаёт человек http://www.revscene.net/forums/fs-misc-parts-t544001.html У меня такой стоит ,а платил 135 долоров,вот как выглядит у меня !
Сообщение отредактировал ataman - 14.3.2011, 21:06 |
|
|
![]()
|
|
У mastera VVT-i - ему такой не пойдет! Нужен именно под VVT-i с изгибом. Вроде еще с туреров VVT-iшных подходит, у которых трубка с радиатора выходит перпендикулярно радиатору, а не по диагонали.
|
|
|
![]()
|
|
Есть и на VVT-i
Сообщение отредактировал ataman - 15.3.2011, 8:58 |
|
|
![]()
|
|
Вот продаётся на VVT-i ! http://injapan.ru/auction/b119256586.html
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2025, 0:04 |