Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Езда на металло-керамике
www.supra-club.ru > Супра клуб > Тюнинг > Трансмиссия
master
сцепа exedy 2-х дисковая металло-керамика с демпфером, кто ездил на такой или похожей? как ощущения? как не ней ездить вообще? ни разу не пробовал
John_Travolta
На однодисковой со сток маховиком ездил- никогда не ставьте если хоть не много планируете ездить по городу. Все дергается и удары от сток маховика. Диски нужно карбон или что то похоже чтоб можно было ездить.
Mr. Y
ездить на ней неприятно
Фломастер
Поставь органику. Ездить приятно - педаль мягкая, трогаться удобно. Буксов сцепы не наблюдаю. Турбина GT3788R.
ximik
у меня сейчас 2 дисковая стоит, по городу очень напряжно, карбоновая гораздо лучше. и на гонках очень трогаться не удобно без ланч контроля, или в букс сваливаешься, либо в турбояму.
Diabolik
Тоже ездил...
Вообще ездить можно, напряжно - но можно. Я быстро привыкаю pleasantry.gif

На этом фоне, сток конечно мега-комфортен. У керамики два режима вкл-выкл. =)
lycefer
езжу на мк HKS на эвике
за пару дней привык, вначале очень тяжело было, режимов 3 вкл-выкл и что-то между очень-очень маленькое.
старты да, либо с ланча, либо сразу падаю в яму (спул с 3к)

экзиди(если ты про exedy HD) говорят помягче

стоит посмотреть в сторону карбонетика, это не совсем карбон, а типа "металло-карбон" его не надо греть и вроде живет долго.
John_Travolta
Стоит посмотреть в сторону хотябы карбон/кевлара или усиленного органического диска если нет денег на целую сцепу, этого хватит в большинстве вариантов, а ехать медленно ,например в пробке, или парковаться на керамике это мучение и грохот на всю улицу.
ximik
у меня просто есть с чем сравнивать, в этом сезоне уже откатал и на карбоне и на керамике, на следующий постараюсь обратно карбон вкорячить. ибо без ланча ехать не вариант
FView
Цитата(Фломастер @ 4.8.2010, 11:49) *
Поставь органику. Ездить приятно - педаль мягкая, трогаться удобно. Буксов сцепы не наблюдаю. Турбина GT3788R.

почем вышла здесь?
Фломастер
Для R154 весь комплект (корзина с увеличенным прижимным усилием, диск - с одной стороны металлический, с другой органика, выжимной) $550
На гетраг по-моему около $750 будет.
Maroo
Езжу на 3-х дисковом м/к Exedy по городу, нормалек, первая неделя была жуткой) потом привык и нормально)
sobrat
приедь да прокатись
amazis
катаюсь на однодисковом кит os giken (прямой выжим) - все ок, в пробках жутковато, зато все стараются пропустить, чтоб я не упорол кого в очередном прыжке (из минусов жуткий звон на выжиме)))))) был однодиковый кит cusco (exedy) под сток обратный выжим - знчительно комфортнее и не шумел при выжиме...
двухдисковый hks на кресте вообще как органика по ощущениям!

еще один общий минус керамики - вес набора (маховик корзна диск), если не умеешь быстро долбить передачи - будут огромные провалы в разгоне... но зато обороты как мотак набирает!
leha
тоже на двух дисковой хкс два года катался понравилось сцепление, в отличии того же orc или оs бренчит тише и педаль мягче.
p.s по этому и теперь купил хкс.
Wolf_sw
сейчас на сток маховике и корзине езжу на 1 дисковой демферной 6 лепестковой керамике.. в основном езда по прямой без города. педаль обычная мягкая. грань вкл выкл есть но привык за пол часа езды. удара и шума особо не заметил. гетраг. не жалею что взял керамику вместо оригинала.
John_Travolta
езда по прямой без города- там вообще сцепление не нужно)
TRAXXs
Если не для драга, то всегда лучше доплачивать 20% и брать карбоновое.
amazis
TRAXXs, по мне карбон быстрее уходит)))) и надо греть для пистатых стартов иначе не айс...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.