Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ESSO Ultraflo
www.supra-club.ru > Супра клуб > Бортовой журнал
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
drool
rim333, ты о чем вообще? Сальник штока кулисы так меняется. У первичного вала 2шт - один внутри и один снаружи. Соответственно первый просто так не поменяешь.
Egores
Это наверное чтобы поменять сальники на первичном нужно еще и рем комплект прокладок брать на коробку?
drool
Ну если ты собираешься вскрывать коробку, то логично будет поменять хотя бы все сальники ) А еще лучше и подшипники с синхронами до кучи. Ну и все изношенные детали biggrin.gif
rom@888
И корпус заодно, чтоб блестел.)
drool
В общем стремись к этому!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
beast_drc
Блестящая коробка самая видная часть машины =)))
Egores
Цитата(drool @ 25.12.2012, 14:58) *
Ну если ты собираешься вскрывать коробку, то логично будет поменять хотя бы все сальники ) А еще лучше и подшипники с синхронами до кучи. Ну и все изношенные детали biggrin.gif

Ну сказали же что нужно коробку зарбирать чтобы сальники на первичном разбирать sad.gif

beast_drc biggrin.gif

Цитата(drool @ 25.12.2012, 15:34) *

Я на работе ППУ заведу паром как жахну ее и будет блястеть не хуже biggrin.gif
Egores
Вчера почти снял коробку и вот что обнаружил sad.gif Резиночкам хана просто быпали и пыльник порван sad.gif
master
Это не самое страшное:)
Все починишь.
Вместо того что на первой фотке можно выточить втулки из металла, где то на форуме видел.
drool
Egores, Ну тут нет ничего не обычного smile.gif У многих такое с этим втулками. Они новые по 300р шт. Я бы не ставил алюминий.
moviegear
Egores, было всё так же, всё менял, правда и втулки купил зачем-то и трипод, который был уже с ними smile.gif

33555-14100 Втулка рычага переключения МКПП - 2шт.
33546-22010 Пыльник - 1шт.
Ro_Ja
moviegear, Паш, не наоборот ли номера подписал?
moviegear
Ro_Ja, есть такое, спасибо! Исправил.
Egores
Цитата(drool @ 26.12.2012, 14:53) *
Egores, Ну тут нет ничего не обычного smile.gif У многих такое с этим втулками. Они новые по 300р шт. Я бы не ставил алюминий.

А почему алюминий не подойдет? Или там нельзя чтобы жестко было?
drool
А зачем собственно? Т.е. я явных улучшений от этого не вижу. Только излишняя вибрация на шифтере - как фалоимитатор дрожать будет)
John_Travolta
У меня алюминий, не дрожит, новый сток не пробовал)
Egores
Просто мне выточить проще чем заказать новые хотя и это не проблема smile.gif Так что лучше сделать то? smile.gif
drool
John_Travolta, а вибрации на шифтере нет?
Egores, вопросе религии я думаю. Проще сток воткнуть и забыть имхо )
Egores
Ну значит так и сделаю smile.gif Сегодня сдерну коробку посмотрю что со сцепление и буду все кучей заказывать smile.gif
Egores
Вчера снял коробку похоже все в помойку sad.gif сделайте диагноз кто такое и с чем едят smile.gif

drool
Проверь выработку и плоскость у маховика и корзины. Если они в норме то только заменяй диск и подшипники.
Egores
Теперь как новая копейка smile.gif Ребята, а какое масло в нее лить? unknw.gif И у первичного вала есть небольшой люфт если хорошенько за кончик потергать sad.gif Прям еле заметный sad.gif
Benjiro
Масло уже обсуждали smile.gif Забей в поиске тему там указаны все марки и рекомендации. Объём примерно 1,8 литра Трансмакс Z рекомендуют,его можно купить в любом автомагазине ,ну или ,конечно, оригинал...цены отличаются в разы и его прилично ждать. Маленький люфт первичного вала допустимо friends.gif

А зачем шифтер снял? huh.gif
Unnamed
В оригинале в гетраг залит Dextron II
Egores
Цитата(Benjiro @ 3.1.2013, 17:48) *
Масло уже обсуждали smile.gif Забей в поиске тему там указаны все марки и рекомендации. Объём примерно 1,8 литра Трансмакс Z рекомендуют,его можно купить в любом автомагазине ,ну или ,конечно, оригинал...цены отличаются в разы и его прилично ждать. Маленький люфт первичного вала допустимо friends.gif

А зачем шифтер снял? huh.gif

А че такое шифтер? pardon.gif

У меня кстати залито что то красное похожее на декстрон :-)

Мне кажется я столько глупых вопросов задаю :-D
Benjiro
Шифтер-это сама ручка переключения, коробка снимается и с ней,можно было её не разбирать,а только открутить салонные "квадратики" и панельки smile.gif

Вот тебе оригинальное масло с номером friends.gif можешь заказать в любых автозапчастях
надо две канистры, средняя цена за литр 1450 руб.
Egores
Спасибо за объяснение :-) без шифтера было удобней :-)
Egores
Подскажите сколько новая стоит? :-) а то предложили б/у есть ли смысл брать :-)
Benjiro
новая оригинал около 2200 руб вроде
Egores
А мне потертую за 2000 толкают ещё и доставка за мой счет :-)
Andrey_22
Egores, попадались такие ручки только б/у от 1500 до 2500 р. Думаю если и найдешь новую то явно не за 2200.
John_Travolta
Новая баксов 200 или 250 стоила, но их давно не выпускают.
Egores
Вообщем тогда беру а то всегда хотел такую ручку :-)
Benjiro
Ну может быть
leha
Ручка огонь! себе такую на яхо не могу найти( у меня импул
Egores
Чисто случайно нашел smile.gif Скоро будет smile.gif
Sub
Не стоит такую брать. Летом на горячую будет обжигать, по холоду морозить. Причем очень сильно.
White
+1 к Жене
У меня стоит подобная, но от Greddy смотрится офигенно, но нифига не практична + не очень удобна, а у кого кулачищи огромные, то совсем неудобняк будет. За 2к лучше купи масла оригинального в коробас.
John_Travolta
Самая удобная это американская сток кожаная ручка, + она тяжелее что приятно сказывается на переключениях.
drool
Американская? А что Японская другая? Номера то вроде одинаковые
John_Travolta
Я просто видел ее в США, может и в Японии такие были- не вникал. Если номер один то тоже самое)
Sub
У америкосов все лучше pleasantry.gif
Egores
Ну вот отговорили smile.gif
moviegear
Эта трапецевидная алюм ручка страшное неудобное уг. Кто её придумал не пойму. Эргономики просто никакой. Ничего нету лучшеручки круглой формы или кожанного стока. Еще крутая кожанная от ТРД, но жаль она только под 5МТ рисунком цифр.
John_Travolta
Цитата(Sub @ 10.1.2013, 12:56) *
У америкосов все лучше pleasantry.gif

По комфорту однозначно лучше, но лишних 100кг веса очень смущают)
Suprahead
Это офигенная ручка КПП. Очень удобная и красивая, кто бы что не говорил. У меня такая, правда Trust 5MT. Летом не так уж нагревается как ожидалось.
Моя уже подистерлась, взял бы новую еще если бы была возможность.
Egores
А фоты можно?
Sub
John_Travolta, это была ирония smile.gif Ручки КПП уж точно одинаковые у нас у всех smile.gif

Suprahead, у меня шифтер алюминиево-стальной - нагревается будь здоров, ошпарить может легко. Не, если конечно даунпайп сток, который в некой гофрированной теплозащите, тогда и не будет скорее всего сильно нагреваться, а если нержа безо всякой теплоизоляции, да еще градусов 400-500 от выпуска, тогда просто вешайся. Стоковая ручка тут просто спасает. Кстати, она новая чуть больше 2 т.р. как раз и стоит.
Egores
Думаю с моим выхлопом будет атас smile.gif Потому что я летом как то прокатился без ковролина думал ноги сварятся smile.gif И коробка нагревается и пол где выхлоп идет smile.gif SUB прав будет обжигать sad.gif
Suprahead
пост номер 60
http://www.supra-club.ru/board/index.php?s...=7018&st=40

Sub У меня даунпайп на тот момент был сток, ничего не обжигало, сейчас не сток, буду в термоленту заматывать wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.